Анна Os Опубликовано 2 января, 2024 #1 Опубликовано 2 января, 2024 (изменено) Добрый день. Гуляя по лесу (у нас минус 20) нашли сойку, запутавшуюся в веревке головой/шеей. Видимо долго так провисела. Вытащили, она была совсем без сил, не шевелилась, еле моргала. Засунула запазуху, отогрелась, начала слегка шевелиться. Где то через пару часов в теплой машине села на лапки, но голова сильно опущена вниз как у пингвинчика. Привезли домой. Сидит уже 3 дня в ванной, ест, пьет, но не летает (не знаю, должна ли она прям летать по квартире, как (условно) залетевшая синичка). Если с высоты своих рук спускаю, махая крыльями плавно приземляется и дальше скачет от меня, не пытаясь лететь. Голова вниз, но поднять может (когда огрызается). Пока выпустить даже не пыталась, у нас несколько дней ударили морозы, ночью минус 30. Подскажите, она просто истощена? Почему не летает (по и квартире), или им места для взлета надо много? И что мне с ней делать, у меня 2 кошки, оставлять совсем не вариант, ее негде элементарно держать. в птицах не понимаю НИЧЕГО. Изменено 2 января, 2024 пользователем Анна Os
Marice Опубликовано 2 января, 2024 #2 Опубликовано 2 января, 2024 @Анна Os нужно показать врачу, контакты посмотрите, пожалуйста, здесь. Возможно ли будет выпустить в будущем, доктор подскажет уже по результатам обследования. Подбрасывать или сбрасывать с рук не надо. Если бы могла, она бы летала, просто обеспечьте птице покой. 2 часа назад, Анна Os сказал: в птицах не понимаю НИЧЕГО Это не страшно, мы тут все такими были когда-то
Анна Os Опубликовано 3 января, 2024 Автор #3 Опубликовано 3 января, 2024 Дело в том, что мне абсолютно негде ее содержать из за наличия в квартире 2 кошек и собаки
olegru100 Опубликовано 5 января, 2024 #4 Опубликовано 5 января, 2024 В 03.01.2024 в 17:44, Анна Os сказал: Дело в том, что мне абсолютно негде ее содержать из за наличия в квартире 2 кошек и собаки Поищите в городе "Парк юннатов" или подобное, где содержат птиц. Может получится пристроить. В 03.01.2024 в 03:02, Анна Os сказал: в птицах не понимаю НИЧЕГО Почитайте про соек в интернете, информации много - главное питание, содержание.
Marice Опубликовано 6 января, 2024 #5 Опубликовано 6 января, 2024 (изменено) 15 часов назад, olegru100 сказал: Поищите в городе "Парк юннатов" или подобное, где содержат птиц. К сожалению, это не лучший вариант. Птица нуждается в лечении, в таких местах ею никто заниматься не будет. В будущем, если птица окажется выпускной, ее можно будет передать в проверенный реабилитационный центр на разлет и выпуск. Если невыпускная, только искать добрые руки. Изменено 6 января, 2024 пользователем Marice
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти