Татьяна Ладутько Опубликовано 4 февраля, 2024 #1 Опубликовано 4 февраля, 2024 Здравствуйте! Неделю назад словила молодого гулю. Очень большой трих, по фото не видно, но он до самого глаза. Вначале даже глаз прикрывал из-за него. Ел активно сам. Лекарства: аугментин, нистатин, метронидазол, отвар подорожника, на слизистые люголь + метродент. Сегодня отошёл нарост с клювом. Крови почти не было. Разово дала мелоксикам (0,5мг на кг в сутки ), дала только одну порцию, но думаю ему не больно. Язык открыт, нужно ли чем-то мазать? Есть ли возможность отрастания части клюва? Остеогенон начинать, что ещё?
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2024 #2 Опубликовано 4 февраля, 2024 ох! скорее всего отрасти уже не сможет 6 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: Язык открыт, нужно ли чем-то мазать? да В 19.08.2020 в 03:08, voyagyur сказал: Вам советовали. гель со слизью улиток,может его попробовать.Через инет пукупают. В 19.08.2020 в 09:57, Vikamurzak24@gmail.com сказал: 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 февраля, 2024 Автор #3 Опубликовано 4 февраля, 2024 @маленький принц, спасибо. Нужно ли что-то ещё?
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2024 #4 Опубликовано 4 февраля, 2024 39 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: Остеогенон начинать, что ещё? можно попробовать
Татьяна Ладутько Опубликовано 5 февраля, 2024 Автор #5 Опубликовано 5 февраля, 2024 Добрый вечер! Сегодня были у врача. Шанс на то, что клюв отрастет, хоть немного, призрачный, но есть. У него ещё и под глазом кожа расползается, там тоже нарост отходит, но это затянется потом. Будем потихоньку учиться кушать самостоятельно. Теперь это наш лапуська Чуня! Жить будет с нами всегда) 🥰 3
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2024 #6 Опубликовано 6 февраля, 2024 отрастить клювик Чуне! 1
Ильяна Опубликовано 6 февраля, 2024 #7 Опубликовано 6 февраля, 2024 Пожалуйста, напишите позже, отрос ли клювик
Татьяна Ладутько Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор #8 Опубликовано 6 февраля, 2024 @Ильяна , хорошо) Напишу про урсосан. Майи его назначали так: (на вес 330гр) 1/10 капсулы на 2мл воды и по 0,3мл - 2р. в день. Хранить остатки капсулы удобно в стеклянной баночке из под бифидумбакт. Все птички очень хорошо на него реагируют, хотя он горький. Другие препараты, лично у меня, иногда давали сбои, этот всегда отлично работает. Вдруг кому-то будет полезно. 3
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2024 #9 Опубликовано 7 февраля, 2024 21 час назад, Татьяна Ладутько сказал: Вдруг кому-то будет полезно. @Татьяна Ладутько Спасибо! утащил в тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 марта, 2024 Автор #10 Опубликовано 4 марта, 2024 @Ильяна , @маленький принц , здравствуйте! Малышу сменили имя на Шами 😊 На днях были у врача, касательно нароста на щеке, думали может операция нужна, и, хоть врач сказал, что это не сложное хир.вмешательство, но лучше, чтобы он сам отпал. В эту субботу так и произошло. Но, к сожалению, при осмотре врач также сказал, что клюв не растёт и уже не отрастет. Остеогенон я ещё даю... а вдруг)) Пьёт он сам, но кормлю его я, сухим зерном через инсулинки. Тренировки пока не делаю, он сейчас растёт, считаю очень вредным в этот период недокорм. Может быть летом... Малыш пытается, но перекрестье ему мешает ( Весит сейчас 310гр. Шами очень любит летать, свою полочку, защищает её от Майи. Когда она на гнезде- она добрая, а так - гоняет его пока, но не бьёт. Сегодня первый раз сам покупался 😂 У меня появилась мечта... возможно, когда у него начнётся половое созревание и он будет ухаживать за Майей, она переключиться на него. Я очень бы этого хотела, так как безумно её люблю, но не могу составить ей полноценную пару. Надеюсь они оба останутся ласковыми ко мне 🤞, ну а я, в любом случае, буду всегда их обожать 😍 Хочу перестать посещать форум, т.к. после прочтения темы про кореллу, попавшую в кипящую кастрюлю и голубенка, которого усыпили, не могу спокойно спать 😭 @маленький принц , спасибо вам огромное за всё и пусть у вас будет замечательная жизнь!!! Здоровья вашим пернатым чудам 🕊️ 7
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2024 #11 Опубликовано 4 марта, 2024 3 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: к сожалению, при осмотре врач также сказал, что клюв не растёт и уже не отрастет. 3 часа назад, Татьяна Ладутько сказал: Хочу перестать посещать форум, т.к. после прочтения темы про кореллу, попавшую в кипящую кастрюлю и голубенка, которого усыпили, не могу спокойно спать 😭 пожалуйста не уходите! Вы нам нужны! 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 марта, 2024 Автор #12 Опубликовано 4 марта, 2024 34 минуты назад, маленький принц сказал: Не переживайте, Шами обязательно научиться кушать и будет очень счастливой птичкой, я об этом позабочусь. 🙂 41 минуту назад, маленький принц сказал: Вы нам нужны! Спасибо, но этому разделу нужны только вы и Зося!) 2
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2024 #13 Опубликовано 5 марта, 2024 одного меня часто не хватает нужно чтобы более опытные участники делились советами с новичками 2
Ильяна Опубликовано 5 марта, 2024 #14 Опубликовано 5 марта, 2024 Как у вас здорово дома! Настоящий голубиный рай😍 Жаль, что уходите. Тут и так мало консультантов. Ваша помощь пригодилась бы. Но я вас понимаю. Сама иногда в ужасе от безответственности или глупости владельцев. Сделайте перерыв, отдохните и возвращайтесь) Голуби будут вам благодарны) 2
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 7 марта, 2024 #15 Опубликовано 7 марта, 2024 Татьяна какая вы молодец, я тоже после таких историй очень сильно переживаю, захожу на сайт только по острой необходимости, как вы все красиво обустроили для своих питомцев, так же себе сделаю 3
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2024 #16 Опубликовано 8 марта, 2024 В 05.03.2024 в 23:56, Ильяна сказал: Настоящий голубиный рай😍 ага! PS Всех Участниц с 8 Марта! 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 13 марта, 2024 Автор #17 Опубликовано 13 марта, 2024 @Ильяна , @larisa.suhova@mail.ru , @маленький принц , спасибо 😘 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти