Nik.Ts Опубликовано 16 февраля, 2024 #1 Опубликовано 16 февраля, 2024 Добрый день подскажите у кого уже был опыт подселение пары каику. Моему каику месяцев 10, выкормыш в семье уже 1,5 месяца ручной веселый , когда я дома с меня не слазит, ко всем в семье идет на руки у детей переодически ворует еду когда едим. Но так складывается что он может находиться по 6 часов один, сегодня просмотрев по камере он все эти 6 часов сидит на жердочке и не играет с игрушками. Не рано ли ему подселить пару да и еще 3,5 месячную самку? Заранее спасибо за ответы
Дабб1 Опубликовано 17 февраля, 2024 #2 Опубликовано 17 февраля, 2024 @Nik.Ts , приветствую Вас на форуме Есть несколько встречных вопросов. Птахе делали ДНК тест на определение пола? Приобрести вторую птицу есть в планах или же просто из за того что ему скучновато хотите второго попугая ? Предполагаемая самочка каика тоже выкормыш?
Nik.Ts Опубликовано 17 февраля, 2024 Автор #3 Опубликовано 17 февраля, 2024 @Дабб1 Днк тест есть, (парень) правда я думаю переделать для своего спокойствия. По второму конечно есть сомнения , будут ли проблемы в дальнейшем в плане не переключатся птицы на себя ? Предполагаемая самка тоже выкормыш.
Дабб1 Опубликовано 17 февраля, 2024 #4 Опубликовано 17 февраля, 2024 @Nik.Ts , с птахами есть такой момент, они могут отлично принять друг друга (следует только соблюсти карантин для новой птицы) и так же взаимодействовать с Вами, с семьёй. Поскольку выкормыши изначально ориентированны на человека, по моему мнению, сейчас самый хороший возраст чтобы постепенно постараться их сдружить пока они "малявочные", общий язык с ними найти то вполне можно. Чем старше птица, тем, по моим наблюдениям, посложнее обстоят с этим дела. Старожила может приревновать, это тоже нельзя сбрасывать со счетов, он первый появился вдоме, он главный и нужно будет аккуратно корректировать поведение, не навредить ему при этом. Самочка со временем, скорее всего, займет в стае главенствовающую позицию. Если создадут крепкую пару и пойдут на гнездо..вот о чем надо тоже задуматься... Но вот как поведут себя сами птицы, по отношению к людям, в дальнейшем и главное в период полового созревания, неизвестно. Решать Вам всяко бывает , это живые существа и предугадать на 100"/" как что будет далее, сложно. На самом деле нет ничего страшного в том что он скучает без вас и не играет, многие птицы, те что живут поодиночке так себя ведут, это нормально. Можно найти выход, зная предпочтения птицы и занять его игрой даже в ваше отсутствие 1
Nik.Ts Опубликовано 17 февраля, 2024 Автор #5 Опубликовано 17 февраля, 2024 @Дабб1 спасибо за совет, тогда подумаю еще о паре, так как в семье два ребенка и они конечно их безопастность куда важнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти