uly Опубликовано 20 марта, 2024 Автор #46 Опубликовано 20 марта, 2024 @маленький принц спасибо большое!!! Так и сделала! Плитки настелила) 1
uly Опубликовано 29 марта, 2024 Автор #47 Опубликовано 29 марта, 2024 Формунчане, добрый! Опять за советом к вам... Птица моя оч мало ест. За день потеряли 20 гр. Вчера 284, сегодня 262.... Активная, подвижная, летает, какает и жутко леняет.... Каких то видимых признаков недомогания нет.... Я не понимаю почему она не ест..... Кашу не ест (как раньше из кулька) распаренне семена не ест, просто семена клюет, но немного... Руки клюет, аж пощипывает... Кормлю силой - но она брыкается так сильно... Мне страшно что могу навредить... Пьет немного... Кий стали уже торчать, ещё дня 4 назад был хороший упитаный птиц... А сейчас дохлятина😢😢 И такие с высоты 30 см примерно
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2024 #48 Опубликовано 29 марта, 2024 упитанность по шкале какая? (ощупайте киль то есть грудку)
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2024 #50 Опубликовано 29 марта, 2024 7 часов назад, uly сказал: Кормлю силой еда из зоба уходит хорошо? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду
рябчик Опубликовано 30 марта, 2024 #51 Опубликовано 30 марта, 2024 @uly Какашки на вид вполне хорошие. Чем кормите? Может еда не нравится и надо что-то повкуснее и попитательнее чтобы была заинтересованность в еде. Можно для усиления аппетита добавить в воду птичьи витамины, тем более что у птицы началась линька.
uly Опубликовано 30 марта, 2024 Автор #52 Опубликовано 30 марта, 2024 @рябчик основной корм полба, перловка, красная чечевица, маш, дробления кукуруза (целую не нашла пока) + Рио + 2-3 семечки. Прибиотик с водой. Витамины купила... Что питательнее и вкуснее ? Подскажите🙏вес уходит сегодня ещё - 5 гр....
рябчик Опубликовано 30 марта, 2024 #53 Опубликовано 30 марта, 2024 @uly Увеличьте долю " Рио для средних попугаев в период линьки", добавьте очищенных семечек,кунжут и гречку. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти