olesya1553 Опубликовано 13 июня, 2007 #1 Опубликовано 13 июня, 2007 Люди добрые! Сегодня накнулась на ворону- она без лапки одной и крыло перебито. Прыгает, каркает Я ее покормила. Домой взять не могу- у меня в детстве была ворона с перебитым крылом, мы ее месяц выхаживали, выходили, но после того количества экстрементов, которые маме пришлось убирать ежедневно все мои просьбы приютить и эту были отметены; дачи у нас нет. Территориально мы с вороной находимся на Соколе. Помогите пожалуйста- есть у кого-нибудь возможность на даче приютить до выздоровления- она летать пытается, я думаю, крыло должно зажить. Не ругайте если что- я в этом деле профан, вот форум этот еле нашла
olesya1553 Опубликовано 13 июня, 2007 Автор #2 Опубликовано 13 июня, 2007 Хоть кто-нибудь... Жалко птичку бедную- съедят, а везти мне ее некуда
Птичье семейство Опубликовано 13 июня, 2007 #3 Опубликовано 13 июня, 2007 А где птица сейчас?В подъзде в пролетке в уголке ее нельзя приютить на время, пока не найдутся добрые люди? Неужли се соседи звери? Птица же погибнет! Может быстрее откликнуться если свой телефон оставите? В таком беззащитном состоянии птицу нельзя оставлять. Застелите ее угол газетами, и вся уборка сведется к замене газет. В коридоре, например.
manasmult Опубликовано 13 июня, 2007 #4 Опубликовано 13 июня, 2007 она летать пытается, я думаю, крыло должно зажить252658[/snapback] olesya1553, вы отвезли птицу на осмотр к ветеринару, специализируещемуся на птицах? 800 рублей визит. Рентген сделали? Еще 400 рублей. Почти наверняка потребуется операция, сколько она будет стоить - понятия не имею. Это минимум, который вы должны вложить для того, чтобы ваша доброта не была голословной. После этого можно предполагать (или не предполагать), что у птицы есть шансы летать. Первый шаг-то кому-то надо сделать? Или все так просто? Кто-то придет, кто-то спасет вот так на ровном месте, кто-то что-то сделает, но только не я? Пишу, потому что ваша тема уже не первая. Полно таких "добрых" тем от добрых людей. Сейчас еще найду тему про ворону со свернутым клювом, которую вообще, по-хорошему, на месте эксгумировать необходимо хоть из жалости, и скопирую туда свой пост.Вы не можете ничего сделать только потому, что у вас нет места? Глупости. Собственными руками ловите эту ворону и везите к ветеринару. На этом форуме вы найдете координаты врачей. Заплатите за эту ворону по полной программе. Потом собственноручно везите обследованную ворону на выхаживание - ко мне на юг тверской области, например. Заживет крыло - я вам лично эту ворону выдам назад, дальше уже будут ваши личные проблемы - искать ли ей нового хозяина, либо где-то выпускать. Возле себя я этого серого разбойника выпускать не буду, благо тут их местных дикие тетеревятники прибили до минимума. Приедете за ней сами. Не приедете к установленной дате - пущу ее на корм дневным хищникам. Все очень просто. Вот вам реальная схема действия. Действуйте и пишите мне в личку. Либо - не действуйте, но тогда давайте не будем играть в псевдодоброту.
faith Опубликовано 13 июня, 2007 #5 Опубликовано 13 июня, 2007 manasmult, это было сильно... совершенно согласна.
ponya Опубликовано 13 июня, 2007 #6 Опубликовано 13 июня, 2007 manasmult, это было сильно... совершенно согласна. 252820[/snapback] А я нет. Человек скидывает координаты месторасположения пострадавшей вороны,потому что сам сделать ничего не может - и за это его "бить"? Тем более новенького: Не ругайте если что- я в этом деле профан, вот форум этот еле нашла 252658[/snapback]
Птичье семейство Опубликовано 13 июня, 2007 #7 Опубликовано 13 июня, 2007 ОЧЕНЬ сильно может и не надо по той еще причине, что и дети сюда могут писать. А слова, конечно, справедливые. Настораживает, что создатель темы молчит. Не молчите!
Акбара Опубликовано 13 июня, 2007 #8 Опубликовано 13 июня, 2007 Никто никого не бьет - предлагается реальный план по спасению вороны! Если проблема в деньгах - собирем, поможем...
faith Опубликовано 14 июня, 2007 #9 Опубликовано 14 июня, 2007 сам сделать ничего не может252847[/snapback] может...
Ярославна Опубликовано 14 июня, 2007 #10 Опубликовано 14 июня, 2007 М-да....Жестко. Зато справедливо.
Птичье семейство Опубликовано 14 июня, 2007 #11 Опубликовано 14 июня, 2007 Где же Вы, olesya1553? Что с птицой решилось? Вон сколько людей готовы ей помочь!
manasmult Опубликовано 14 июня, 2007 #12 Опубликовано 14 июня, 2007 не надо по той еще причине, что и дети сюда могут писать252852[/snapback] первый раз "вижу" ребенка, который пишет вот такие слова:у меня в детстве была ворона с перебитым крылом252658[/snapback] Скорее, эта девушка, и девушке предлагают реальную помощь. Дело только за девушкой
Marina-P Опубликовано 14 июня, 2007 #13 Опубликовано 14 июня, 2007 Справедливо, но жёстко ... Ведь есть люди, которые либо вообще в принципе ( это не их ) не связываются с птицами ( но ЗАМЕЧАЮТ НА УЛИЦЕ травмированную птицу). А есть те, которые видят, но сделать ничего не могут (денег мало, мама не разрешает, "и куда её потом", нет времени ездить по клиникам и т.д.). Вот и обращаются на форум ЛЮБИТЕЛЕЙ птиц. Мол, вы их любите, значит вот вам задача Кто обожает ворон, может и откликнется...
ponya Опубликовано 14 июня, 2007 #14 Опубликовано 14 июня, 2007 По поводу: сам сделать ничего не может 252847[/snapback] Считаю справедливым: Ведь есть люди, которые либо вообще в принципе ( это не их ) не связываются с птицами ( но ЗАМЕЧАЮТ НА УЛИЦЕ травмированную птицу). А есть те, которые видят, но сделать ничего не могут (денег мало, мама не разрешает, "и куда её потом", нет времени ездить по клиникам и т.д.). Вот и обращаются на форум ЛЮБИТЕЛЕЙ птиц. Мол, вы их любите, значит вот вам задача Кто обожает ворон, может и откликнется... 253331[/snapback] Собственно, это и хотелось сказать... Разве лучше, если человек просто пройдет мимо?! А в следующий раз он пройдет - после такой "встречи" никуда больше писать не будет...
faith Опубликовано 15 июня, 2007 #15 Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) но сделать ничего не могут (денег мало, мама не разрешает, "и куда её потом", нет времени ездить по клиникам и т.д.). 253331[/snapback] вот-вот...это называется переложить проблемы и ответственность на другого. Им птичу жалко, а связываться они не хотят. Более того, они даже финансово поучаствовать в судьбе птицы не захотят. Помнится недавно один такой сочувствующий пернатым просил спасти ворона (приезжайте-спасайте), а потом, когда выяснилось что птице нужно спонсировать лечение - отмалчивался и никаких предлоджений от него не было. Зато после смерти птицы (ну не смогли мы ничего сделать) он заявил, что ввязываться в процесс выживания он больше не будет...ввязываться должны птичники...понятно же, что у них денег курфы не клюют, мымы и мужья разрешают тащить всех птиц в дом, "куда потом" они точно знают и времени ездить по клиникам сколько хочешь.Я пожалуй тоже больше не буду оказывать людям первую помощь...чувствую - не моё это... Лучше, если человек осознав, что у него нет желания заниматься птицей, отнесет её в клинику на усыпление... Изменено 15 июня, 2007 пользователем faith
SleepingSun Опубликовано 15 июня, 2007 #16 Опубликовано 15 июня, 2007 Тема "спасителей на словах" актуальна во всех "зверских" форумах....Я не стала бы однозначно говорить, что такое вот "спасение" - это очень плохо. Все же, когда человек дает информацию о той или иной животине, попавшей в беду - шансы выжить у животины возрастают. Другое дело, что тут, как и на любом форуме в основном сообщают о распространенных видах птиц - тех же воронах, голубях. А, как я уже упоминала в других темах - впринципе все, кто хотел завести дома грача, галку, ворону или гульку - уже завели себе питомца и второго взять не могут по причине стесненности жилплощади, например.....Приютов для птиц у нас нет, ветов по птицам - единицы... В общем, ИМХО - осуждать людей, пишущих такие посты - не очень корректно.
Лана Опубликовано 15 июня, 2007 #17 Опубликовано 15 июня, 2007 Лучше, если человек осознав, что у него нет желания заниматься птицей, отнесет её в клинику на усыпление...253473[/snapback] а по мне, если нет желания заниматься птицей - надо оставить всё как есть. природа сама разберётся.Осуждать людей не-птичников, которые пишут такие посты, я бы тоже не стала. Они просто информируют "птичью" общественность на тот случай, если среди любителей птиц найдётся кто-то, кто захочет и сможет птице помочь. что же тут плохого.
Птичье семейство Опубликовано 15 июня, 2007 #18 Опубликовано 15 июня, 2007 Может создать новую тему на тему помощи? Она и полезная и мне кажется мы рассуждениями полностью спугнули автора изначальой темы.
olesya1553 Опубликовано 15 июня, 2007 Автор #19 Опубликовано 15 июня, 2007 Адрес нахождения птицы- ул. Самеда Вургуна (это между ул. Усиевича и Часовой). Часовая ул, 13- это Рамстор. Если стоять лицом ко входу в Рамстор- справа газончик небольшой, вот там птица и сидит. Наша сотрудница ходит ее кормить. Я с утра 14-го нахожусь в Иркутске в командировке, могу поучаствовать только финансово, 1000 выделить. Если я у кого-то на этом форуме вызвала раздражение, извините- сразу везти ее куда-то не могла из-за работы, а вечером ловить, чтобы на следующий день отпускать обратно- глупо- некого было попросить заняться ей вместо меня. Поэтому решила написать любителям...
Акбара Опубликовано 15 июня, 2007 #20 Опубликовано 15 июня, 2007 manasmult, а предложение насчет передержки в силе?
manasmult Опубликовано 21 июня, 2007 #21 Опубликовано 21 июня, 2007 manasmult, а предложение насчет передержки в силе? вполне. Но только после ветосмотра и операции, если ее реально сделать. И - на определенный срок. Потом заберете. Учтите только, что я в лесном поселке, и ветеринара поблизости нет.ЗЫ. - в личку писали бы Специально не полезла бы в тему - вообще не увидела.ЗЫЗЫ. - я не передержка. Разовую посильную помощь могу оказать.
doctorsergey Опубликовано 22 июня, 2007 #22 Опубликовано 22 июня, 2007 Не приедете к установленной дате - пущу ее на корм дневным хищникам. Все очень просто. Вот вам реальная схема действия. Вот где настоящий добрый человек! И это истинная доброта - не какая-нибудь "псевдо"! И чем вы лучше девушки, которая тему эту инициировала? Она пытается найти хоть кого-ниубдь, кто согласится птице помочь. Что, лучше было бы если бы она не написала о вороне? А вдруг найдётся человек, который сможет помочь? Уже не первый раз встречаю на форуме этаких "гуру", которые берутся обсуждать, вернее, осуждать личные качества людей. Какая "игра в псевдодоброту"? О чем вы? А выпустить ворону "на корм дневным хищникам" - это что? Наверное, так выглядит истинная любовь к птицам. Как там некоторые участники форума реагировали на ваш ответ - что-то вроде "Жёстко. Но справедливо". Жёстче и не придумаешь! P.S. Эксгумация предполагает исследование трупа, извлеченного из места захоронения. Вы в случае с птицей со свернутым клювом имели в виду эвтаназию, насколько я понимаю...
manasmult Опубликовано 22 июня, 2007 #23 Опубликовано 22 июня, 2007 P.S. Эксгумация предполагает исследование трупа, извлеченного из места захоронения. Вы в случае с птицей со свернутым клювом имели в виду эвтаназию, насколько я понимаю... Простите, давно у себя в лесу тут трупы не выкапывала, вот и запамятовала, бабуся. Спасибо за грамотную профессиональную поправку. Именно эвтаназия, быстрая и уверенная. Хоть затылком об асфальт, но очень уверенно.Вот где настоящий добрый человек! И это истинная доброта - не какая-нибудь "псевдо"! И чем вы лучше девушки, которая тему эту инициировала? О, да!А чем вас, собственно, девушка, создавшая тему, не понравилась? Вполне обычная нормальная девушка. Просто, как и все остальные адекватные и нормальные, больше не вышедшая на контакт. Потому что адекватным и нормальным весь этот гемморой не нужен. Лично у меня этот адекват и норма раздражения не вызывает. Она пытается найти хоть кого-ниубдь, кто согласится птице помочь. Что, лучше было бы если бы она не написала о вороне? А вдруг найдётся человек, который сможет помочь? Уже не первый раз встречаю на форуме этаких "гуру", которые берутся обсуждать, вернее, осуждать личные качества людей. Какая "игра в псевдодоброту"? О чем вы? А выпустить ворону "на корм дневным хищникам" - это что? Наверное, так выглядит истинная любовь к птицам. Как там некоторые участники форума реагировали на ваш ответ - что-то вроде "Жёстко. Но справедливо". Жёстче и не придумаешь! О личных качетвах автора речь вообще не идет. Нашел, хочешь помочь? Молодец. Плати врачам по полной программе и помогай. Негде держать? Ну отчего же, не все так безысходно. Пожалуйста, предложение в силе."Выпущу" и "пущю" на корм - очень разные вещи. У меня тут трое инвалидов сидят, двоих из них сделали инвалидами люди потехи ради. Третий стрелянный по дури, в итоге вообще потерял крыло. Если ворона не способна жить на воле самостоятельно и до нее в итоге нет дела ни одной человеческой душе, а все делается просто на всплеске эмоций - в дело просто вступят естественные законы. 350 граммов мяса в зобах хищников в итоге ценнее, чем один увечный взрослый врановый дикарь, навсегда запертый в клетке. О выкормыше я бы так никогда не сказала бы. О дикаре - да. Для дикаря это не жизнь.По крайней мере, я предупреждаю честно. У вас же в ЗП от людей скрывают даже это. У вас все красиво.
doctorsergey Опубликовано 22 июня, 2007 #24 Опубликовано 22 июня, 2007 Простите, давно у себя в лесу тут трупы не выкапывала, вот и запамятовала, бабуся. Изящный дамский юмор, оценил. Почти ирония. А по поводу девушки - она и не появится здесь после того, как вы её встретили. Вы же РЕАЛЬНО помочь не можете в этой ситуации - ну ясное дело, что никто к вам в такую даль не поедет - так к чему нравоучения разводить? "Честно предупреждаю"... "заплатите по полной"... Выпендрёж один. Могли бы просто написать человеку, куда обратиться. Но не так, как вы это сделали. Целую лекцию развели - а если привезете... а если вовремя не заберете... тогда я её выпущу на корм дневным хищникам... не играйте в псевдодоброту... 350 граммов мяса в зобу... Человек вы, видать, в птицах хорошо разбирающийся - этого не отнять. Только вот проще надо бы к людям, которые в этом деле полные новички и пытаются птицам этим хоть как-нибудь помочь. Тогда глядишь - и девушка никуда не исчезла бы, и человек мог бы найтись более опытный, который согласился бы взять ворону к себе. А так чего вы добились своими нравоучениями и рассуждениями о знании законов природы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти