Светлана Cанина Опубликовано 26 марта, 2024 Автор #46 Опубликовано 26 марта, 2024 @ната1805 и ампульный и таблетки. Но вряд-ли он умер от нехватки кальция за три дня. Дексаметазон, чтоб реанимировать. Сейчас в похожем случае не даем ни то, ни другое. И ветом та птица не пила ( птенец 1,5 мес) и эта тоже( сизарь 4 года)
ната1805 Опубликовано 26 марта, 2024 #47 Опубликовано 26 марта, 2024 ампульный глюканат кальция срочно дать в клюв 0,3 мл у меня раз было-я успела спасти голубенка-который упал на лапы и тряпками висели-после кальция стал приходить в себя. вообще таких полно было 1
Светлана Cанина Опубликовано 26 марта, 2024 Автор #48 Опубликовано 26 марта, 2024 @Светлана Cанина помет после воды с рингером появился. Темно зелёного однородной цвета как желе жидкое. И в горле, именно в трахее заметили налёт. Вход в неё расширен и внутри по всему периметру- желтоватого - белого цвета. Это может быть бактериальный налёт - пленка? Или оспа? По описании похоже на сепсис бактериальный , плюс у нас же у других обнаружили рост кишечной палочки резистентной почти ко всему. @ната1805 у нас это не нехватка кальция. Инфекция в стае. Зоб встал, маленький барабанчик, чайная ложка корма вчерашнего ещё не вышла ,дыхательное горло очень расширено, в трахее желтовато белый налёт плёнка. Вялость. Кальций соглашусь полезен в любом случае. С вечерним пропаиванием дадим.
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2024 #49 Опубликовано 27 марта, 2024 как сегодня? 15 часов назад, Светлана Cанина сказал: в горле, именно в трахее заметили налёт. Вход в неё расширен и внутри по всему периметру- желтоватого - белого цвета. Это может быть бактериальный налёт - пленка? очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой это твёрдое и приросшее или легко мажется как зубная паста? если приросшее то ОСТОРОЖНО не сорвите и это похоже на трихомоноз
Светлана Cанина Опубликовано 27 марта, 2024 Автор #50 Опубликовано 27 марта, 2024 @маленький принц при микоплазме бывают похожие фибринозные налеты. Не достать, внутри трахеи и скорее всего и глубже. Если по аналогии с нашим умершим птенцом, то наш сизарь доживает последние часы. Тяжело дышит, клюв открыт. Вкололи дексаметазон . Но это наверное продлит его жизнь не надолго. И вот теперь нам непонятно с чем имеем дело. Микоплазма+ кишечная, орнитоз, аденовирус+ кишечная? Начало резкое, без видимых предпосылок и смерть быстрая, развитие ухудшений стремительное. В этом году третья птица. 1 птица в месяц. Даже не знаю как узнать причину, могут ли что показать анализы и какие ?
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2024 #51 Опубликовано 2 апреля, 2024 В 27.03.2024 в 15:57, Светлана Cанина сказал: наш сизарь доживает последние часы. Тяжело дышит, клюв открыт. Вкололи дексаметазон . Но это наверное продлит его жизнь не надолго очень хочется услышать что он выжил какие новости? В 27.03.2024 в 15:57, Светлана Cанина сказал: вот теперь нам непонятно с чем имеем дело. Микоплазма+ кишечная, орнитоз, аденовирус+ кишечная? Начало резкое, без видимых предпосылок и смерть быстрая, развитие ухудшений стремительное. В этом году третья птица. 1 птица в месяц. Даже не знаю как узнать причину, могут ли что показать анализы и какие ? надо бы спросить у @Zosia В 27.03.2024 в 15:57, Светлана Cанина сказал: при микоплазме бывают похожие фибринозные налеты. Не достать, внутри трахеи и скорее всего и глубже. Если по аналогии с нашим умершим птенцом, то наш сизарь доживает последние часы. Тяжело дышит, клюв открыт. Вкололи дексаметазон . Но это наверное продлит его жизнь не надолго к сожалению когда тем свыше десятка я не всегда успевают все темы отследить потому ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за запоздалый ответ 8 часов назад, Светлана Cанина сказал: @Веро некоторые воспаление составов, при которых хромота, висит крыло- следствие инфекции, которая перешла в хронь. Это я на примере своих. Такие птицы тощие часто, с диарей бывают, плохо едят или отказываются от корма вообще. Поэтому я всегда с осторожностью беру таких птиц домой, это как бомба замедленного действия. Кальций надо давать и нам говорили. Нашей птице с хромотой, в том числе и птенцу- не помог. Поэтому я и спрашиваю . Никто из комментаторов этого не видет в вашей птице. Видимо я только с этим сталкивалась . Дай Бог , чтоб кальций и нистатин помог.
Светлана Cанина Опубликовано 2 апреля, 2024 Автор #52 Опубликовано 2 апреля, 2024 @маленький принц к сожалению наш самый любимый голубь умер(( Через два часа как я написала , что вкололи дексаметозон. В этом году у нас три птицы погибли при похожей симптоматике: резко на фоне видимого здоровья шаткость походки/ полный паралич лап, одышка, сильно расширенное дыхательное горло, остановка жкт, сладковато цветочный запах от птицы, зелено- слизистый помет, серый налёт в горле, очень сильная слабость . Умирает за 3- 5 дней. Пцр выборочно сдавали- отр, бак посев е.соli. Сейчас мы думаем, что может быть у нас ещё сильный кокцидоз- всех пролечим. Анализ помета сдадим в среду, результаты через неделю. Зосе писала. Мне ответила. Без лабораторной диагностики не понять. Сейчас у птенца крылья оба повисли . Начали давать энроприм. Стало лучше через пять дней, лечение продолжаем. Другому поплохело: часто дышит и срыгивает еду- делаем инъекции байтрила , кормим кашей- её не срыгивает. Несмотря на это сохраняет активность. Пока такая ситуация.
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2024 #53 Опубликовано 2 апреля, 2024 крайне жалко красивого! что-то у них у всех какая-то сходная инфекция и возможно что какая-то иная бактериалка помимо e.coli
Светлана Cанина Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор #54 Опубликовано 4 апреля, 2024 (изменено) @маленький принц эта красивая голубка жива, это новенькая птичка, мы её взяли с налётом в горле- трахее. Пролечили. Только сама плохо ест, докармливаю. Она уже пару создала с другой нашей птичкой и вчера снесла второе яйцо ( заменили на муляжи) . Сидят, высиживают. Умер наш первый голубь импринт, который прожил 4 года(( не заметили ничего не обычного в поведении. Бегал, летал днем, а к вечеру зашатался, присел на лапы и стремительно все пошло ухудшаться. Изменено 4 апреля, 2024 пользователем Светлана Cанина 1
маленький принц Опубликовано 5 апреля, 2024 #55 Опубликовано 5 апреля, 2024 7 часов назад, Светлана Cанина сказал: Умер наш первый голубь импринт, который прожил 4 года(( не заметили ничего не обычного в поведении. Бегал, летал днем, а к вечеру зашатался, присел на лапы и стремительно все пошло ухудшаться. как же жалко! тело осмотрели полностью и под перьями и горло? вскрытие у ветеринара сделали?
Светлана Cанина Опубликовано 5 апреля, 2024 Автор #56 Опубликовано 5 апреля, 2024 @маленький принц в горле на ощупь трихомонозной пробки не было и кожа чистая. Налёт серый появился на второй- третий день в дыхательном отверстии. Вскрытие не делали. Только в одном месте можно было и там сказали, чтоб мы приехали и сообщили, что птица так умерла и нужно было провести проверку на птичий грипп всех наших птиц. Если вдруг будем проводить такое исследование, то в следующий раз скажем, что нашли на улице, что других птиц у нас нет. В обычных ветклиниках у нас ни микроскопию помета птиц, ни коптограмму, ни анализ на паразитов не делают. Отсылают все в Москву.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти