Ирина1377 Опубликовано 26 февраля, 2024 #1 Опубликовано 26 февраля, 2024 Всем привет 👋 Это первый мой вопрос здесь, пожалуйста не пройдите мимо 🫣 Первая моя птица и это свиристель, вообще я аквариумист)) Птица на пмж, не летает. Клетка Д 80 / Ш 35 / В 50 Пластик, бока и верх глухие, Задняя стенка на половину прозрачная, спереди прутья бамбук я так предполагаю. И вот, хочу увеличить ей жил площадь, нужно или нет? В приоритете взять ещё одну свиристель из приюта, тоже не летает. Хватит ли им места для двоих? А если мало, то где заказать подобную клетку, именно пластик? По размерам я хотела заказать Д 95 / Ш 50 / В 65
tasibai Опубликовано 27 февраля, 2024 #2 Опубликовано 27 февраля, 2024 @Ирина1377 я бы жердочки заменила на ветки, они так блестят? Они чем-то обработаны? Вобще клетка хорошая, а выпускать вы не пробовали ( я вас в другой теме уже спрашивала), это я к тому, что если бы свирик гулял, то для ночевок и отдыха клетка отличная.
Ирина1377 Опубликовано 28 февраля, 2024 Автор #3 Опубликовано 28 февраля, 2024 17 часов назад, tasibai сказал: @Ирина1377 я бы жердочки заменила на ветки, они так блестят? Они чем-то обработаны? Вобще клетка хорошая, а выпускать вы не пробовали ( я вас в другой теме уже спрашивала), это я к тому, что если бы свирик гулял, то для ночевок и отдыха клетка отличная. Спасибо большое за ответ 😊 жердочки не обработаны, почему на фото блестят не знаю)) выпускать не пробовала, но скоро попробую. Пока боюсь, что потом не поймаю 🫣
tasibai Опубликовано 28 февраля, 2024 #4 Опубликовано 28 февраля, 2024 @Ирина1377 главное завесьте все зеркала и окна, птица должна вернуться в клетку, чтобы поесть, на всякий случай у меня ,например , приобретен сачок)
Ирина1377 Опубликовано 28 февраля, 2024 Автор #5 Опубликовано 28 февраля, 2024 4 минуты назад, tasibai сказал: @Ирина1377 главное завесьте все зеркала и окна, птица должна вернуться в клетку, чтобы поесть, на всякий случай у меня ,например , приобретен сачок) Это не будет для неё стресс? Когда взвешиваю у неё сердце бьётся так сильно 🫣 а тут потом ловить
tasibai Опубликовано 28 февраля, 2024 #6 Опубликовано 28 февраля, 2024 @Ирина1377 это да, но попробовать , если птица уже освоилась и вас знает (я не знаю,как давно у вас птица)можно, все таки полеты- это жизнь, у них воздушные мешки и они должны расправляться, а иначе всякие болячки, инфекции возникают, поэтому и делают жердочки,чтобы птица перепархивала, а не прыгала и советуют вольеры, если птица по какой-то причине не выгуливается.
Ирина1377 Опубликовано 28 февраля, 2024 Автор #7 Опубликовано 28 февраля, 2024 1 час назад, tasibai сказал: @Ирина1377 это да, но попробовать , если птица уже освоилась и вас знает (я не знаю,как давно у вас птица)можно, все таки полеты- это жизнь, у них воздушные мешки и они должны расправляться, а иначе всякие болячки, инфекции возникают, поэтому и делают жердочки,чтобы птица перепархивала, а не прыгала и советуют вольеры, если птица по какой-то причине не выгуливается. Птичка у меня месяц всего живёт, рук ещё боится (( с жердочки на жердочку она пархает, иногда прыгает, бывает и бегает по дну клетки. Песни поёт, тихо, не много. Мне этого вполне хватает 😊 Большой вольер не могу себе позволить к сожалению, дело в месте, ставить некуда. Есть только подоконник сводный, там и живёт. Размер смогу увеличить только Д95/В65/Ш50 😔 не более. Сейчас занимаюсь поиском клетки бокс из пластика, ищу кто делал нашу клетку, один мужчина с Тюмени говорит знает кто делает, но контакт не даёт 😄 конкуренция 🤭
Ирина1377 Опубликовано 29 февраля, 2024 Автор #8 Опубликовано 29 февраля, 2024 @Ирина1377 10 часов назад, Ирина1377 сказал: сводный Свободный 🤭
tasibai Опубликовано 1 марта, 2024 #9 Опубликовано 1 марта, 2024 @Ирина1377 ну не факт, что он перестанет боятся рук, свиристель- не попугай и вобще лесные птицы рук не любят, тем более вы приютили взрослого, но вот клетка не высоко- это правильно, и все же попробуйте. А зачем вам второй свирик, могут задраться, а если самка- там с гнездованием морока целая)
Ирина1377 Опубликовано 2 марта, 2024 Автор #10 Опубликовано 2 марта, 2024 В 28.02.2024 в 21:33, tasibai сказал: @Ирина1377 это да, но попробовать , если птица уже освоилась и вас знает (я не знаю,как давно у вас птица)можно, все таки полеты- это жизнь, у них воздушные мешки и они должны расправляться, а иначе всякие болячки, инфекции возникают, поэтому и делают жердочки,чтобы птица перепархивала, а не прыгала и советуют вольеры, если птица по какой-то причине не выгуливается. 18 часов назад, tasibai сказал: @Ирина1377 ну не факт, что он перестанет боятся рук, свиристель- не попугай и вобще лесные птицы рук не любят, тем более вы приютили взрослого, но вот клетка не высоко- это правильно, и все же попробуйте. А зачем вам второй свирик, могут задраться, а если самка- там с гнездованием морока целая) К рукам особо и не хочу приучать 😊 Вторую птичку, чтоб на скучно было 🤭 говорят их одних нельзя держать, скучать будут и на радугу уйдут 🙈 хотя один мужчина, сказал, можно держать одну свиристель)) Вот насчёт задираться будут или гнездования, мне никто ещё такого не объяснял, спасибо, что написали 😊👍 Значит можно одну, верно?
Элла Т Опубликовано 4 февраля #11 Опубликовано 4 февраля У меня свиристель живет около 2 лет. Ручным так и не стал. Кусается. Тоже подобрали и подбитым крылом, не летает совсем , только прыгает. Гулять в квартире не могу выпустить, т.к. дома 2 кота и собака. Поэтому выгуливается на балконе. Правда не очень часто - в выходные, когда мы дома.
tasibai Опубликовано 4 февраля #12 Опубликовано 4 февраля @Элла Т главное, чтобы птица могла перепархивать, насколько это возможно
Элла Т Опубликовано 4 февраля #13 Опубликовано 4 февраля @tasibai Пытается размахивать одним крылом, когда прыгает с жердочки на жердочку.)
tasibai Опубликовано 4 февраля #14 Опубликовано 4 февраля @Элла Т @Элла Т хорошо, хоть одним, вентилирует легкие, чтобы не было застоя )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти