Миля С Опубликовано 15 января, 2024 #1 Опубликовано 15 января, 2024 Всем привет. Приобрела волнистого попугая 20 октября 2023 года. На тот момент ему было приблизительно полтора-два месяца по словам продавца зоомагазина. Самец, сейчас приблизительно 5 месяцев. Ещё в магазине он был тихим и мне показалось, что под перьями была лысина на голове. В общем взяла ему корм Рио, сенегальское просо, мешок белый специальный и минеральную подкормку, витамины по 3 Кардинал-священник на полную полку (не помню, пил он их месяц). Дома тепло +19-23, купала раз в две недели приблизительно, когда мыла клетку он сам с интересом относился к воде и в итоге в тарелке плещется чуть. Влажность дома около 60-70% Спит с 22 до 07 часов сейчас. Ест корм, любит вареную морковь и яйцо, кукурузу, из зелени даю лист салата и рукколу, ставлю яблоко, банан, мандарин, свеклу - не трогает даже. Иногда ест кашу гречку , конечно без соли В общем эта залысина на голове стала чуть больше в ноябре, я подумала это линька, его ничего не беспокоило, не чесался. Но обломился хвост. Вот в декабре заметила что на попе какой-то нарост и на ногах - намазала облепиховым маслом. Вроде прошло. Недавно при купании заметила лысина на спине (сейчас она заросла, там выросли перья) и лысую полосу на животе от зоба до клоаки. В январе заметила снова на днях наросты на ногах и попке, мазала до сегодня два раза, а сегодня аж чесался и кусал ноги, плясал на жердочке весь день. Ближе к вечеру искупала в растворе ромашки насильно, окунула на 2 минуты до головы, обсушила в полотенце и намазала вазелиновой мазью из тюбика. Снова заметила лосины на ногах теперь. Успокоился, перестал дергаться и чесаться, аж зачирикал. Я надеюсь протянет до завтра в покое, отведу к ветеринару. Нет в нашем городе орнитологов, да и вообще в ближайших городах. Живу в Каспийске. Врач сказала имеет опыт лечения попугаев, ну посмотрим, что делать... на фото он в день покупки, потом у него обломался хвост, сначала был кривой, вогнутый, потом вовсе упала часть. И вот мои подозрения на клеща
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти