olegru100 Опубликовано 18 февраля, 2024 #1 Опубликовано 18 февраля, 2024 (изменено) Вчера утром вышел на улицу наполнить кормушку воробьям. Воробьи на ветках сидят ждут и стайка местных галок тоже выше расположились. Пока возился с кормушкой галки взлетели и с тревожными криками кружат на до мной. Обернулся выяснить причину, а сзади, в шаге от меня, лежит галка на животе, я даже не заметил как она там очутилась. Первая мысль, что истощение и замерзла (на улице -29). Взял в руки - сразу, как совет на форуме, ощупал киль. Киль нормальной упитанности, оперение идеальное, пух мощный, голову держит прямо ровно. Только обездвижена - как будто замерзла. Обратил внимание, что лапы чуть прохладнее моих рук, но не холодные - как бы и не замерзла птица. Дома проверил - зрачок на свет реагирует, осмотрел клюв изнутри - шишек, слизи, запаха и прочего ничего нет - все идеально, язык черный - не молодая птица. Лапы сжаты в "кулачок", но несильно - хватательный рефлекс отсутствует, повреждений нет, сгибаются-разгибаются лапы без усилия. Попыток вырваться из рук или клюнуть нет совсем. Стал осматривать на предмет ран - на шее спереди небольшая припухлость и типа кожа немного повреждена, больше ничего не нашел. Сфотографировал, положил в переноску - думал полежит отойдет от этого ступора. Заметил что птица стала угасать - голова стала клониться на бок. В течении 20 минут птица умерла. Более тщательный осмотр ничего не дал (кроме ранки на шее), на шее сверху даже жирок был - явно галка не голодала. Через пару часов посмотрел фото галки и заметил как бы дырочку в перьях на груди. Пошел откопал галку и немного очистил шею от перьев в области ранки. На фото видно, что образовалась гематома и повреждена кожа на шейном позвонке - явный след от пульки пневматики. Получается, что пока я возился с кормушкой, по птицам выстрелили из окна дома из пневматики, звука выстрела я не слышал, от дома до кустов не более 10 метров. Вот такая трагичная история. Подкожный жирок на шее Вес След от пульки Опубликовал по причине того, что за окном имеется кормушка для синичек и на сало прилетают галки. Все птицы улетали при виде человека, а одна галочка не улетала и мы как бы в течении зимы уже привыкли друг к другу. Я мог прямо с подоконника наблюдать как она она кормится, а галка абсолютно не боялась моих перемещений. И у меня есть подозрение, что погибла именно она. Мне надо некоторое время, чтобы выяснить. Огромная просьба к модераторам - если тема размещена не в том месте переместите пожалуйста куда положено. Изменено 18 февраля, 2024 пользователем olegru100 Редактирование
mymilana Опубликовано 1 марта, 2024 #2 Опубликовано 1 марта, 2024 В Москве полно мерзавцев отстреливать из пневматике из окон, из машин - ворон, галок , кошек , я свидетель ни одного случая........так горько.........
olegru100 Опубликовано 1 марта, 2024 Автор #3 Опубликовано 1 марта, 2024 Галка жива и здорова. Все так же кормится с кормушки. Только облегчение не пришло почему-то. Из-за таких стрелков-подонков внутри оседает негатив к людям. Где то на форуме тему просматривал, что человек, который долго общается с птицами, разговаривает с ними, начинает недолюбливать и даже ненавидеть людей. За эти дни все "перерыл" не могу найти эту тему - если кто в курсе скиньте ссылку пожалуйста. 30 минут назад, mymilana сказал: В Москве полно мерзавцев Они есть везде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти