Katrin34 Опубликовано 7 декабря, 2023 #1 Опубликовано 7 декабря, 2023 (изменено) Здравствуйте! Прошу помочь и проконсультировать относительно поведения птенца кореллы. Приобрели 3 дня назад птенца. Приехал к нам он их другого города в коробочке. Птенец кореллы выкормыш, очень ручной и дружелюбный. Но... Он все время кричит, если я рядом или он у меня на руках, плече, голове. Кричит не кви-кви, а просто хриплый крик-рык, не знаю как иначе объяснить. Наверное они так просят есть, но я его кормлю регулярно, то есть голодным быть он не может. Купили мы его, зная, что он нормально не ест самостоятельно до сих пор, хотя ему уже 3 месяца (вроде как). Заводчик меня уверела, что кормление займет всего пару минут в день. И он скоро, буквально вот-вот, будет есть самостоятельно, как все нормальные попугаи. В итоге он не есть сам совсем, мне кажется. Иногда роется в корме, но не разгрызает его. Он худой, весит 65 г, костлявый. Помёт жидкий, порой просто как водичка белесая. Хотя и бывает нормальный помёт, сформированный. Заводчица сказала, что это норма, если кормишь кашей. Как начнет есть корм обычный, все нормализуется. Я кормлю его чаще, чем говорила заводчица. Кормлю кашей из микса круп, перетертой через сито из шприца. Добавляю яйцо варенье, глюконат кальция, витамин Д. Сидит он в клетке все время под лампой, греется. Оперение у него немного взьерошенное, он горбится, неуклюжий, плохо летает, падает. Хохолок все время прижать к голове. Просто сидит у меня на плече, я его глажу, а он кричит... Замолкает на минуточку и опять хрипит-кричит-рычит как дракончик. Но он не голодный, у него полный зоб, я же вижу. Может у него какие то психические отклонения? Может он младше, чем сказала заводчица? Хотя зачем ей обманывать...? В целом попугай активный, любопытный, грызет украшения на мне. Любит все блестящее. Играет с ребенком на полу, в конструктор, например. Заводчица сказала, что этот крик будет продолжаться в течение 2-4 месяцев, типа все они так кричат. Но моя знакомая брала тоже когда-то выкормыша кореллы и говорит, что такого не было у них, хотя птенцу было всего 1,5 месяца. А нашему то уже 3. Странно как-то, не находите? Что посоветуете? Как это скорректировать? Может он болен, можно ли как-то это исправить? Помогите, посоветуйте, пожалуйста. Изменено 7 декабря, 2023 пользователем Katrin34
Настя Граб Опубликовано 30 декабря, 2023 #2 Опубликовано 30 декабря, 2023 Здравствуйте! Это вполне нормальное поведение для птенчиков-выкормышей, таким образом они просят покушать, а делают они это постоянно, это ок) По опыту - отвыкают достаточно долго, в какой-то период птен может уже самостоятельно кушать, но всё ещё не понимать что кричать не нужно) Какой возраст у вашего малыша? Думаю, ему уже можно как минимум не протирать кашу через сито, постепенно просто переводить на мягкие корма - предлагать отварную кашу, привлекать внимание к ней Когда будет стабильно кушать кашу - начать предлагать зерновой корм. "Потрёпанное" оперение, неуклюжесть и неловкие полёты - тоже сейчас ок, не переживайте)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти