Анна293 Опубликовано 2 апреля, 2024 #1 Опубликовано 2 апреля, 2024 Здравствуйте! В начале февраля мой попугайчик начал плохо себя чувствовать. Он и до этого был не особо активен, говорлив, но меня испугало то, что он сидел на жерди и вдруг начал сильно дрожать, чирикать, в конце упал с жерди. Предположила, что у него кальциевая недостаточность. Начала давать глюконат кальция и витамины группы В. Но это не помогло, судороги были реже, но всё так же случались по ночам. Вдруг он стал очень сонным, в помете появилась вода и его форма изменилась. Судороги закончились. Купила карсил (шрот) и витамины юнитабс. Судороги появились заново, но очень редко. При судорогах он начинает падать на один бок, расправляет крылья, кричит. У него как будто отнимается лапка. Появилась возможность сдать помёт на копрограмму. Результат ожидали развёрнутый, как итог "Возбудителей гельминтозов не обнаружено" Уже не знаю, что делать, чем лечить... Что у него болит?! Последние три дня вообще стал падать с жерди, спит на полу. Спит гораздо больше, чем активничает. Лапки разъезжаются, заваливается на левый бок. Ходит плохо. Очень худенький, торчит киль, хоть и кушает он хорошо. Не знаю, может это что-то с почками? Или с кишечником. Возможности сдать анализы нет... Сегодня вообще не кушает...
VALGR Опубликовано 2 апреля, 2024 #2 Опубликовано 2 апреля, 2024 @Анна293 Не ест, надо подкармливать из шприца(без иглы) из смолотых в муку круп(гречка, пшено, что есть) и заваренных горячей водой.Каша как сметана... За 1 приём 2 мл. За день 18 -20 мл. Выложите фото помёта...
Анна293 Опубликовано 2 апреля, 2024 Автор #3 Опубликовано 2 апреля, 2024 5 минут назад, VALGR сказал: @Анна293 Не ест, надо подкармливать из шприца(без иглы) из смолотых в муку круп(гречка, пшено, что есть) и заваренных горячей водой.Каша как сметана... За 1 приём 2 мл. За день 18 -20 мл. Выложите фото помёта... Докармливать уже начала. Передвигается переваливаясь, будто не чувствует пальчиков.
VALGR Опубликовано 2 апреля, 2024 #4 Опубликовано 2 апреля, 2024 @Анна293 @Анна293 Первый снимок помёт похож на голодный... А на втором непонятно...Непереваренное зерно есть в помёте? Поставьте лампу накаливания для обогрева.Примерно 40 -60 вт.
Анна293 Опубликовано 2 апреля, 2024 Автор #5 Опубликовано 2 апреля, 2024 9 минут назад, VALGR сказал: @Анна293 @Анна293 Первый снимок помёт похож на голодный... А на втором непонятно...Непереваренное зерно есть в помёте? Поставьте лампу накаливания для обогрева.Примерно 40 -60 вт. Не перевареного зерна в помете нет.
VALGR Опубликовано 2 апреля, 2024 #6 Опубликовано 2 апреля, 2024 @Анна293 Если кашей кормите, то и не будет зерна. А когда сухой корм ест?
Анна293 Опубликовано 2 апреля, 2024 Автор #7 Опубликовано 2 апреля, 2024 4 минуты назад, VALGR сказал: @Анна293 Если кашей кормите, то и не будет зерна. А когда сухой корм ест? Когда сухой, тоже нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти