Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый,у нас пополнение,появился Жакошка Лорик,всего не прочитать и не узнать,вроде много за данную птичку читали,прежде чем взять.Так то всё норм,ручной трёх месячный выкормыш,через неделю в нашем доме,уже притёрся,и с рук не уходит,пока не пересадишь  на насед,вот что хотел спросить по поводу еды,заводчик объяснил как в первое время кормить,это пророщенный корм,в вперемешку с сухим,пару дней,ел но не особо,фрукты,те что можно ест за обе щеки,кашки тоже,теперь купили уже корм Padovan корм Grandmix Pappagalli,его стали добавлять в пророщенный, место того сухого который дал заводчик,вроде ест,просто я ухожу с утра с женой на работу,всё ему оставляем,я прихожу после обеда,в клетке всё разбросанно,и всё покусано,значит ел, но вот потом,когда я дома,я его выпускаю,и убрав в клетке мусор,его уже еда в клетке не интересует,даже к вечеру он сам,в клетку не идёт,только если грецкий,или гранат в руке держишь другой рукой его заносишь в клетку,тогда да,сидит кушает лакомство,скажите пожалуйста по пророщенному корму.обязательно давать или нет,если он его не ест,пишут что обязательно,или хватит сухого корма,ну в общем вопрос по еде,как то сложно.Буду признателен.С уважением Ирек

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Ирек сказал:

День добрый,у нас пополнение,появился Жакошка Лорик,всего не прочитать и не узнать,вроде много за данную птичку читали,прежде чем взять.Так то всё норм,ручной трёх месячный выкормыш,через неделю в нашем доме,уже притёрся,и с рук не уходит,пока не пересадишь  на насед,вот что хотел спросить по поводу еды,заводчик объяснил как в первое время кормить,это пророщенный корм,в вперемешку с сухим,пару дней,ел но не особо,фрукты,те что можно ест за обе щеки,кашки тоже,теперь купили уже корм Padovan корм Grandmix Pappagalli,его стали добавлять в пророщенный, место того сухого который дал заводчик,вроде ест,просто я ухожу с утра с женой на работу,всё ему оставляем,я прихожу после обеда,в клетке всё разбросанно,и всё покусано,значит ел, но вот потом,когда я дома,я его выпускаю,и убрав в клетке мусор,его уже еда в клетке не интересует,даже к вечеру он сам,в клетку не идёт,только если грецкий,или гранат в руке держишь другой рукой его

Наша птичка

Screenshot_20240308_093322_com.android.gallery3d_edit_44076657078169.jpg

Изменено пользователем Ирек
Опубликовано

@Ирек , приветствую Вас на форуме :)

Фото пророщенного корма выложите .

Опубликовано (изменено)

Благодарю Вас, вот такой даём корм, который дал заводчик, мы его как положено готовим, и замачиваем.

IMG_20240314_123513.jpg

1 минуту назад, Ирек сказал:

Благодарю Вас, вот такой даём корм, который дал заводчик, мы его как положено готовим, и замачиваем.

IMG_20240314_123513.jpg

К нему добавляем купленный, его он точно ест, т.к. сор от него видно, просто не видели чтобы ел пророст, а может и ест, просто не видели 

Не буду плодить темы, скажите пожалуйста, где ещё лучше установить жордочку?

Опубликовано

@Ирек , все делаете правильно по проращиванию.

Единственное пророщенный корм надолго оставлять птице нельзя, т к он может закиснуть. Оставлять пророст следует на час, полтора,потом промывать менять на новый.

Пророщенный корм очень полезен, особенно птенцам, да и для взрослых птиц тоже. В отличие от сухого зерна, пророщенный это живой корм, там кладезь витаминов, аминокислот и пр.

Посоветую его разнообразить. Вместо черной семечки использовать белую и полосатую они имеют меньший процент жира. Добавить рис сырец, гречиху не жаренную и не очищенную, нут, кукурузу, семя льна, эспарцет, просо белое красное и чёрное, сорго хлебное, чечевица, сафлор, семя конопли, расторопша обязательна.

Главное приобретать очень качественное зерно в проверенном месте.

Помнить, что попугаям нельзя рожь!

Пробуйте не кормить вне клетки, выработать некие часы кормления (4-5 раз в день). 

Вечером он наигрался, налетался, сажаете в клетку, ставите пророст к примеру и овощи/фрукты/ягоды.

Опубликовано (изменено)

У нас  возможности  менять пророст каждый час, как я понял, надо ложить тогда, когда находишься дома, и как его теперь ложить, в перемешку с сухим, или пророст в одну посуду, сухосмесь в другую, если вместе, то каждый час менять, это без штанов останешься.

Опубликовано

@Ирек , сухую зерносмесь не стоит добавлять в пророст.

Когда Вы дома предлагайте пророст, а когда остается один на долго, то можно оставлять сухую зерносмесь, овощи и фрукты. Вода в поилке свежая на постоянной основе.

Опубликовано
11 минут назад, Дабб1 сказал:

@Ирек , сухую зерносмесь не стоит добавлять в пророст.

Когда Вы дома предлагайте пророст, а когда остается один на долго, то можно оставлять сухую зерносмесь, овощи и фрукты. Вода в поилке свежая на постоянной основе.

Благодарю за помощь, будем приучать,всё со временем булет как надо.

Опубликовано

@Ирек , как вариант, можно сделать самим составную зерновую смесь она подойдет и для проращивания и просто как сухая смесь, удобно, более бюджетно, а главное полезно для попугая.

Опубликовано
18 минут назад, Дабб1 сказал:

@Ирек , как вариант, можно сделать самим составную зерновую смесь она подойдет и для проращивания и просто как сухая смесь, удобно, более бюджетно, а главное полезно для попугая.

Благодарю за совет, будем пробовать.

Опубликовано
18 часов назад, Ирек сказал:

У нас  возможности  менять пророст каждый час

Если в доме не жарко, то пророст смешанный только со свежими овощами или без, у меня спокойно стоит в клетке 4 часа; в жару -2-3 часа. Перед этим нужно тщательно промыть и положить его на бумажное полотенце, чтобы впитало воду с него. Пророст делаю на два дня, он свежий и не портится так быстро. В жару замачиваю его на пару минут в воде с несколькими каплями натурального яблочного уксуса и промываю. Возможности менять каждый час у меня тоже нет, да и за час они выберут оттуда самое вкусное, а за 3-4 часа съедают всё, и овощи тоже.

Опубликовано
5 часов назад, Какаду Гала сказал:

Если в доме не жарко, то пророст смешанный только со свежими овощами или без, у меня спокойно стоит в клетке 4 часа; в жару -2-3 часа. Перед этим нужно тщательно промыть и положить его на бумажное полотенце, чтобы впитало воду с него. Пророст делаю на два дня, он свежий и не портится так быстро. В жару замачиваю его на пару минут в воде с несколькими каплями натурального яблочного уксуса и промываю. Возможности менять каждый час у меня тоже нет, да и за час они выберут оттуда самое вкусное, а за 3-4 часа съедают всё, и овощи тоже.

Дома 22 градуса, делаем всё то же, что и вы, вчера пришла новая клетка, и Лорик начал есть в полную, всё дело было в клетке, маловата была, хоть и 50х50х80, значит клетка как и говорят, имеет значение. Ну думаю всё у нас нормально будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.