Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Ко мне попала довольно агрессивная самка ожерелового попугая. Появилась она у меня уже взрослой 15-16 лет. Живёт у меня уже 3 месяца. Ещё хочу обратить внимание, что птичка жила в довольно угнетающей атмосфере постоянных криков и нелюбви по отношению к ней. Как сказал хозяин, у меня она ведёт себя лучше, но подружиться с птицей так и не получается. И разговаривала с ней, и меняла корм, поилки. Пыталась протянуть вкуснятину. Но ситуация всегда одна и та же, птичка падает на дно клетки, начинает метаться и орать, будто её убивают. Отдавали мне её со словами о том, что она очень агрессивная, также сказали, что корм она не ест, кормили её картошкой и макаронами (отдали её с кормом для канареек, в тот же день купила ей корм для средних птиц). Мы всегда с ней ласковы и пытаемся идти на контакт, но птичка вообще не воспринимает людей.

У меня за жизнь было довольно большое количество пернатых друзей, обычно это были волнистики или амадины, с ними на контакт выйти было гораздо проще. Подскажите, пожалуйста, как будет лучше для птички? Благодарю за ответ!

Опубликовано

@kilomki , приветствую Вас на форуме:)

Можно увидеть фото клетки и ее месторасположение?

Опубликовано
В 01.03.2024 в 11:12, Дабб1 сказал:

@kilomki , приветствую Вас на форуме:)

Можно увидеть фото клетки и ее месторасположение?

Да, конечно

Размеры клетки: высота-88; длина-80; ширина-47

IMG_7167.jpeg

Опубликовано

@kilomki , клетка маловата для ожерелика, нет возможности перепархнуть и перелетать.

Клетку поставить как можно выше, в идеале выше уровня глаз человека стоящего в полный рост, тогда птица со временем перестанет бояться.

Вижу в качестве лакомства подвешены зерновые и пр состав их какой? Корм Вака у птицы в качестве основного рациона и как давно?

Опубликовано
5 часов назад, Дабб1 сказал:

@kilomki , клетка маловата для ожерелика, нет возможности перепархнуть и перелетать.

Клетку поставить как можно выше, в идеале выше уровня глаз человека стоящего в полный рост, тогда птица со временем перестанет бояться.

Вижу в качестве лакомства подвешены зерновые и пр состав их какой? Корм Вака у птицы в качестве основного рациона и как давно?

Лакомства не вешали, это игрушки и точильный камушек. Корм в банке престиж, просто банка удобная, туда пересыпаем. 

Опубликовано

@kilomki , постарайтесь поставить клетку как можно выше,так со временем птица перестанет бояться и уже тогда можно будет налаживать контакт.

Пишите как далее будут развиваться события и не стесняйтесь задавать вопросы :)

Опубликовано
10 часов назад, Дабб1 сказал:

@kilomki , постарайтесь поставить клетку как можно выше,так со временем птица перестанет бояться и уже тогда можно будет налаживать контакт.

Пишите как далее будут развиваться события и не стесняйтесь задавать вопросы :)

Спасибо вам огромное!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.