Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день!

Около 3-х месяцев назад завела себе гулю (когда забирала, ему было 2 месяца, сейчас ему/ей 5 месяцев). С первого дня почти каждый день прыгает на прутья клетки, особенно по вечерам начинается такая бесячка. Режим соблюдаю, выпускаю, сажаю в клетку и выключаю свет в одно и то же время. Клетка просторная, также там есть деревянный домик, но он спит в нем только днем, а вечером категорически отказывается заходить, сидит около дверцы, ждет, что я выпущу но в итоге он там же и спит. Иногда даже не ест вечером зерно, вот настолько хочет чтоб его выпустили гулять. Прыжки стараюсь игнорировать, так мне подсказала заводчица, но, возможно, есть какие-то еще способы? И что делать с тем, что ночью не хочет заходить в домик? Пройдет ли это с возрастом?

Это мой первый опыт содержания голубя и еще пока все тонкости их поведения в домашних условиях не знаю.

Спасибо заранее!

upd: Добавлю еще, что такое проявляется исключительно вечером, не могу понять, с чем связано. Днем после прогулки сажаю и чаще всего не вырывается, кушает, спит в домике. А вечером начинает крайне усердно из клетки, как только меня услышит/увидит, раскидывает корм.

Изменено пользователем elsbieth
Опубликовано

@elsbieth Попробуйте установить ему жердочку в клетке, лучше всего  толстую суковатую ветку, они любят спать сидя на жердочке, в домике ночью он не чувствует себя в безопасности. Клетку на ночь закрывайте темной тканью.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@рябчик Спасибо большое за совет! Жердочка появилась, но все еще её не использует, все равно каждый вечер сидит около дверцы и там же по итогу засыпает 😶‍🌫️Какая-то загадка для меня, почему именно вечером такое поведение, когда прекрасно уже вроде знает, что его не выпустят до следующего дня))

Опубликовано

@elsbieth Видимо хочет ночевать рядом с вами, поскольку считает вас родителем. Ничего, должен привыкнуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет без пополнения
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.