Миля С Опубликовано 15 января, 2024 #1 Опубликовано 15 января, 2024 Всем привет. Приобрела волнистого попугая 20 октября 2023 года. На тот момент ему было приблизительно полтора-два месяца по словам продавца зоомагазина. Самец, сейчас приблизительно 5 месяцев. Ещё в магазине он был тихим и мне показалось, что под перьями была лысина на голове. В общем взяла ему корм Рио, сенегальское просо, мешок белый специальный и минеральную подкормку, витамины по 3 Кардинал-священник на полную полку (не помню, пил он их месяц). Дома тепло +19-23, купала раз в две недели приблизительно, когда мыла клетку он сам с интересом относился к воде и в итоге в тарелке плещется чуть. Влажность дома около 60-70% Спит с 22 до 07 часов сейчас. Ест корм, любит вареную морковь и яйцо, кукурузу, из зелени даю лист салата и рукколу, ставлю яблоко, банан, мандарин, свеклу - не трогает даже. Иногда ест кашу гречку , конечно без соли В общем эта залысина на голове стала чуть больше в ноябре, я подумала это линька, его ничего не беспокоило, не чесался. Но обломился хвост. Вот в декабре заметила что на попе какой-то нарост и на ногах - намазала облепиховым маслом. Вроде прошло. Недавно при купании заметила лысина на спине (сейчас она заросла, там выросли перья) и лысую полосу на животе от зоба до клоаки. В январе заметила снова на днях наросты на ногах и попке, мазала до сегодня два раза, а сегодня аж чесался и кусал ноги, плясал на жердочке весь день. Ближе к вечеру искупала в растворе ромашки насильно, окунула на 2 минуты до головы, обсушила в полотенце и намазала вазелиновой мазью из тюбика. Снова заметила лосины на ногах теперь. Успокоился, перестал дергаться и чесаться, аж зачирикал. Я надеюсь протянет до завтра в покое, отведу к ветеринару. Нет в нашем городе орнитологов, да и вообще в ближайших городах. Живу в Каспийске. Врач сказала имеет опыт лечения попугаев, ну посмотрим, что делать... на фото он в день покупки, потом у него обломался хвост, сначала был кривой, вогнутый, потом вовсе упала часть. И вот мои подозрения на клеща Сфотографировать ноги не смогла, не даётся он на руки последние три дня, не сидит спокойно. видимо очень чесалось все и не хочет даже контакта ((( Забыла написать, клетку вымыла с мылом и обладала кипятком, выкинула деревянную игрушку и жердь, а также палочку-лакомство
Миля С Опубликовано 15 января, 2024 Автор #2 Опубликовано 15 января, 2024 Забыла написать, клетку вымыла с мылом и обладала кипятком, выкинула деревянную игрушку и жердь, а также палочку-лакомство
Delfin Опубликовано 16 января, 2024 #3 Опубликовано 16 января, 2024 ПТИЦ никакими маслами не мазать,это ОРГАНИКА! ну есть же вазелин,вазел.масло-это неорганич.вещество.От орган.жиров печень разрушается (попуги не клесты),алерг.реакции,может кожа краснеть и перо выпадать.Внутрь тоже органику не давать. чесатся может еше и банально от алергии.Когда то у меня горобец чесался,я и капру и перо сдала-нет ничего,я птичку купала в ромашке раз в неск.дней,давала 1к антигистамина и прошло дето за 1-2недели. по уму вам помет на полную копрограмму с указанием йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии и перо и соскоб с кожи под микроскопом посмотреть. ...опаленые кончики перьев (где вы обвели)-это иза трабл с внутр органами,т.е.это не паразиты,это больше похоже на траблу с печенью,сюда же относятся переростание роговых чехлов и потемнение клюва (не восковицы).Я не врач,просто по опыту.... 2
Миля С Опубликовано 16 января, 2024 Автор #4 Опубликовано 16 января, 2024 Доброго времени суток всем. В общем сходила с Кешулей к врачу. Осмотрела, дала рекомендации мазать вазелиновой мазью/маслом. Пить витамины Беафар, питание сбалансировать, корм престиж Из лечения Байкокс 2 дня от паразитов для профилактики и фронтлайн пшикнуть на ватную палочку и помазать на холку.
Delfin Опубликовано 17 января, 2024 #5 Опубликовано 17 января, 2024 антипаразитарку ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ мелким птицам не дают.У вас в анализах нашли глисты\простейшие\паразиты?Если будете давать байк.и фронтлайн юзать-смотрите только чтоб птица истощена не была,поэтому следитеза весом.Если вес ниже 32 то яб не давала.Я конечно не врач,но логика.должна быть.
Миля С Опубликовано 17 января, 2024 Автор #6 Опубликовано 17 января, 2024 11 часов назад, Delfin сказал: антипаразитарку ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ мелким птицам не дают.У вас в анализах нашли глисты\простейшие\паразиты?Если будете давать байк.и фронтлайн юзать-смотрите только чтоб птица истощена не была,поэтому следитеза весом.Если вес ниже 32 то яб не давала.Я конечно не врач,но логика.должна быть. Анализ не брали Вес ещё не мерила и не давала байкокс
Миля С Опубликовано 21 января, 2024 Автор #7 Опубликовано 21 января, 2024 В общем неделю мажу уже вазелиновой мазью. Не чешется уже и наросты на попке и на ножках проходят. Мазать надо ещё 2 недели. Купать пока не надо, правильно? Не нашла фронт лайн, нашла чистотел био максимум, в составе то же вещество и он для птиц. А витамины купила UNITabs капли и Рио гранулы плюс мел и минеральный камень
Delfin Опубликовано 21 января, 2024 #8 Опубликовано 21 января, 2024 @Zosia я против фронтлайна,чистотела.Я НЕВИЖУ показаний для исползвания любой антипаразитарки.Я конечно не врач,поэтому ждем врача Зосю
Zosia Опубликовано 23 января, 2024 #9 Опубликовано 23 января, 2024 Залысина на голове- травма (ощип от соседей). Оснований по вашим фото для применения антипаразитарного не вижу- фото неинформативны. Восковицу- четко и крупно... мне вообще видится самка , по фото... Вес птицы- точный
Миля С Опубликовано 7 февраля, 2024 Автор #10 Опубликовано 7 февраля, 2024 В 23.01.2024 в 10:34, Zosia сказал: Залысина на голове- травма (ощип от соседей). Оснований по вашим фото для применения антипаразитарного не вижу- фото неинформативны. Восковицу- четко и крупно... мне вообще видится самка , по фото... Вес птицы- точный Возможно и ощип, с момента покупки через месяц выпали перья на голове. И вот только сейчас начали прорастать трубочки - спустя 3,5 месяца. После вазелиновой мази - отмыла его детским гелем и после ромашковый раствором ополоснула. Ест корм Рио, ест гречку, яблоко, свеклу, морковь, проростки маша давала, грызет Мел и минеральный камень. Конечно надо было на период лечения выкинуть вообще - не догадалась я, просто новые покупала на период лечения. Сейчас снова хочу заменить. Также мазала спреем "чистотел" в составе фипронил. После спрея он перестал чесаться и аппетит появился, плюс стал чирикать за долгое время. Сейчас контрольные 2 раза остались через каждые 7 дней. Думаю дело в авитаминозе , т.к. питание слабое, он еле ест, приходится буквально стоять по полчаса часу и держать овощи или кормушку прямо перед ним Фото пока не могу добавить, телефон сломался и сейчас на старом я (а камера не ахти(((
Миля С Опубликовано 20 февраля, 2024 Автор #11 Опубликовано 20 февраля, 2024 В общем прошли эти наросты на лапках и клоаке. Медленно но верно растут перья на голове и хвостик. Я очень рада. Благодарю всех за информацию
Tanban Опубликовано 18 июня, 2024 #12 Опубликовано 18 июня, 2024 @Миля С Здравствуйте, можете подробно описать, как применяли чистотел? Боюсь не так как-то нанести
Миля С Опубликовано 23 июня, 2024 Автор #13 Опубликовано 23 июня, 2024 В 18.06.2024 в 09:54, Tanban сказал: @Миля С Здравствуйте, можете подробно описать, как применяли чистотел? Боюсь не так как-то нанести Вначале мазала вазелиновой мазью именно наросты. Потом уже через 3 недели когда прошли, спрей каждые 7 дней всего 4 раза В его составе фипронил, инструкция прилагается. Можете поискать в озоне, вайлбериз этот спрей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти