Alisoon Опубликовано 24 февраля, 2024 #1 Опубликовано 24 февраля, 2024 Здравствуйте! Попугай масковый неразлучник самец 2года Корм падован грандмикс Минеральный камень есть все овощи и фрукты разрешённые и по сезону Температура 23-25° Влажность 50-60% Световой день 10 часов Птица активно проявляет половое поведение и недавно я заметила как он срыгивает что-то белое и вязкое (предположительно нормальное содержимое зоба) на жёрдочку и затем это всё съедает. Испачканы перья под клювом. Около недели такие симптомы. Предположительно, я это связываю с половым поведением. Возможно ли такое? Около месяца назад в одну комнату с ним поставили парочку с кладкой. Благодарю за ответ
Alisoon Опубликовано 26 февраля, 2024 Автор #2 Опубликовано 26 февраля, 2024 Мы с орнитологом с этого форума пришли к выводам, что это акт кормления на фоне высокого полового поведения, но с рекомендацией сдать мазок из зоба. Я живу в очень большом городе, но 16 клиник мне отказали в подобном исследовании, зато согласилась выездная служба. В итоге, приехавший врач - сказал, что птица не нуждается в таком мазке (хотя я всё объяснила и настаивала). В итоге осмотрел клетку, взял со дна анализ кала на исследования. Дал рекомендации и уехал. Сегодня пришёл результат кала. На мой взгляд нормально всё, непереваренная пища - это он сам там взял анализ с зернами со дна клетки. Кто-то может расшифровать результат подробнее?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти