Перейти к содержанию

В помете очень много воды.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этого голубя лечим второй раз, первый лечили от кандиды,выпущен в стаю после Нового Года. 2 недели назад снова взяли лечить, на этот раз кошка схватила зубами возле шеи. 3 дня видел у него точащие перья, но поймал и увидел рану, Рану обрабатывали хлоргексином, мазали левомиколем, +ципролет нистанин, карсил. За неделю рана затянулась, но несколько дней назад у него начал скапливаться гной в глазах, промоешь, закапаешь капли, тетрациклиновой мазью смажешь, через пару часов тоже самое, глаза закрыты.к этому помет вода,с утра до обела вся салфетка мокрая, снова меняешь. позавчера сделали укол тилозина 50- 0,12 мл, после начал зерно отрыгивать. Вчера перешли на доксициклин, сегодня зерно не отрыгивал. гноя в глазах нет,промываем ромашкой и капли добрекс. и мазь флоксал. От чего так много воды в помете и как это вылечить.Зося не отвечает,написал 2 раза.

IMG_20240328_183836.jpg

Опубликовано
18 минут назад, Semicvetik сказал:

несколько дней назад у него начал скапливаться гной в глазах, промоешь, закапаешь капли, тетрациклиновой мазью смажешь, через пару часов тоже самое, глаза закрыты

фото глаз в макросъёмке?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

19 минут назад, Semicvetik сказал:

От чего так много воды в помете

пока в поилку разбавленный пополам Борожоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

помёт без кристалликов?

чем кормите? (вода иногда бывает из-за кашки)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано
24 минуты назад, маленький принц сказал:

фото глаз в макросъёмке?

Завтра сделаю.

26 минут назад, маленький принц сказал:

пока в поилку разбавленный пополам Борожоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Это можно Купим Боржоми пару бутылок,потому что еще у двоих лечащихся такие же лужи воды в помете.

27 минут назад, маленький принц сказал:

помёт без кристалликов?

Без кристалликов.

28 минут назад, маленький принц сказал:

чем кормите? (вода иногда бывает из-за кашки)

Зерном - запаренным пшеница, перловка зеленая гречка. Кашу  1 раз всего давали. Кормим принудительно.

Опубликовано

@Semicvetik 

Кошка схватила, говорите?

Вот тут сразу первая тема Пастреллез. А почему выбрали Тилозин, потом Доксициклин?  Там Ципрофлоксацин нужен, скорее всего.

Опубликовано
5 часов назад, СветланаVesta сказал:

А почему выбрали Тилозин, потом Доксициклин?  Там Ципрофлоксацин нужен, скорее всего.

Так неделю или чуть больше он принимал Ципрофлоксацин и только после этого начались проблемы с глазами и и пометом

Опубликовано

@Semicvetik 

19 часов назад, Semicvetik сказал:

обрабатывали хлоргексином, мазали левомиколем, +ципролет нистанин, карсил.

Вот это написано. А где про Ципрофлоксацин?

Опубликовано

сейчас противогрибковое даете?

к доксициклину надо противогрибковое.  какую дозировку даете голубю и сколько он примерно весит?

Опубликовано
1 час назад, СветланаVesta сказал:
21 час назад, Semicvetik сказал:

обрабатывали хлоргексином, мазали левомиколем, +ципролет нистанин, карсил.

Вот это написано. А где про Ципрофлоксацин?

ципролет = ципрофлоксацин

Опубликовано

@маленький принц 

15 минут назад, маленький принц сказал:

ципролет = ципрофлоксацин

Поняла, хорошо. А что, можно после недели приема бросить? И перейти на другой антибиотик? При том, что много воды в помете и при ранах от кошки рекомендуется именно эта группа антибиотиков?

(Я не развожу тут критику, мне просто интересно из каких соображений возник доксициклин? и как дальше лечение пойдет?)

Опубликовано
51 минуту назад, ната1805 сказал:

сейчас противогрибковое даете?

к доксициклину надо противогрибковое.  какую дозировку даете голубю и сколько он примерно весит?

Вес 215 гр. Дозировки : доксициклина 0.3 мл Нистатина 0.7 мл.  и пол таблетки карсила, это все утром и вечером.

32 минуты назад, СветланаVesta сказал:

мне просто интересно из каких соображений возник доксициклин?

Доксициклин начали только из за гноя в глазах. Результат есть, глаза стали нормальные. Стал бодрее, кусается и бьет крылом. Капли и мазь, ромашка, та что описана выше. Гноя уже нет. Фото глаз и рана от кошки есть. 

IMG_20240329_183924.jpg

IMG_20240329_183749.jpg

IMG_20240329_183708.jpg

Сам еще не ест.

Да, вечером налил в поилку Боржоми, но результат пока не известен, до этого за пару часов пол салфетки были мокрые, поменял, что еще от почек можно давать?

Опубликовано

@Semicvetik 

Доксициклин помогает - это хорошо. 

Ну и я бы не стала отменять Ципролет, т.к. вода в помете - нарушение в работе кишечника и кошачий укус Пастрелла...

Тут, может, две инфекции наложились?

Если Доксициклин всё прибивает, дня через 3-4 приема помёт должен улучшиться...В общем, что наши консультанты ещё скажут.

Опубликовано
15 часов назад, Semicvetik сказал:

доксициклина 0.3 мл Нистатина 0.7 мл.

а вы как разводите напишите пож-а то в итоге не понятна дозировка

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, ната1805 сказал:

а вы как разводите напишите пож-а то в итоге не понятна дозировка

Не проблема, докси 1/4 таблетки в 1 мл воды по 0.3 мл 2 раза в день. Нистатин 500  0.5 табл. в 2 мл  воды по 0.7 мл 2 раза в день.

Сегодня воды в помете намного меньше,почти нет, может боржоми, может препараты. Пока сам не ест, состояние получше стало.

15 часов назад, СветланаVesta сказал:

Ну и я бы не стала отменять Ципролет

Ципролет даем,как положено 2 недели

Изменено пользователем Semicvetik
Опубликовано

@Semicvetik 

9 часов назад, Semicvetik сказал:

Сегодня воды в помете намного меньше,почти нет, может боржоми, может препараты. Пока сам не ест, состояние получше стало

9 часов назад, Semicvetik сказал:

Ципролет даем,как положено 2 недели

1-13285-128[1].png

Опубликовано
В 29.03.2024 в 21:24, Semicvetik сказал:

IMG_20240329_183749.jpg

веко над глазом случайно не распухшее?

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

веко над глазом случайно не распухшее?

Было припухшее, ведь гной был несколько дней и глаза приходилось открывать, промывая по несколько раз в день. Только когда начали докси+ раствор  ромашки для промывки положение улучшилось, вот бы сам начал есть, было бы вообще замечательно.

Я уже писал, что в Ялте за неделю вытравили почти всех голубей, очень мало осталось, из нашей стаи, около сотни осталось около 30, у нас на соседней крыше 5 мертвых лежит и похоронил больше 15, травят каждый день, найти бы кто, поэтому каждая спасенная жизнь голубя очень важна.

Опубликовано
7 часов назад, Semicvetik сказал:

в Ялте за неделю вытравили почти всех голубей, очень мало осталось, из нашей стаи, около сотни осталось около 30, у нас на соседней крыше 5 мертвых лежит и похоронил больше 15, травят каждый день, найти бы кто

как же жалко! :cry:

это какой-то урод таким целенаправленно занимается? :cray:

ВЫЖИТЬ и Здоровья ялтинским голубям! :fly::welcom::fly:

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

это какой-то урод таким целенаправленно занимается?

Да, очень их жалко, не думаю,что это кто то по собственной инициативе их травит. Хоть Ялта город не большой, но ездить и травить по всему городу думаю не будет, может в своем районе кто то потравить,но не весь город. Я работаю на доставке и объезжаю город каждый день и голубей нет почти нигде, от одного до 5 еще можно где то встретить, там где видел по 30 40. Возможно СЭС этим занимается, одни догадки. Травили не один день.

Опубликовано

п... :shok:

Опубликовано

@Semicvetik может поливали чем то сверху , от клещей например , в воду химикаты попадали , а птицы эту воду пили ...

У нас сейчас не обрабатывается ничего , с одной стороны хорошо для птиц , с другой плохо для тех же собак . У меня когда собаки были ( последний Мишенька в прошлом году умер в возрасте 13 лет ) , так 4 раза моих псов клещи кусали . Не то что бы в лесу , прям около домов . Одну собачку мне не удалось спасти , а три раза смогли победить пироплазмоз . Ну это я успела вовремя обратится к врачам . сам с этой болезнью не справишься , там антидот нужно вводить . 

А раньше я помню летали вертолёты и чем то поливали , клещей этих не было и в помине.  Вот гибли ли голуби от этой обработки не могу сказать , я тогда еще совсем молодая была и птицами не интересовалась . У нас всегда в доме были собаки . 

Опубликовано
41 минуту назад, Анна1972 сказал:

может поливали чем то сверху , от клещей например , в воду химикаты попадали

Никто ни чем не поливает, химикатами, это во всех районах города, Голуби в основном собирались возле мусорных контейнеров в жилых районах, не в парках. Кому они мешали не понятно.

Пытались абсорбенты  им давать, но никого не спасли.

Опубликовано
40 минут назад, Semicvetik сказал:

Кому они мешали не понятно.

Пытались абсорбенты  им давать, но никого не спасли.

Очень жалко невинные души . Они просто хотят жить своей жизнью , как и мы все , как и остальные живые существа . 

Люди не ведают что творят , а потом удивляются почему у них в жизни появляются беды и несчастья . Я верю в закон Бумеранга . Всё зло возвращается к тем кто его сотворил . Но к сожалению воскресить это никого не может .😓

Опубликовано
4 часа назад, Анна1972 сказал:

Я верю в закон Бумеранга . Всё зло возвращается к тем кто его сотворил

Я тоже думаю,что все это к ним вернется. Кто это задумал и кто совершил.

Еще появились голуби с признаками вертячки после этих отравлений, может это действие яда, вертячников никогда у нас не было. Сейчас 3 голубя еще взяли, даем препараты от вертячки.

Ну а малыш этот пока сам не ест, хотя помет хороший иногда с водой, иногда нет, но пока сам не ест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.