Перейти к содержанию

попугай летит, но врезается в стены и падает, не двигается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, мне нужна помощь! у меня волнистый попугай Лучик, взяли его с зоомагазина, условия там были не лучшие, ему уже 2 года, но всё ещё боится меня, на руки не идёт. до этого у меня уже был попугай, но взяли его у заводчиков и проблем не было. кормлю стандартным кормом там есть добавки по типу фруктов дафний, ещё есть семечки и орешки,но он их не ест. фрукты и овощи есть отказывается. иногда он ночью просыпается бьётся о клетку и вылетает с неё, такой испуганный, словно человек от страшного сна. но такая ситуация как сейчас произошла впервые. когда летит он врезается о стены, шкаф и тп, после чего падает и замирает на месте. я старалась подойти к нему и отнести в клетку, но он пытается улететь и ситуация повторяется, у меня один раз вышло его взять на руки, но он сильно кусался и вырвался. через минут 10 он всё таки прилетел на клетку и пока не взлетает. я не знаю к кому обратится и чем ему помочь, если вы знаете что с ним, помогите пожалуйста, очень переживаю за него, спасибо! 

Опубликовано

@Войтенко Дарья 

Не выпускайте его из клетки пока. Не беспокойте.

На первое время накройте клетку(или прикройте) и наблюдайте за его состоянием...

На ночь обязательно накрывайте клетку тёмной плотной тканью...Не исключено, что ночью его что-то могло беспокоить.

Если его лапы не держат, то попробуйте давать в корм измельчёные пивные дрожжи из человеческой аптеки.

Опубликовано

есть предположение, что из-за того, что он испугался чего-то ночью и пару раз ударился, ему было нехорошо и нарушилась координация, но кажется он отдохнул, и сейчас летает и чирикает во всю, всё хорошо. зато я так разпереживалась😅. кстати, я даже если к нему подойду, он уже будет улетать и даже накрыть клетку очень проблематично, он ещё больше перепугается ;( с самого начала совсем на контакт не шёл, хотя у нас условия хорошие, и тем более никого не собираемся обижать, даже если он со мной не контактирует, я его люблю и забочусь о нём :)

Опубликовано

@Войтенко Дарья 

Проследите за ним. 

Вполне мог потерять координацию, когда шандарахнулся...

И на ночь закрывайте клетку и накрывайте её же. Так ему будет спокойнее.

Нкрывайте, если он боится, в потёмках или в темноте... Скорее всего, он со временем привыкнет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.