Перейти к содержанию

Снегирь разбился об окно, нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Снегирь, самец, возраст неизвестен, жил у меня в клетке около месяца-двух, всё нормально было, абсолютно здоров.

Питался обычным зерноядными смесями, которые я сам мешаю для остальных птиц- подсолнечник, овёс, просо, рапс, рябина... Зелень в виде салата, красного перца с семечками, огурцы и прочее, в общем, всё как всегда у меня едят и живут годами птицы.

Во время чистки клетки не уследил как он выпорхнул, с расстояния не более 1,5 метров (вся комната 2 метра от стены до стены) впоролся в окно, жестко, судя по звуку - клювом.

Сразу практически полностью его парализовало. Лежит в том положении, как его положишь, периодически может начать биться, махая крыльями и заваливаясь на спину.

Кладу его опять на живот, лежит дальше часами там.

Опухолей, свиста в дыхании, крови и прочего - не обнаружил.

С такими симптомами был уверен, что он умрёёт в течение суток, но через сутки он находился в точно такм же состоянии.

Давлю в кашу подсолнечник, разбавляю водой, пытаюсь заливать шприцем по очень немного (не даёт чуть больше, давится, выплёвывает), но судя по тому, что ещё жив, значит всеж е глотает и воду и семечки.

Пошли уже 4-е сутки в таком состоянии, я вообще офигеваю. что он ещё жив.

В общем, подскажите что вообще лучше попробовать сделать (своими силами), может какие препараты и что ему за "кашу" лучше в пищу заливать, чтобы он от голода не помер?
Очень я сомневаюсь, что он из такого состояния может выкарабкаться, но пичугу жалко и буду кормить его сколько смогу, вопрос как и что оптимальнее подавать ему.
В ветеренарку, конечно, не повезу, но хотелось бы сделать всё, что можно в домашних условиях.

Помёт сейчас у него зелёный, жидкий. ну и мало его конечно, ибо не ест почти ничего.

Изменено пользователем MAN-biker
Опубликовано (изменено)

@MAN-biker так ЧМТ может сопровождаться компрессионным переломом позвоночника, он вполне мог получить не только контузию, но и перелом спины например, что до "каши"- возьмите детскую безмолочную кашу и разведите, и в угол клюва по капельке, 10-15 за раз, следите,  чтобы не подавился. А вобще надо к врачу, если не поздно, конечно...

Изменено пользователем tasibai
Опубликовано
5 часов назад, tasibai сказал:

...компрессионным переломом позвоночника, он вполне мог получить не только контузию, но и перелом спины...

Такое лечится вообще у вьюрковых, если это оно или подобное? Или это приговор?

Опубликовано

@MAN-biker сначала надо знать, что лечить, а для этого нужен рентген и осмотр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.