Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрала сизого голубя в холе метро, очень плохо летал и почти не сопротивлялся, когда я брала его в руки. Вообще он не сильно против проводимых с ним манипуляций, будто он был до этого выброшен людьми. Голубь у меня дома уже 2ю неделю, ест и пьет хорошо, внешних повреждений нет, только оказался худым и на фоне других уличных голубей. В воскресенье стал странно похрипывать, когда пищит. Никак не могу запечатлеть этот момент, но звук похож на сопение человека во сне. При этом хрипит только когда пищит: хрип будто на вдохе и потом писк. В понедельник наконец сдали анализы на паразитов и основные птичьи болезни. Все отрицательно кроме орнитоза. И в целом показатели в пределах нормы, только билирубин сильно выше: вместо 1 узла у него 3. Никаких гнойных штук на нем нет, не мокрый, прям отсутствия координации не заметила - в общем никаких признаков болезни орнитозом. Летает плоховато, не может сильно долго находиться в полете, гуляя предпочитает ходить пешком.

Я прочитала, что болезнь может проходить бессимптомно, это правда?

Из-за положительного теста встаёт вопрос "что делать", потому что болезнь для человека опасная, а дома у нас и бабушка, и ребенок. Сейчас буду пересдавать анализы в лаборатории, которая чаще работает с птицами, всё-таки есть вариант ошибки первой клиники.

Но что мне делать, если всё-таки результат снова будет положительным? Орнитоз лечиться или безопаснее для семьи куда-то отдавать птицу/ рассматривать усыпление?

Опубликовано

дубль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.