Semicvetik Опубликовано 28 марта, 2024 #1 Опубликовано 28 марта, 2024 Этого голубя лечим второй раз, первый лечили от кандиды,выпущен в стаю после Нового Года. 2 недели назад снова взяли лечить, на этот раз кошка схватила зубами возле шеи. 3 дня видел у него точащие перья, но поймал и увидел рану, Рану обрабатывали хлоргексином, мазали левомиколем, +ципролет нистанин, карсил. За неделю рана затянулась, но несколько дней назад у него начал скапливаться гной в глазах, промоешь, закапаешь капли, тетрациклиновой мазью смажешь, через пару часов тоже самое, глаза закрыты.к этому помет вода,с утра до обела вся салфетка мокрая, снова меняешь. позавчера сделали укол тилозина 50- 0,12 мл, после начал зерно отрыгивать. Вчера перешли на доксициклин, сегодня зерно не отрыгивал. гноя в глазах нет,промываем ромашкой и капли добрекс. и мазь флоксал. От чего так много воды в помете и как это вылечить.Зося не отвечает,написал 2 раза. 1
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2024 #2 Опубликовано 28 марта, 2024 18 минут назад, Semicvetik сказал: несколько дней назад у него начал скапливаться гной в глазах, промоешь, закапаешь капли, тетрациклиновой мазью смажешь, через пару часов тоже самое, глаза закрыты фото глаз в макросъёмке? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 19 минут назад, Semicvetik сказал: От чего так много воды в помете пока в поилку разбавленный пополам Борожоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа помёт без кристалликов? чем кормите? (вода иногда бывает из-за кашки) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1
Semicvetik Опубликовано 28 марта, 2024 Автор #3 Опубликовано 28 марта, 2024 24 минуты назад, маленький принц сказал: фото глаз в макросъёмке? Завтра сделаю. 26 минут назад, маленький принц сказал: пока в поилку разбавленный пополам Борожоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа Это можно Купим Боржоми пару бутылок,потому что еще у двоих лечащихся такие же лужи воды в помете. 27 минут назад, маленький принц сказал: помёт без кристалликов? Без кристалликов. 28 минут назад, маленький принц сказал: чем кормите? (вода иногда бывает из-за кашки) Зерном - запаренным пшеница, перловка зеленая гречка. Кашу 1 раз всего давали. Кормим принудительно. 1
СветланаVesta Опубликовано 29 марта, 2024 #4 Опубликовано 29 марта, 2024 @Semicvetik Кошка схватила, говорите? Вот тут сразу первая тема Пастреллез. А почему выбрали Тилозин, потом Доксициклин? Там Ципрофлоксацин нужен, скорее всего. 1
Semicvetik Опубликовано 29 марта, 2024 Автор #5 Опубликовано 29 марта, 2024 5 часов назад, СветланаVesta сказал: А почему выбрали Тилозин, потом Доксициклин? Там Ципрофлоксацин нужен, скорее всего. Так неделю или чуть больше он принимал Ципрофлоксацин и только после этого начались проблемы с глазами и и пометом 1
СветланаVesta Опубликовано 29 марта, 2024 #6 Опубликовано 29 марта, 2024 @Semicvetik 19 часов назад, Semicvetik сказал: обрабатывали хлоргексином, мазали левомиколем, +ципролет нистанин, карсил. Вот это написано. А где про Ципрофлоксацин?
ната1805 Опубликовано 29 марта, 2024 #7 Опубликовано 29 марта, 2024 сейчас противогрибковое даете? к доксициклину надо противогрибковое. какую дозировку даете голубю и сколько он примерно весит? 1
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2024 #8 Опубликовано 29 марта, 2024 1 час назад, СветланаVesta сказал: 21 час назад, Semicvetik сказал: обрабатывали хлоргексином, мазали левомиколем, +ципролет нистанин, карсил. Вот это написано. А где про Ципрофлоксацин? ципролет = ципрофлоксацин 1
СветланаVesta Опубликовано 29 марта, 2024 #9 Опубликовано 29 марта, 2024 @маленький принц 15 минут назад, маленький принц сказал: ципролет = ципрофлоксацин Поняла, хорошо. А что, можно после недели приема бросить? И перейти на другой антибиотик? При том, что много воды в помете и при ранах от кошки рекомендуется именно эта группа антибиотиков? (Я не развожу тут критику, мне просто интересно из каких соображений возник доксициклин? и как дальше лечение пойдет?) 1
Semicvetik Опубликовано 29 марта, 2024 Автор #10 Опубликовано 29 марта, 2024 51 минуту назад, ната1805 сказал: сейчас противогрибковое даете? к доксициклину надо противогрибковое. какую дозировку даете голубю и сколько он примерно весит? Вес 215 гр. Дозировки : доксициклина 0.3 мл Нистатина 0.7 мл. и пол таблетки карсила, это все утром и вечером. 32 минуты назад, СветланаVesta сказал: мне просто интересно из каких соображений возник доксициклин? Доксициклин начали только из за гноя в глазах. Результат есть, глаза стали нормальные. Стал бодрее, кусается и бьет крылом. Капли и мазь, ромашка, та что описана выше. Гноя уже нет. Фото глаз и рана от кошки есть. Сам еще не ест. Да, вечером налил в поилку Боржоми, но результат пока не известен, до этого за пару часов пол салфетки были мокрые, поменял, что еще от почек можно давать?
СветланаVesta Опубликовано 30 марта, 2024 #11 Опубликовано 30 марта, 2024 @Semicvetik Доксициклин помогает - это хорошо. Ну и я бы не стала отменять Ципролет, т.к. вода в помете - нарушение в работе кишечника и кошачий укус Пастрелла... Тут, может, две инфекции наложились? Если Доксициклин всё прибивает, дня через 3-4 приема помёт должен улучшиться...В общем, что наши консультанты ещё скажут. 1
ната1805 Опубликовано 30 марта, 2024 #12 Опубликовано 30 марта, 2024 15 часов назад, Semicvetik сказал: доксициклина 0.3 мл Нистатина 0.7 мл. а вы как разводите напишите пож-а то в итоге не понятна дозировка 2
Semicvetik Опубликовано 30 марта, 2024 Автор #13 Опубликовано 30 марта, 2024 (изменено) 9 часов назад, ната1805 сказал: а вы как разводите напишите пож-а то в итоге не понятна дозировка Не проблема, докси 1/4 таблетки в 1 мл воды по 0.3 мл 2 раза в день. Нистатин 500 0.5 табл. в 2 мл воды по 0.7 мл 2 раза в день. Сегодня воды в помете намного меньше,почти нет, может боржоми, может препараты. Пока сам не ест, состояние получше стало. 15 часов назад, СветланаVesta сказал: Ну и я бы не стала отменять Ципролет Ципролет даем,как положено 2 недели Изменено 30 марта, 2024 пользователем Semicvetik 1
СветланаVesta Опубликовано 31 марта, 2024 #14 Опубликовано 31 марта, 2024 @Semicvetik 9 часов назад, Semicvetik сказал: Сегодня воды в помете намного меньше,почти нет, может боржоми, может препараты. Пока сам не ест, состояние получше стало 9 часов назад, Semicvetik сказал: Ципролет даем,как положено 2 недели 1
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2024 #15 Опубликовано 31 марта, 2024 В 29.03.2024 в 21:24, Semicvetik сказал: веко над глазом случайно не распухшее? 1
Semicvetik Опубликовано 31 марта, 2024 Автор #16 Опубликовано 31 марта, 2024 1 час назад, маленький принц сказал: веко над глазом случайно не распухшее? Было припухшее, ведь гной был несколько дней и глаза приходилось открывать, промывая по несколько раз в день. Только когда начали докси+ раствор ромашки для промывки положение улучшилось, вот бы сам начал есть, было бы вообще замечательно. Я уже писал, что в Ялте за неделю вытравили почти всех голубей, очень мало осталось, из нашей стаи, около сотни осталось около 30, у нас на соседней крыше 5 мертвых лежит и похоронил больше 15, травят каждый день, найти бы кто, поэтому каждая спасенная жизнь голубя очень важна. 1
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2024 #17 Опубликовано 31 марта, 2024 7 часов назад, Semicvetik сказал: в Ялте за неделю вытравили почти всех голубей, очень мало осталось, из нашей стаи, около сотни осталось около 30, у нас на соседней крыше 5 мертвых лежит и похоронил больше 15, травят каждый день, найти бы кто как же жалко! это какой-то урод таким целенаправленно занимается? ВЫЖИТЬ и Здоровья ялтинским голубям! 1
Semicvetik Опубликовано 31 марта, 2024 Автор #18 Опубликовано 31 марта, 2024 2 часа назад, маленький принц сказал: это какой-то урод таким целенаправленно занимается? Да, очень их жалко, не думаю,что это кто то по собственной инициативе их травит. Хоть Ялта город не большой, но ездить и травить по всему городу думаю не будет, может в своем районе кто то потравить,но не весь город. Я работаю на доставке и объезжаю город каждый день и голубей нет почти нигде, от одного до 5 еще можно где то встретить, там где видел по 30 40. Возможно СЭС этим занимается, одни догадки. Травили не один день.
Анна1972 Опубликовано 1 апреля, 2024 #20 Опубликовано 1 апреля, 2024 @Semicvetik может поливали чем то сверху , от клещей например , в воду химикаты попадали , а птицы эту воду пили ... У нас сейчас не обрабатывается ничего , с одной стороны хорошо для птиц , с другой плохо для тех же собак . У меня когда собаки были ( последний Мишенька в прошлом году умер в возрасте 13 лет ) , так 4 раза моих псов клещи кусали . Не то что бы в лесу , прям около домов . Одну собачку мне не удалось спасти , а три раза смогли победить пироплазмоз . Ну это я успела вовремя обратится к врачам . сам с этой болезнью не справишься , там антидот нужно вводить . А раньше я помню летали вертолёты и чем то поливали , клещей этих не было и в помине. Вот гибли ли голуби от этой обработки не могу сказать , я тогда еще совсем молодая была и птицами не интересовалась . У нас всегда в доме были собаки . 1
Semicvetik Опубликовано 1 апреля, 2024 Автор #21 Опубликовано 1 апреля, 2024 41 минуту назад, Анна1972 сказал: может поливали чем то сверху , от клещей например , в воду химикаты попадали Никто ни чем не поливает, химикатами, это во всех районах города, Голуби в основном собирались возле мусорных контейнеров в жилых районах, не в парках. Кому они мешали не понятно. Пытались абсорбенты им давать, но никого не спасли. 1
Анна1972 Опубликовано 1 апреля, 2024 #22 Опубликовано 1 апреля, 2024 40 минут назад, Semicvetik сказал: Кому они мешали не понятно. Пытались абсорбенты им давать, но никого не спасли. Очень жалко невинные души . Они просто хотят жить своей жизнью , как и мы все , как и остальные живые существа . Люди не ведают что творят , а потом удивляются почему у них в жизни появляются беды и несчастья . Я верю в закон Бумеранга . Всё зло возвращается к тем кто его сотворил . Но к сожалению воскресить это никого не может .😓 2
Semicvetik Опубликовано 1 апреля, 2024 Автор #23 Опубликовано 1 апреля, 2024 4 часа назад, Анна1972 сказал: Я верю в закон Бумеранга . Всё зло возвращается к тем кто его сотворил Я тоже думаю,что все это к ним вернется. Кто это задумал и кто совершил. Еще появились голуби с признаками вертячки после этих отравлений, может это действие яда, вертячников никогда у нас не было. Сейчас 3 голубя еще взяли, даем препараты от вертячки. Ну а малыш этот пока сам не ест, хотя помет хороший иногда с водой, иногда нет, но пока сам не ест. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти