Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера утром вышел на улицу наполнить кормушку воробьям. Воробьи на ветках сидят ждут и стайка местных галок тоже выше расположились.
Пока возился с кормушкой галки взлетели и с тревожными криками кружат на до мной. Обернулся выяснить причину, а сзади, в шаге от меня, лежит галка на животе, я даже не заметил как она там очутилась.

Первая мысль, что истощение и замерзла (на улице -29).

Взял в руки - сразу, как совет на форуме, ощупал киль. Киль нормальной упитанности, оперение идеальное, пух мощный, голову держит прямо ровно.
Только обездвижена - как будто замерзла. Обратил внимание, что лапы чуть прохладнее моих рук, но не холодные - как бы и не замерзла птица.
Дома проверил - зрачок на свет реагирует, осмотрел клюв изнутри - шишек, слизи, запаха и прочего ничего нет - все идеально, язык черный - не молодая птица.
Лапы сжаты в "кулачок", но несильно - хватательный рефлекс отсутствует, повреждений нет, сгибаются-разгибаются лапы без усилия.
Попыток вырваться из рук или клюнуть нет совсем.
Стал осматривать на предмет ран - на шее спереди небольшая припухлость и типа кожа немного повреждена, больше ничего не нашел.
Сфотографировал, положил в переноску - думал полежит отойдет от этого ступора. Заметил что птица стала угасать - голова стала клониться на бок.
В течении 20 минут птица умерла. Более тщательный осмотр ничего не дал (кроме ранки на шее), на шее сверху даже жирок был - явно галка не голодала.
Через пару часов посмотрел фото галки и заметил как бы дырочку в перьях на груди. Пошел откопал галку и немного очистил шею от перьев в области ранки.
На фото видно, что образовалась гематома и повреждена кожа на шейном позвонке - явный след от пульки пневматики.
Получается, что пока я возился с кормушкой, по птицам выстрелили из окна дома из пневматики, звука выстрела я не слышал, от дома до кустов  не более 10 метров.
Вот такая трагичная история.

1_.thumb.JPG.2a6a70fc09d489792dbd29d1cdd994c4.JPG

Подкожный жирок на шее

2_.thumb.JPG.160d709fea6bc8e7f0d091ed23841a3b.JPG

Вес

3_.thumb.JPG.c3e4ef962a4e2f853ee79a955b20c7a2.JPG

След от пульки

4_.thumb.JPG.19f084a23d8f6f410337cf8b08fde2de.JPG

Опубликовал по причине того, что за окном имеется кормушка для синичек и на сало прилетают галки.

Все птицы улетали при виде человека, а одна галочка не улетала и мы как бы в течении зимы уже привыкли друг к другу.

Я мог прямо с подоконника наблюдать как она она кормится, а галка абсолютно не боялась моих перемещений.

И у меня есть подозрение, что погибла именно она. Мне надо некоторое время, чтобы выяснить.

Огромная просьба к модераторам - если тема размещена не в том месте переместите пожалуйста куда положено.

Изменено пользователем olegru100
Редактирование
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В  Москве полно мерзавцев  отстреливать из пневматике  из окон, из машин - ворон, галок , кошек , я свидетель ни одного случая........так горько.........

Опубликовано

Галка жива и здорова. Все так же кормится с кормушки.

P2260681_.thumb.jpg.8864a2669329cb8218074fc6f99b5b0e.jpgP2260686_.thumb.jpg.b99bfb8cb2504d1efe4ecc1c0b5560dc.jpg

Только облегчение не пришло почему-то. Из-за таких стрелков-подонков внутри оседает негатив к людям.  Где то на форуме тему просматривал, что человек, который долго общается с птицами, разговаривает с ними, начинает недолюбливать и даже ненавидеть людей. За эти дни все "перерыл" не могу найти эту тему - если кто в курсе скиньте ссылку пожалуйста.

30 минут назад, mymilana сказал:

В  Москве полно мерзавцев

Они есть везде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.