Tatanya Опубликовано 24 марта, 2024 #1 Опубликовано 24 марта, 2024 Добрый день. Абсолютный новичок в птицах - взяли пирруру, мальчик. У нас уже 3 недели - начали яблочко давать через прутья, теперь руку в клетке с угощением - достаточно пугливый и независимый, но в 9 из 10 подойдет и будет клевать угощение. Иногда путается клювом ущипнуть руку. На третьей неделе начал мало кушать, стал общипывать деревянную жердочку, грустит. Заводчик говорит, надо покупать вторую птицу, но я морально не готова. Заказала клетку побольше. Помогите советом, как сделать птичку счастливее, пожалуцста?
Дабб1 Опубликовано 25 марта, 2024 #2 Опубликовано 25 марта, 2024 @Tatanya , приветствую Вас на форуме:) Прошло ещё не так много времени и птице нужно привыкнуть и к новой обстановке и к новой семье. Спокойно разговаривайте с ним, предлагайте угощения взять с руки. Если не испугается можно повесить новые игрушки в клетку. Какой корм у птицы и рацион?
Tatanya Опубликовано 25 марта, 2024 Автор #3 Опубликовано 25 марта, 2024 Спасибо за ответ. Кормлю, как советовал заводчик: обычный корм (просо, разные семечки и т.п), дополнительно размачиваю семечки, пшено, проращиваю овес, вареную кукурузу, гречку, добавляю овощи. Фрукты даем с рук. Всегда в клетке есть минеральный корм. Сегодня вроде немного успокоился - семечки кушает, но основной корм не очень. Велючаю ему пенье птиц. Думаю выпустить полетать, но не знаю, как возвращать в клетку. игрушки в клетке есть, но он в них не играет. Любит жердочку с зеркалом и шалашик (спит там) Спасибо за ответ. Кормлю, как советовал заводчик: обычный корм (просо, разные семечки и т.п), дополнительно размачиваю семечки, пшено, проращиваю овес, вареную кукурузу, гречку, добавляю овощи. Фрукты даем с рук. Всегда в клетке есть минеральный корм. Сегодня вроде немного успокоился - семечки кушает, но основной корм не очень. Велючаю ему пенье птиц. Думаю выпустить полетать, но не знаю, как возвращать в клетку. игрушки в клетке есть, но он в них не играет. Любит жердочку с зеркалом и шалашик (спит там)
Дабб1 Опубликовано 26 марта, 2024 #4 Опубликовано 26 марта, 2024 @Tatanya , пробуйте кормить пророщенный зерносмесью она гораздо полезнее сухого зерна. Зеркало нужно убрать т к птица в нем видит не себя а своего "партнёра" может начать кормить свое отражение, могут начаться поведенческие проблемы. Какая минеральная смесь предлагается птице, желательно фото состава.
Tatanya Опубликовано 3 апреля, 2024 Автор #5 Опубликовано 3 апреля, 2024 По минеральной смеси - состава не знаю, заводчик передал в пластиковых коробочках. пересадила в большую клетку, корм даю не пластикою миску, а в кокосик с жердочкой - очень любит его. Сейчас кушает хорошо. стала пение птиц включать, когда уходим из дома.
Дабб1 Опубликовано 4 апреля, 2024 #6 Опубликовано 4 апреля, 2024 @Tatanya , фото минеральной смеси выложите, это важно.
Tatanya Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор #7 Опубликовано 4 апреля, 2024 Добрый день. Выкладываю фото смеси
Дабб1 Опубликовано 4 апреля, 2024 #8 Опубликовано 4 апреля, 2024 @Tatanya , такое попугаю давать нельзя.
Tatanya Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор #9 Опубликовано 4 апреля, 2024 @Дабб1 благодарю вас за помощь! Начала проращивать зерно, вода в открытой поилке, убрала зеркало - почитала ваши посты в других ветках. В клетке весит минеральный камень и сепия - не клюет:( а уф лампа обязательно нужна?
Дабб1 Опубликовано 5 апреля, 2024 #10 Опубликовано 5 апреля, 2024 @Tatanya , мин камень можно "обернуть" тонкой веточкой березы так можно привлечь интерес птицы к погрызанию, сепию попробуйте в отдельную кормушку и можно немного сухофруктов в нее же, т е смысл в этой отдельной кормушке все сухое и интересно-вкусное для птахи. Уф лампа, обязательна
Tatanya Опубликовано 5 апреля, 2024 Автор #11 Опубликовано 5 апреля, 2024 @Дабб1 спасибо вам большое за советы! Лампу заказала, с сепией попробую. Кушает хорошо - кажется, у него линька. Прибавилось перьев вокруг клетки, сегодня искупался в поилке, чешется часто. Даю Рио для линьки, размоченную растопшу, овощи, ягоды.
Дабб1 Опубликовано 5 апреля, 2024 #12 Опубликовано 5 апреля, 2024 @Tatanya , да по фото у симпотяги линька. Пишите как будут обстоять дела далее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти