Svetaal Опубликовано 2 апреля, 2024 #1 Опубликовано 2 апреля, 2024 (изменено) Здравствуйте. Вот уже неделю, как у нас появился замечательный малыш пиррура. Выкормыш, Ему 5 месяцев и 1 неделя на данный момент. Малыш воспитанный - не кричит. Но очень боится рук. Лицо воспринимает, слушает. Стоит показать руку- прячется. Из рук иногда через клетку семечку берет. В клетке с руки несколько раз кушал с опаской (несколько раз подбегал клевал) и убегал. Но стоит этой рукой пошевелить - сразу убегает прятаться. Понимаю, что надо дать малышу время привыкнуть. Поделитесь опытом - у кого сколько времени заняло это привыкание? Рук как огня боится( Хотя интерес ко мне проявляет, слушает, даже иногда поближе подходит, чтобы послушать. Изменено 2 апреля, 2024 пользователем Svetaal забыла поздороваться(
Svetaal Опубликовано 2 апреля, 2024 Автор #2 Опубликовано 2 апреля, 2024 Все необходимые условия созданы по рекомендациям заводчика (большая клетка, оборудована как положено, питание, световой режим, вплодь до того, какого цвета мисочка, кольца с рук сняла, маникюра нет. Осталось только перьями обклеиться)) Понимаю, что надо дать малышу время привыкнуть. У меня не было ранее такого опыта. Думала, что раз выкормыш и ручной (со слов заводчика), то так шарахаться от рук не будет( Неужели может в один прекрасный день взять - и полюбить руки? Я готова ждать и не сдаюсь, просто хочется понимать, что это не напрасно.... Поделитесь опытом - у кого сколько времени заняло это привыкание?
MarinaS Опубликовано 2 апреля, 2024 #3 Опубликовано 2 апреля, 2024 9 минут назад, Svetaal сказал: Думала, что раз выкормыш и ручной (со слов заводчика), то так шарахаться от рук не будет( Птенец наш. И я утверждаю, что он ручной (за это - отдельное спасибо... "со слов". Берете в руки- не кусается же. Что-то Вы не то делаете... может напугали чем-то. Может быть торопитесь. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Svetaal Опубликовано 2 апреля, 2024 Автор #4 Опубликовано 2 апреля, 2024 @MarinaS Здравствуйте, Марина. Даже не знаю, чем я его так могла напугать. Да и не производит он впечатление напуганного - очень спокойный, воспитанный птенец. Не трясется, кушает хорошо, купается иногда. Поведение спокойное, даже слишком: не играет, не веселится. В основном или сидит на жердочке, или кушает, бормочет иногда себе что-то под нос. Когда я сним говорю сижу даже приползает поближе на клетке рядышком висит и смотрит на меня, слушает. Руки, естественно я прячу из поля зрения, т к если он их увидит, то сразу уйдет. Почему такая реакция на руки-не понимаю. Из клетки не выпускаю (как обсуждали), чтобы не пугать его, если придется ловить руками.
MarinaS Опубликовано 2 апреля, 2024 #5 Опубликовано 2 апреля, 2024 Завтра только неделя стукнет... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Svetaal Опубликовано 2 апреля, 2024 Автор #6 Опубликовано 2 апреля, 2024 @MarinaS Да, верно. И это, действительно, пока не срок. Но за это время Гриня уже стал членом нашей семьи, он чудесный и я в него просто влюбилась - даже смотреть на него одно удовольствие. Теперь надеюсь на взаимные чувства) А здесь я написала, чтобы попытаться найти причину его поведеия. Может кто-то поделится своим опытом, своими ошибками. И можно будет учесть этот опыт. Т к на мой вопрос: "А как у меня это примерно какой прогноз? В днях? Месяцах? Этот день ведь точно настанет?", Вы ответили "Не знаю", я пытаюсь найти ответы на свои вопросы и похожие ситуации у участников форума. @MarinaS Гриня очень чудесный малыш. Спасибо Вам за него и за радушный прием, когда я за ним приезжала. Очень постараемся, чтобы он был счастлив. И для этого счастья нужно наладить контакт с ним. Возможно, форумчане, что-то полезное подскажут. 1
Виталий T Опубликовано 3 апреля, 2024 #7 Опубликовано 3 апреля, 2024 @Svetaal , привыкнет, конечно же. Это ведь пиррура. Даже если пару пиррур содержать, они всё равно к рукам привыкнут (вроде бы, зачем им тесное общение с человеком), а тут молодой и один. Вы живое существо взяли, со специфическими особенностями поведения -- и видовыми, и личными, не торопите события, подождите. В данном случае продавец воистину добросовестный солидный заводчик с хорошей репутацией. 1
Svetaal Опубликовано 3 апреля, 2024 Автор #8 Опубликовано 3 апреля, 2024 (изменено) @Виталий T Виталий, спасибо за ответ и поддержку. Заводчика выбирали по многочисленным отзывам, в нем не сомневаемся и следуем его рекомендации. Мы благодарны Марине и Евгению за нашего малыша и за терпение к нашим вопросам по незнанию и первому опыту. Главное, чтобы мы все правильно делали на благо Грини и совместной жизни в контакте и гармонии. Изменено 3 апреля, 2024 пользователем Svetaal 1
Юлия Ерёма Опубликовано 3 апреля, 2024 #9 Опубликовано 3 апреля, 2024 (изменено) Светлана, здравствуйте. Может действительно подождите пусть ваш птенец привыкнет и адаптируется к новым условиям. На это нужно время, Пирруры очень умненькие и добрые создания. У меня у самой живёт пара этих попугайчиков. Они не ручные, не выкормыши, но за то время что с нами уже привыкли и нас не боятся и даже более скажу очень любопытны по отношению к нам. Постоянно нас изучают😉 а ваши заводчики очень хорошие люди. Когда-то я хотела завести Благородных попугаев (большие попугаи моя любовь) и имела общение по телефону (потому что я из Беларуси) с Мариной консультировалась по содержанию этих попугаев.Тогда Марина Шенцова и посоветовала мне завести Пиррур и попробовать начать свой опыт содержания со средних птиц. Взвесив всё и подумав я приняла решение остановиться пока на этих милых попугаях. Хоть своих птиц я приобрела не у Марины, но ей благодарна за профессиональный подход. Зато теперь я знаю точно, что с большими попугаями совладать и создать все условия смогу. Так что просто нужно набраться терпения и всё будет хорошо. Изменено 3 апреля, 2024 пользователем Юлия Ерёма 3
Svetaal Опубликовано 3 апреля, 2024 Автор #10 Опубликовано 3 апреля, 2024 @Юлия Ерёма Юлия, спасибо за ответ и поддержку!
Tatanya Опубликовано 3 апреля, 2024 #11 Опубликовано 3 апреля, 2024 Я тоже недавно взяла пирруру - докормыш. Но очень осторожный, сначала даже из-за прутьев к яблочку не подходил, когда держишь, но уже через неделю ест из рук в клетке и сам спускается к угощению, но трогать себя не разрешает, шипит и кусается. Сближаемся медленно, но верно
Svetaal Опубликовано 3 апреля, 2024 Автор #12 Опубликовано 3 апреля, 2024 @Tatanya Татьяна, спасибо, что написали. Будем делиться новостями. У нас сегодня небольшой прогресс - выпустила днем (прочитала, что обычно у людей так -начинают сами прилетать к человеку, хотят контакт, потом дают себя почесать). Так вот: выпустила его в 12. Просто сидела с ним в одной комнате и работала за компьютером. Гриня сидел, наблюдал,порой перелетал с места на мето и смотрел за мной. Я потом взяла бутерброд и стала его есть, так он полетел ко мне на руку с бутербродом, но не сел, только дотронуля до руки и улетел сразу сам в клетку, закрыла, покормила семечкой с руки и печеньем. Эта прогулка в итоге по времени заняла минут 40. Второй раз выпустила вечером. Была с ним в комнате (на диване лежала) и говорила по телефону. Гриня смотрел, слушал и подбирался все ближе и ближе (перелетал). В итоге сел прямо над моей головой, а потом прилетел на меня (на живот), немного походил ( 1 мин) и улетел в клетку. Опять закрыла, покормила. Руки я ему не показываю. Такое ощущение, что он не понимает пока, что руки -это часть меня. Меня он уже принимает, а рук пока боится. Но еду из рук принимает, если ими не шевелить (семечку, печенье размоченное). Надеюсь, что мы верными шагами идем в правильном направлении. Надеюсь, что все делаем правильно.
Дабб1 Опубликовано 4 апреля, 2024 #13 Опубликовано 4 апреля, 2024 @Svetaal , приветствую Вас на форуме. Не сочтите вопрос за странность, ногти накрашены у Вас? Сами столкнулись как то с такой ситуацией - наш выкормыш по переезду в новую семью стал сильно бояться рук новой владелицы. Оказалось все дело в ее маникюре, ногти были ярко накрашенны и оч длинные. Как только она все это удалила начались мир, дружба, почесоны причем на этот же день. Вот и так бывает...
Svetaal Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор #14 Опубликовано 4 апреля, 2024 @Дабб1 Добрый день. Как писала во 2-м сообщении -маникюра нет. Ногти без покрытия. При первом знакомстве были небольшой длины. После (ради Грини) подстригла их под ноль. Кольца, браслеты все сняты.
Lukeria Опубликовано 4 апреля, 2024 #15 Опубликовано 4 апреля, 2024 Присоединяюсь! У меня одна из пиррур боялась маникюра и любого яркого цвета на руках. Даже наша орнитолог помнила, что ее нельзя брать в руки в цветных перчатках... Такие уж они)) 1
Svetaal Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор #16 Опубликовано 4 апреля, 2024 @Lukeria Не знаю, наш ли это случай. Гриня пока не видел цветной маникюр. Сейчас причина боязни рук в чем-то другом.
Lukeria Опубликовано 4 апреля, 2024 #17 Опубликовано 4 апреля, 2024 Возможно, надо дать время птице: у заводчиков одни руки, у вас другие... Он видит разницу, судя по всему. Привыкнет))
Svetaal Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор #18 Опубликовано 4 апреля, 2024 @Lukeria Да, возможно. Надеемся и верим! Вчера был небольшой сдвиг. Посмотрим, что будет дальше, и к чему зто приведет.
Lukeria Опубликовано 4 апреля, 2024 #19 Опубликовано 4 апреля, 2024 Всё будет! Вы правильно действуете: даете птице самостоятельно к вам приблизиться, не навязываясь. В итоге любопытство победит страх)) 1
Svetaal Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор #20 Опубликовано 4 апреля, 2024 @Lukeria Спасибо за поддержку!
Svetaal Опубликовано 13 апреля, 2024 Автор #21 Опубликовано 13 апреля, 2024 Добрый день. Делимся новостями. Уже 17 дней, как Гриня с нами. Чудный малыш, веселый. В клетке прыгает, перепархивает в сторону, купается, полубил "копошилку". Ведет себя все так же - как приемный сын). С рук кушает (если руками не шевелить): печенько кушает, семечку берет. 2 раза в день выпускаю из клетки где-то на 40 мин. - 1 час. На прогулке сидит недалеко, наблюдает, перелетает с места на место, может иногда прилететь на голову, плечо на несколько минут, поклевать, поковырять и улететь, главное руки не показывать. В клетку залетает сам, главное, показательно туда чего-нибудь вкусненькое положить. Рук пока боится все так же. Не теряем надежды... Мечтаем о почесушках) 2
Дабб1 Опубликовано 14 апреля, 2024 #22 Опубликовано 14 апреля, 2024 @Svetaal , попробуйте поиграть с ним за столом, разложить вкусняшки, игрушки. Главное терпение и взаимодействие с птицей. Все получится обязательно
Svetaal Опубликовано 14 апреля, 2024 Автор #23 Опубликовано 14 апреля, 2024 @Дабб1 Спасибо за совет. Пока такой вариант не получается. Если на стол положить даже что-то вкусное, то он прилетит только если рядом со столом никого не будет. Стоит приблизиться к столу - улетает. Если сидеть рядом со столом, на котором вкусняшка, перелетает с места на место, но на стол прилететь боится.
Дабб1 Опубликовано 15 апреля, 2024 #24 Опубликовано 15 апреля, 2024 @Svetaal , сделайте маленькую присаду на стол на нее можно установить подвесную кормушку.
Svetaal Опубликовано 7 мая, 2024 Автор #25 Опубликовано 7 мая, 2024 Добрый день. Делюсь радостью - вот уже 3 дня, как Гриня не боится нас -от слова "совсем" Произошло это резко и неожиданно. Просто прилетел - и не боится. Почесать дается иногда, иногда хочет укусить, но при этом не улетает -не боится. 2
Дабб1 Опубликовано 12 мая, 2024 #26 Опубликовано 12 мая, 2024 @Svetaal , отличная новость, так держать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти