Calluna Опубликовано 21 июля, 2007 #91 Опубликовано 21 июля, 2007 (изменено) Наш тоже не знает, что такое "живая еда". Год уже ушастику. Не приучили. Купила ему тут хомяка - так сов его пугать решил, а потом пятился от него . В общем, для нашего ушастика: еда не должна шевелиться сама (только если я ее дергаю), может находиться только в двух-трех местах (предварительно вынутая из холодильника, помытая под краном и обтертая салфеточкой ), а если все эти условия не соблюдены, - то это точно не еда, а просто развлечение! вот кая же фигня ) Вчера вот сел прям в таз с мышью она мимо бегала, а он башкой крутил. На этом очередной эксперимент провалился Неживой мышкой он увлекается оч хорошо *) Сам с рук её забирает и может еще сам потом и поиграться с ней... Но если еда сама бегает это не еда Изменено 21 июля, 2007 пользователем Calluna
Philka Опубликовано 22 июля, 2007 Автор #92 Опубликовано 22 июля, 2007 а наш тока так ловит живых) уже испытали на 4 осыбях)) патом в магазине кончились мышки)) хомяки и крысы слишком башие)) боюсь давать)
Melamory Опубликовано 22 июля, 2007 #93 Опубликовано 22 июля, 2007 PhilkaНу это же хорошо, что сам охотится. Причем если ему и "неживая" еда тоже нравится - это еще лучше - типа "всеядная" (вот в таком "плотоядном" стиле) - птичка. Мы вот не приучили с малолетства, теперь "расхлебываем". Мне конечно не тяжело, но если птичка сама может поймать еду - это вообще просто хорошо. Наш - нет. Ему еда должна подаваться, и действительно после "салфеточки" . То есть для него еда - это совсем не все, что шевелится. А даже наоборот. Поэтому куча мер безопасности - и сетки на окна, и дверь закрытая постоянно - ибо не дай Бог вылетит из любопытства - а там... В общем, в природе ему не выжить .
Calluna Опубликовано 23 июля, 2007 #94 Опубликовано 23 июля, 2007 Седня с утра не кормила, чтоб проголодался и дала придушеную слегка (чтоб не бегала) мышку. Писк конечно Плиньку удивил до ступора но потом голод взял свою и мышка съелась *)) УРА!! Личная победа интеллекта над... ну не знаю чем *)))))) Буду теперь давать таким макаром.. авось скоро живых ловить будет
Philka Опубликовано 24 июля, 2007 Автор #95 Опубликовано 24 июля, 2007 удачи вам) а наш вон чо творить стал хитрюга, у него место есть для сидения рядом с окном, и получается так что край шторы и тюли как раз рядом, так он садится вдоль окна и посматривает туда одним глазком и сразу назад, Партизан) сначала там еще чтото грызть пыталсо) видимо что то мешало обзору) я его окликнул, на что он наполовину мордашки спрятавшись за штору на меня посмотрел взглядом таким что мол те нада а?! =) и отвернулся)
Philka Опубликовано 25 июля, 2007 Автор #96 Опубликовано 25 июля, 2007 последнее время замечаю за ним такую весч, сидит на присаде тока на одной лапке) эт он почему так? болит чтоль чегота?
Ramka Опубликовано 25 июля, 2007 #97 Опубликовано 25 июля, 2007 Если на обоих лапах попеременно и примерно одиноково, то все ок, если постоянно на одной и той же, то возможны проблемы.
Одалиска Опубликовано 25 июля, 2007 #98 Опубликовано 25 июля, 2007 последнее время замечаю за ним такую весч, сидит на присаде тока на одной лапке) эт он почему так? болит чтоль чегота? А чего не проверить лапки? Сову хлобысь на спину в руке и внимательно осмотреть кожицу на ножках. Я такое с сычиком вытворяю каждую неделю. Проще предупредить, чем потом лечить. На одной лапке наш тоже сидит, только недолго. Скачет больше по жердочкам на обеих лапках.
Calluna Опубликовано 25 июля, 2007 #99 Опубликовано 25 июля, 2007 последнее время замечаю за ним такую весч, сидит на присаде тока на одной лапке) эт он почему так? болит чтоль чегота? Ну у меня постоянно сидит на одной, то на другой. Просто мой совик практически никогда не лежит на пузике даже спит стоя, а лапки устают наверное. Он их еще иногда сидит в кулачек сжимает-разжимает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти