juliapesec Опубликовано 26 марта, 2024 #1 Опубликовано 26 марта, 2024 Доброго денёчка. Приобрела маскового неразлучника из птичьего питомника. Возраст точно не сказали от 2х месяцев возможно. Мальчик. Как поняла привык к птичьей стае как ни как. Дома примерно 2 недели. Жил сначало в маленькой клеточке. Творил там кавардак показывая всё своё нежелание там находится. Спал почему то на полу в клетке. Ведь раньше он жил в огромном вольере. Старалась приручить его к рукам. Начал кушать с ладошки и даёт почесать себя. Но когда только открываю клетку сначало всё равно начинает метаться и чуть попискивает , видимо ещё не доверяет. Со второй недели начала выпускать погулять. Первые дни садился на кондеционер и сидел часами там пока не проголодается, при этом в клетку ни в какую кушать не шёл, только с руки поест и дальше на кондёр. Потом начал обсматривать комнату, немного там побудит немного сям. Ко мне идёт только когда проголодается, что обидно и то на пальчик может сесть посидеть несколько секунд и сваливает. Переселила уже в большую клетку, всё так же мечется когда открываю клетку и пытается сбежать. Спит почему то сверху на прутьях клетки, не на жердях. Я как поняла он ещё обеспокоен до сих пор, что его забрали с огромной птичьей семьи? Уделяю ему ежедневно внимание, разговариваю, почешу его. Когда на воле рядом посижу пытаюсь взаимодействовать, но это сложно, только если он голоден. Я понимаю, что у всех птиц по разному привыкание и адаптация. Но ручным его ещё сложно назвать. Но можно ли это считать прогрессом? Переживаю, что там всё и останется) что только когда голоден тогда и здрасьте посижу у вас на ладошке)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти