Иван1512 Опубликовано 23 февраля, 2024 #1 Опубликовано 23 февраля, 2024 Здравствуйте! У нас дома живёт попугай Жако. Попугай немолодой(~20 лет). Был куплен в 2006 году моим дедом. Дед им не занимался и не пытался приручить. Сейчас я решил попытаться получить доверие попугая и может быть даже его приручить. Подскажите, пожалуйста, можно ли его как-то одомашнить или это безнадёжный случай?)
Какаду Гала Опубликовано 23 февраля, 2024 #2 Опубликовано 23 февраля, 2024 В таких условиях животное содержать нельзя. Нужно начинать с с соответствующих условий содержания - большая клетка, питание конкретно для вашего вида попугая. Приучение к правильному питанию и к новой клетке может занять недели и месяцы. По поводу приручения, вы не написали, как птица относиться к людям, берет ли лакомство с рук, как реагирует на проходящих людей мимо неё, выходит ли вообще из клетки или это конкретный дикарь, который прожил все свои 20 лет в этой клетке. Вот вам пример птицы, которая безвылазно содержалась в маленькой клетке и на сухом корме плюс остатки еды с человеческого стола. Купили, полгода поигрались и забыли на тридцать лет: Она никогда не сможет летать и ходить, у нее убитая печень и куча заболеваний. Попугаю, хоть и поздно, но повезло, ее выкупили и она доживает в хороших руках. 1
Иван1512 Опубликовано 23 февраля, 2024 Автор #3 Опубликовано 23 февраля, 2024 @Какаду ГалаПитается он нормально. Семечки подсолнечные, фрукты, ещё витамины в качестве порошка досыпаем в корм. Когда я выхожу из комнаты надолго он начинает кричать. Когда я подхожу близко к клетке он распушивает перья. Из клетки не выходит. С рук мы даём ему кусок кукурузы и через прутья арахис нечищеный или сухари. Но если просто в клетку руку заснуть он схватит и поранит руку. Насколько я знаю его раньше палкой отгоняли когда надо было что-то достать из клетки. Куплен он был уже взрослый и поэтому (как говорил мне дед) он не поддавался приручению. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти