Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 1.5 месячный ушастик Филимон, который попал ко мне в 3 недельном возрасте. В начале содержания птицы, у меня дома, я кормил зверя куриными шеями с морковкой, как заменителем мышастых, с покупкой мышей были проблемы, Филимон этот рацион воспринял на УРА! особенно ему нравится выбирать остатки морковки между моих пальцев (я кормлю его с руки).
Т.к. первоночальная задача состояла в выкармливании и в последующем выпускании на волю, то я предпринял несколько не удачных попыток привить будующему мышоеду "любовь" к мышам. Без результатно!
Проблема состоит в следующем, Филимон ПАНИЧЕСКИ боится мышей, в любом их проявлении. т.е. он их боится (в падает в истерику) живых, мертвых , не долюбливает их части (лапы, хвосты и т.д.).
Подскажите, каким образом можно научить ушастого не боятся мышей и самое главное их есть?

Опубликовано

сначала давайте ему кусочки мышей, а потом целых. Со временем, возможно, станет убивать живую мышь.
Но вот с выпуском на волю, боюсь, ничего не выйдет все ж. Для этого совенок должен не только уметь убивать мышей, но и находить их. А так же, пока он у Вас, он перестанет бояться людей, и, когда Вы его выпустите, он предпочтет подойти к человеку и попросить еду, а не охотится самостоятельно.
Так что или оставляйте его у себя насовсем, или ищите ему хозяина.

Опубликовано

Это потому, что долго мышей не видел, а ел заменители!
Можно его какое-то время не покормить, сильно проголодается, набросится на кого угодно, даже на мышь, а потом раскушает..... рекомендую давать сначала мышей поменьше (мне кажется они не так страшны :) )
(какие зверские у меня методы - "не хочешь мышь, ну и сиди голодный совик")

Опубликовано

я вот подумала, что можно части мышек в морковку! так будет более знакомо :nyam:

Опубликовано

Надо срочно переводить сову на мышей. Попробуйте давать их кусочками небольшого размера.

Опубликовано

Hasid,
Не кормите сутки-двое. Всерьез проголодается, будет есть "только подавай"=))))

Опубликовано

BREATH, я бы не рекомендовала совенка не кормить сутки.

Опубликовано

С мышастыми остаются проблемы, но Филимон начал самостоятельно есть с тарелки (своей мисочки). Я думаю, что в скором времени, кусочки "хвостатых в морковке", перейдут в целых мышей.
Малыш, чувствует себя превосходно и уже, с победой, объяснился с котом, кто в кухне хозяин!
З.Ы. огромное спасибо Всем за советы. Мыши уже закуплены и ожидают своего часа. :-)

BREATH, я бы не рекомендовала совенка не кормить сутки.

С этим согласен на все 100%, но что делать когда ушастый сам отказывается от еды на 1.5 суток?
И ни какие посулы его не завлекают к кусочку мяса. Что делать в таких случаях? Ловить и "запихивать" в него еду?

Опубликовано

ХИХИХИ! Боязнь мышей - это знакомая вещь! мы когда своей показали живую мышь,а та еще и запищала,так у совы истерика была!!! а теперь они на одном балконе живут (две мыши у меня как домашние зверьки обитают)....причем мыши сову ни в грош ни ставят! она садится к ним на клетку ,а они ее начинают за лапы дергать (за когти).Сова фигеет и улетает в сторонку. Но наблюдать за ними ооооочень любит...у клетки тусуется все время ,но ни капельки агрессии!!!

Опубликовано

у меня песчанка была такая - сову не боялась и грызла ей когти, когда та садилась на клетку

Опубликовано

Во-во))))) до чего грызуны наглые пошли :P:P:P !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.