Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наш тоже не знает, что такое "живая еда". Год уже ушастику. Не приучили. Купила ему тут хомяка - так сов его пугать решил, а потом пятился от него :) .
В общем, для нашего ушастика: еда не должна шевелиться сама (только если я ее дергаю), может находиться только в двух-трех местах (предварительно вынутая из холодильника, помытая под краном и обтертая салфеточкой :) ), а если все эти условия не соблюдены, - то это точно не еда, а просто развлечение! :):rofl:

вот кая же фигня ) Вчера вот сел прям в таз с мышью она мимо бегала, а он башкой крутил. На этом очередной эксперимент провалился :snooks:

Неживой мышкой он увлекается оч хорошо *) Сам с рук её забирает и может еще сам потом и поиграться с ней... Но если еда сама бегает это не еда :shok:

Изменено пользователем Calluna
  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Philka

46

• X.S.

12

• Calluna

9

• Melamory

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а наш тока так ловит живых) уже испытали на 4 осыбях)) патом в магазине кончились мышки))
хомяки и крысы слишком башие)) боюсь давать)

Опубликовано

PhilkaНу это же хорошо, что сам охотится. Причем если ему и "неживая" еда тоже нравится - это еще лучше - типа "всеядная" (вот в таком "плотоядном" стиле) - птичка. Мы вот не приучили с малолетства, теперь "расхлебываем". Мне конечно не тяжело, но если птичка сама может поймать еду - это вообще просто хорошо. Наш - нет. Ему еда должна подаваться, и действительно после "салфеточки" :) . То есть для него еда - это совсем не все, что шевелится. А даже наоборот. Поэтому куча мер безопасности - и сетки на окна, и дверь закрытая постоянно - ибо не дай Бог вылетит из любопытства - а там... В общем, в природе ему не выжить :( .

Опубликовано

Седня с утра не кормила, чтоб проголодался и дала придушеную слегка (чтоб не бегала) мышку. Писк конечно Плиньку удивил до ступора :uzhas: но потом голод взял свою и мышка съелась *)) УРА!! Личная победа интеллекта над... ну не знаю чем *)))))) Буду теперь давать таким макаром.. авось скоро живых ловить будет

Опубликовано

удачи вам) а наш вон чо творить стал хитрюга, у него место есть для сидения рядом с окном, и получается так что край шторы и тюли как раз рядом, так он садится вдоль окна и посматривает туда одним глазком и сразу назад, Партизан) сначала там еще чтото грызть пыталсо) видимо что то мешало обзору) я его окликнул, на что он наполовину мордашки спрятавшись за штору на меня посмотрел взглядом таким что мол те нада а?! =) и отвернулся)

Опубликовано

последнее время замечаю за ним такую весч, сидит на присаде тока на одной лапке) эт он почему так? болит чтоль чегота?

Опубликовано

Если на обоих лапах попеременно и примерно одиноково, то все ок, если постоянно на одной и той же, то возможны проблемы.

Опубликовано

последнее время замечаю за ним такую весч, сидит на присаде тока на одной лапке) эт он почему так? болит чтоль чегота?

А чего не проверить лапки? Сову хлобысь на спину в руке и внимательно осмотреть кожицу на ножках.
Я такое с сычиком вытворяю каждую неделю. Проще предупредить, чем потом лечить.
На одной лапке наш тоже сидит, только недолго. Скачет больше по жердочкам на обеих лапках. :)

Опубликовано

Ну у меня постоянно сидит на одной, то на другой. Просто мой совик практически никогда не лежит на пузике даже спит стоя, а лапки устают наверное. Он их еще иногда сидит в кулачек сжимает-разжимает :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.