Перейти к содержанию

Как отпустить любимого питомца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники. Помогите мне пожалуйста советом. В ноябре я подобрала птенца голубя и вот уже 5 месяцев он у меня живёт в квартире. У меня нету больше сил, началась депрессия. В клетке не сидит, бьётся и рвётся. В квартире уже не успеваю убирать, все в перьях, помет убираю везде. На левую лапу полностью не становится, висит пятка. После неудачного приземления в квартире, было сильное растяжение связок. Не вставал месяц. Теперь хорошо бегает и летает. Даже на балконе сидеть не хочет в клетке. Заказала большую клетку, как стилаж. Планирую там его держать. Сейчас жарко и в квартире держать его стало не возможно. Может со временем открыть эту большую клетку и пусть летит? Надеюсь, что вернётся. А может и погибнуть. Много читала. Но моя жизнь превратилась в ад. Даже ночью спать не даёт и не сидит в клетке. Балкон не застеклён. Помогите, Ради Бога дельным советом. Крик души. 

IMG_20240401_121158.jpg

IMG_20240321_180948.jpg

IMG_20240321_180918.jpg

IMG_20240311_194949.jpg

IMG_20240303_182541.jpg

IMG_20240228_092036.jpg

Опубликовано

предыдущая тема про этого голубёнка

5 часов назад, 26vita.olga сказал:

Вот, он не встаёт полностью на левую лапу, пятка висит

IMG_20240321_180918.jpg

IMG_20240321_180948.jpg

нужно шину в форме птичьей ступни + двухнедельный курс кальция

ВНИМАНИЕ шину крепить медицинским лейкопластырем или ленточками (нитки и шнурки НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ)

В 24.09.2023 в 16:06, PELORUS сказал:

Ножкой он пользуется. Встаёт на нее. Сделала лангеточку из упаковки от суши. И примотала пластырем Omnifix от Hartmann. Получилось вот так. 

IMG_20230924_122108.jpg

Очень удачно получилось с материалом для лангетки. Он мягкий, наподобие пенопласта. Коготки воткнулись прямо в поверхность лангетки, что дополнительно фиксирует пальцы. 

IMG_20230923_233049.jpg

5 часов назад, 26vita.olga сказал:

Балкон не застеклён

клетку ворона не вскроет?

надо бы на висячий замок с ключом закрывать

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано
В 01.04.2024 в 12:35, 26vita.olga сказал:

Может со временем открыть эту большую клетку и пусть летит?

Это идеальный вариант. Называется "мягким выпуском".  Неделю-другую подержать в этой клетке на балконе, потом просто открыть дверцу. Продолжайте оставлять там корм. Он может дня на три пропасть, потом вернуться. Обычно так успешнее всего происходит выпуск.

Опубликовано

Согласна с предыдущим советом от Torkut.

Пусть голубь поживёт немного на балконе, запомнит местность. А потом в погожий безветренный денёк откроете клетку и птиц сам решит, улетать или нет. Скорее всего улетит. Возможно не сразу, а попрыгает по перилам, оценит свои силы. И когда наберётся смелости, полетит изучать свободный мир. Ваша задача - не пугать его, не прогонять. Пусть сам созреет. 

Мои голуби улетали все по-разному: кто-то в первый день, кто-то неделю зрел и присматривался. Большинство прилетали ночевать на балкон первые неделю-две, а потом вливались в местную стаю.

Важно, чтоб на балконе всегда была еда и вода.

Держать здоровую птицу в неволе довольно жестоко. Тем более весна! и птичка сама рвётся.

Опубликовано

8 часов назад, 26vita.olga сказал:

Здравствуйте. Надеюсь на Вашу поддержку и понимание. Я очень устала, высокое давление и уже депрессия началась. Работаю и гребу постоянно квартиру за ним. Всё в перхоти, какахах и перьях. Плюс собака за ним постоянно охотится. Вчера чуть не схватил. На балконе он не сидит в клетке, дома тоже не сидит, только летает по квартире и сидит над газовой плитой и гадит. Памперс срывает, растегивает эти липучки клювом. Я работаю на станции Юннатов. Мне предложили посадить его в большую клетку, где 2 года сидела ворона. На одичание. С лапой ничего сделать я не смогу, он сразу хромает немного. А потом хорошо бежит. Можно ли его отнести туда? Жалко, плачу уже не первый день. И себя очень жалко. Что скажите, уважаемый Вы наш Человек? 

IMG_20240408_174652.jpg

3ufTv49HF8k.jpg

а куда сейчас ворона делась?

Опубликовано

Наверное такой вариант возможен, если вы сможете за ним присматривать и если дети его не затаскают. 

Опубликовано

а зачем вы так долго держите голубя дома?  дома они приручаются и становятся пассивными. да еще и повредиться могут в том месте где вроде всё безопасно.

я из соседней темы. тоже думаю как лучше выпустить голубенка. уже двое улетели, но не вернулись.

Опубликовано

В 15.02.2024 в 18:21, 26vita.olga сказал:

У голубя было растяжение связок, после неудачного приземления. Сейчас он стоит как бы на цыпочках, не наступает уверенно на лапы. И весь колотится, когда стоит. Ходит мало и не уверенно. Сама птица выглядит худой, перья растрепаные и не ухожено выглядят. Кормлю хорошо, но слабенький он какой -то. Не похож на уличных красивых птиц. Что делать дальше с ним?  Летает хорошо по квартире. IMG_20240127_103712.thumb.jpg.565c8523deddd917ab1f4a3105ed6f7c.jpgIMG_20240107_201926.thumb.jpg.7ea27ad0ee487a5b534ff20d4862b493.jpg

В 10.03.2024 в 11:29, 26vita.olga сказал:

Живёт птичка. Колотится что - то иногда, перья сыплются и много перхоти. Кормлю хорошо, но все равно он не такой, как другие птицы. На пяточку не становится, но бегает хорошо.

IMG_20240303_182541.jpgIMG_20240218_164144.jpg

тема где малыша лечили

Опубликовано

То есть голубь уже хорошо ходит? И нормально летает?

Опубликовано

Здравствуйте. Огромное спасибо Всем за ответы. Очень хорошо летает и бегает хорошо. Только по - началу хромает, потом норм. Решила везти в закрытый вольер. У меня сразу трасса под балконом, тоже опасно и где он ту стаю найдёт? А там пусть одичает немного и выпущу к другим голубям, их там много и корм есть постоянно в большом  вольере для птиц. В квартире ему и мне очень тяжело. Не сидит в клетке совсем. Только летает и гадит. 

В 09.04.2024 в 08:43, рябчик сказал:

Наверное такой вариант возможен, если вы сможете за ним присматривать и если дети его не затаскают. 

В 09.04.2024 в 08:43, рябчик сказал:

Спасибо огромное за ответ. 

IMG_20240410_120014.jpg

Опубликовано
8 часов назад, 26vita.olga сказал:

У меня сразу трасса под балконом, тоже опасно и где он ту стаю найдёт?

рядом стаек голубей нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.