Артизи Опубликовано 26 декабря, 2023 #1 Опубликовано 26 декабря, 2023 Здравствуйте, уважаемые пользователи. Хочу обратиться за помощью к вам, как к людям опытным и знающим все нюансы в обращении с нашими пернатыми друзьями. Около месяца назад приобрели у заводчика птенца кореллы, 2 месяца, (пол не известен, но предположительно самец, так как начал распеваться). Как только наш маленький друг появился у нас дома, по рекомендациям множества информации в интернете не беспокоил его, а лишь разговаривал на безопасном расстоянии для птицы, ласковым м спокойным голосом. Уже через 3 дня птичка позволила подойти к клетке в упор, поела с рук, села на руку, я решил, что раз малыш не боится меня и комнаты, выпустил его летать, каждый день уделяется ему около 8-10 часов свободной прогулки по дому, чесаться не дается, но добрый, идет на пальчик, садится на плечо, на голову, если начинаю от него уходить, кричит и летит вслед за мной. Но на днях случился инцидент, я решил помыть дома полы, налил ведро воды, а птичка прыгнула в воду, начав плескаться и, когда я заметил происходящее - он был уже совсем мокрый. Я взял его в руки, обернул полотенцем, он не кричал, но явно был недоволен, я не знал, как должным образом согреть птенчика и взял его под одеяло, аккуратно при этом обнимая его через полотенце, чтобы скорее высох. В скором времени высох, сидел под одеялом на груди, мыл перья. Подскажите, такого рода инцидент и взятие на руки не повлияет на дальнейшее отношение ? Не думает ли он, что я ему враг? (Так же садится на палец, плечо, голову, чесать не дается) Что посоветуете для большего укрепления доверия с птицей? Заранее спасибо большое.
Denis Korchagin Опубликовано 31 декабря, 2023 #2 Опубликовано 31 декабря, 2023 Если попугайчик не показывал сильное недовольство через желание вырваться и укусить, то полной потери доверия быть не должно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти