Перейти к содержанию

Как получить доверие старого попугая?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У нас дома живёт попугай Жако. Попугай немолодой(~20 лет). Был куплен в 2006 году моим дедом. Дед им не занимался и не пытался приручить. Сейчас я решил попытаться получить доверие попугая и может быть даже его приручить. Подскажите, пожалуйста, можно ли его как-то одомашнить или это безнадёжный случай?)17086882877852128662339418905858.thumb.jpg.3adb1e7a6a77d291d12ac1f17af27a6c.jpg

Опубликовано

В таких условиях животное содержать нельзя. Нужно начинать с с соответствующих условий содержания - большая клетка, питание конкретно для вашего вида попугая. Приучение к правильному питанию и к новой клетке может занять недели и месяцы. 

По поводу приручения, вы не написали, как птица относиться к людям, берет ли  лакомство с рук, как реагирует на проходящих людей мимо неё, выходит ли вообще из клетки  или это конкретный дикарь,  который прожил все свои 20 лет в этой клетке. 

Вот вам пример птицы, которая безвылазно содержалась в маленькой клетке и на сухом корме плюс остатки еды с человеческого стола. Купили, полгода поигрались и забыли на тридцать лет: 

Screenshot_2024-01-12-15-46-37-578_com.facebook.katana.thumb.jpg.08de31af0743680104bcca9ab4fc0952.jpgScreenshot_2024-01-12-15-46-30-168_com.facebook.katana.thumb.jpg.9fc546f7af870fd0bc37d8c6611aa829.jpg

Она никогда не сможет летать и ходить, у нее убитая печень и куча заболеваний. Попугаю, хоть и  поздно, но повезло, ее выкупили и она доживает в хороших руках.

Опубликовано

@Какаду ГалаПитается он нормально. Семечки подсолнечные, фрукты, ещё витамины в качестве порошка досыпаем в корм. Когда я выхожу из комнаты надолго он начинает кричать. Когда я подхожу близко к клетке он распушивает перья. Из клетки не выходит. С рук мы даём ему кусок кукурузы и через прутья арахис нечищеный или сухари. Но если просто в клетку руку заснуть он схватит и поранит руку. Насколько я знаю его раньше палкой отгоняли когда надо было что-то достать из клетки. Куплен он был уже взрослый и поэтому (как говорил мне дед) он не поддавался приручению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.