SilverMitt Опубликовано 25 декабря, 2025 Автор #46 Опубликовано 25 декабря, 2025 2 часа назад, маленький принц сказал: Добавьте дополнительно урососан дозировки на четвёртой странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ спасибо, вечером куплю и начну давать. 2 часа назад, маленький принц сказал: Из корма всё жирное убрали? (семечки лён кунжут и т.п.) С начала лечения семечки не даю. В корм добавляла чечевицу, но и ее убрала. Кормлю теперь: ячмень, пшеница, просо, семена расторопши.
SilverMitt Опубликовано 25 декабря, 2025 Автор #47 Опубликовано 25 декабря, 2025 Добрый вечер. Купила урсосан в капсулах 250 мг. 5 часов назад, SilverMitt сказал: Добавьте дополнительно урососан дозировки на четвёртой странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ про Урососан (дают когда Гепатовет уже не справляется) В 07.03.2022 в 19:21, OFA сказал: Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать( Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно Так дозировать? просто на 4 странице есть еще 2 варианта. Можно уросан смешивать и давать с гепатоветом?
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2025 #48 Опубликовано 25 декабря, 2025 Цитата про Урососан (дают когда Гепатовет уже не справляется) В 07.03.2022 в 19:21, OFA сказал: Урсосан можно, 7мг/кг, но его трудно дозировать( Зося писала мне так - спичку расщепить вдоль, чтобы как лопаточка тонкая была. Ею зачерпываем порошок на 5мм длины без горки, это на 50грамм веса птицы суточно Цитата В 11.08.2023 в 00:39, VMax сказал: Может пригодится Зося дала назн. для птиц хроников с заболеванием печени. Гепатовет - 0,1 мл на каждые 35 гр веса. Урсосан 7 мг на 100гр веса. Все это смешать и в клюв. Если плюется, то можно каплю тыквенного или морковного сока добавить. Это дается долго....даже порой несколько месяцев во второй цитате нет пояснений как отмерить 7 мг кроме того во второй цитате написано 7 мг на 100 грамм а в первой на 1 кг поэтому я бы предпочёл первый вариант Цитата Если плюется, то можно каплю тыквенного или морковного сока добавить можно так Цитата В 06.02.2024 в 23:37, Татьяна Ладутько сказал: Напишу про урсосан. Майи его назначали так: (на вес 330гр) 1/10 капсулы на 2мл воды и по 0,3мл - 2р. в день. Хранить остатки капсулы удобно в стеклянной баночке из под бифидумбактерина Все птички очень хорошо на него реагируют, хотя он горький. Другие препараты, лично у меня, иногда давали сбои, этот всегда отлично работает. Вдруг кому-то будет полезно. если Вам удобно то можете использовать этот вариант 56 минут назад, SilverMitt сказал: Можно уросан смешивать и давать с гепатоветом? да Цитата 1/10 капсулы это сделать на листке бумаги в клеточку дорожку на 10 клеток и разделить на 10 доз по одной клеточке 1
SilverMitt Опубликовано 6 часов назад Автор #49 Опубликовано 6 часов назад Добрый день. Предписанное лечение закончилось. Единственный положительный момент - птица набрала вес. Отдышка осталась, помет испортился. Сейчас, по рекомендации Зоси, вернулись к инголяциям эуфилин, СКК, кордиами, корвалол в пропорциях 1:0,8:0,8:0,8 на литр воды 2 раза в день по 20 минут. Пока результатов нет, но делаю всего 3 день. У птицы совершенно пропал аппетит. Вчера вечером еле докормила целым зерном, сегодня утром перешла на кормление через шприц молотым зерном.☹️ Такое впечатление, что в горле ей что-то мешает глотать, хотя прощупала горло и ничего не нащупала. Вчера зерно из зоба уходило нормально, сегодня буду отслеживать этот процесс. Появился еле слышный "свист" носом, но при надавливании на восковицу соплей нет, сами ноздри чистые, сухие, глаза без выделений. Зося порекомендовала закладывать оксолиновую мазь 2 раза в день кисточкой в ноздри - делаю. Добрый день. Предписанное лечение закончилось. Единственный положительный момент - птица набрала вес. Отдышка осталась, помет испортился. Сейчас, по рекомендации Зоси, вернулись к инголяциям эуфилин, СКК, кордиами, корвалол в пропорциях 1:0,8:0,8:0,8 на литр воды 2 раза в день по 20 минут. Пока результатов нет, но делаю всего 3 день. У птицы совершенно пропал аппетит. Вчера вечером еле докормила целым зерном, сегодня утром перешла на кормление через шприц молотым зерном.☹️ Такое впечатление, что в горле ей что-то мешает глотать, хотя прощупала горло и ничего не нащупала. Вчера зерно из зоба уходило нормально, сегодня буду отслеживать этот процесс. Появился еле слышный "свист" носом, но при надавливании на восковицу соплей нет, сами ноздри чистые, сухие, глаза без выделений. Зося порекомендовала закладывать оксолиновую мазь 2 раза в день кисточкой в ноздри - делаю. Кроме этого продолжаю давать гепатовет и субтилис+ бифидобактерин 2 раза в день. Для почек рекомендована чередовать баржоми+ вода и есентуки 17+вода, т.к. нет копрограммы других назначений нет. Т.к. с сегодняшнего дня перешли на кашу, хочу спросить: 5 мл. перемолотого зерна с водой через каждые 3-4 часа в день это не мало? Добрый день. Предписанное лечение закончилось. Единственный положительный момент - птица набрала вес. Отдышка осталась, помет испортился. Сейчас, по рекомендации Зоси, вернулись к инголяциям эуфилин, СКК, кордиами, корвалол в пропорциях 1:0,8:0,8:0,8 на литр воды 2 раза в день по 20 минут. Пока результатов нет, но делаю всего 3 день. У птицы совершенно пропал аппетит. Вчера вечером еле докормила целым зерном, сегодня утром перешла на кормление через шприц молотым зерном.☹️ Такое впечатление, что в горле ей что-то мешает глотать, хотя прощупала горло и ничего не нащупала. Вчера зерно из зоба уходило нормально, сегодня буду отслеживать этот процесс. Появился еле слышный "свист" носом, но при надавливании на восковицу соплей нет, сами ноздри чистые, сухие, глаза без выделений. Зося порекомендовала закладывать оксолиновую мазь 2 раза в день кисточкой в ноздри - делаю. Кроме этого продолжаю давать гепатовет и субтилис+ бифидобактерин 2 раза в день. Для почек рекомендовано чередовать баржоми+ вода и есентуки 17+вода, т.к. нет копрограммы- других назначений нет. Из-за того, что с сегодняшнего дня перешли на кашу, хочу спросить: 5 мл. перемолотого зерна с водой через каждые 3-4 часа в день это не мало? Боюсь теперь как-бы зоб не встал🤦♀️ фото помета
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #50 Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, SilverMitt сказал: Такое впечатление, что в горле ей что-то мешает глотать, хотя прощупала горло и ничего не нащупала. очень осторожно (НЕ задушите) вдоль шеи пальцами провели? 3 часа назад, SilverMitt сказал: с сегодняшнего дня перешли на кашу, хочу спросить: 5 мл. перемолотого зерна с водой через каждые 3-4 часа в день это не мало? для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 23 минуты назад, маленький принц сказал: 3 часа назад, SilverMitt сказал: Такое впечатление, что в горле ей что-то мешает глотать, хотя прощупала горло и ничего не нащупала. очень осторожно (НЕ задушите) вдоль шеи пальцами провели? нужно очень осторожно (Не задушите) провести пальцами от нижней челюсти до зоба и под нижней челюстью горло тоже осторожно ощупайте PS Всех со Старым Новым Годом!
SilverMitt Опубликовано 41 минута назад Автор #51 Опубликовано 41 минута назад 1 час назад, маленький принц сказал: очень осторожно (НЕ задушите) вдоль шеи пальцами провели? да, проводила и под нижней челюстью щупала - ничего, и в самом клюве чисто: никаких наростов, белых точек, вязких слюней нет. Может можно через инвитро сдать мазок из горла/клюва, но на что именно? Как этот анализ будет называться? Мне здесь на форуме попадалась информация, что можно пробирку купить в инвитро, взять "материал" самостоятельно и отнести на исследование. Но не могу найти повторно эти рекомендации. Стоит ли сейчас, через три дня после антибиотиков, делать такой анализ и, еще раз повторюсь, на что сдавать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти