elsbieth Опубликовано 12 февраля, 2024 #1 Опубликовано 12 февраля, 2024 (изменено) Всем добрый день! Около 3-х месяцев назад завела себе гулю (когда забирала, ему было 2 месяца, сейчас ему/ей 5 месяцев). С первого дня почти каждый день прыгает на прутья клетки, особенно по вечерам начинается такая бесячка. Режим соблюдаю, выпускаю, сажаю в клетку и выключаю свет в одно и то же время. Клетка просторная, также там есть деревянный домик, но он спит в нем только днем, а вечером категорически отказывается заходить, сидит около дверцы, ждет, что я выпущу но в итоге он там же и спит. Иногда даже не ест вечером зерно, вот настолько хочет чтоб его выпустили гулять. Прыжки стараюсь игнорировать, так мне подсказала заводчица, но, возможно, есть какие-то еще способы? И что делать с тем, что ночью не хочет заходить в домик? Пройдет ли это с возрастом? Это мой первый опыт содержания голубя и еще пока все тонкости их поведения в домашних условиях не знаю. Спасибо заранее! upd: Добавлю еще, что такое проявляется исключительно вечером, не могу понять, с чем связано. Днем после прогулки сажаю и чаще всего не вырывается, кушает, спит в домике. А вечером начинает крайне усердно из клетки, как только меня услышит/увидит, раскидывает корм. Изменено 12 февраля, 2024 пользователем elsbieth 1
рябчик Опубликовано 14 февраля, 2024 #2 Опубликовано 14 февраля, 2024 @elsbieth Попробуйте установить ему жердочку в клетке, лучше всего толстую суковатую ветку, они любят спать сидя на жердочке, в домике ночью он не чувствует себя в безопасности. Клетку на ночь закрывайте темной тканью. 2
elsbieth Опубликовано 26 февраля, 2024 Автор #3 Опубликовано 26 февраля, 2024 @рябчик Спасибо большое за совет! Жердочка появилась, но все еще её не использует, все равно каждый вечер сидит около дверцы и там же по итогу засыпает 😶🌫️Какая-то загадка для меня, почему именно вечером такое поведение, когда прекрасно уже вроде знает, что его не выпустят до следующего дня)) 1
рябчик Опубликовано 27 февраля, 2024 #4 Опубликовано 27 февраля, 2024 @elsbieth Видимо хочет ночевать рядом с вами, поскольку считает вас родителем. Ничего, должен привыкнуть. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти