ната1805 Опубликовано 24 ноября, 2023 #1 Опубликовано 24 ноября, 2023 сегодня днем на дороге между машин подобрала голубка. паралич лап. крыльями пытался с проезжей части выползти. дома в коробке сидел и начал подёргиваться. и тяжело дышать. закрывал глаза. напоила хорошо и дала кальций глюканат. рефлексы одной лапки потом появились немного. вторая лапа висит. сейчас чувствует себя лучше и пытается крыльями свое тело передвигать и жадно пьет. пискун молодой с пушком. точно такой же сегодня в магазине бегал днем прям внутри между витрин. потом в коридоре уже продавец сказала что начались судороги. я посмотрела этого второго и тоже пискун и судороги усилились и он умер. у нас у дома много луж с реагентами. это отравление или что то другое может быть? 1
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2023 #2 Опубликовано 24 ноября, 2023 всё тело осмотрели? что с помётом? если подозреваете отравление то в поилку можно капнуть метиленовый синий аптечный или аквариумный ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Ильяна Опубликовано 24 ноября, 2023 #3 Опубликовано 24 ноября, 2023 Если б умирали от реагента, то вы б и в прошлые зимы такое наблюдали повсеместно. Может просто нехватка кальция, рахит? 1
ната1805 Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор #4 Опубликовано 24 ноября, 2023 @Ильяна странно вот что , лужи эти голуби пьют и там прям кучи этого реагента, камешки такие беленькие. Ну не знаю, такое совпадение, два голубя и судороги и упали на лапы, один умер а второй живет пока у меня в коробке и встать не может до сих пор. @маленький принц покакал вроде несколько раз. помет средней паршивости
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2023 #5 Опубликовано 25 ноября, 2023 если этот реагент - соль то могут просто объесться соли до тяжёлого отравления
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2023 #6 Опубликовано 25 ноября, 2023 7 часов назад, Ильяна сказал: Может просто нехватка кальция, рахит? по симптомам похоже на это при нехватке кальция помимо судорог ног возможен и сбой сердечного ритма
Ильяна Опубликовано 25 ноября, 2023 #7 Опубликовано 25 ноября, 2023 Ну дайте сорбент на всякий случай. И покормите кальцием пока ножки не окрепнут.
ната1805 Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор #8 Опубликовано 25 ноября, 2023 так я его и так колю кальцием. сегодня второй укол получил но на ножки не встает.
Ильяна Опубликовано 25 ноября, 2023 #9 Опубликовано 25 ноября, 2023 Так ещё ж рано. Да и для укрепления костей глюконат кальция не годится, вроде как. Он против судорог.
ната1805 Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор #10 Опубликовано 25 ноября, 2023 я завтра пойду еще творог куплю обезжиренный ему. посмотрим как дальше что пойдет ну при кальциевой недостаточности когда голубки несутся кальций очень помогает 1
ната1805 Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор #11 Опубликовано 27 ноября, 2023 творог отменяется. зоб не очень хорошо работает но сейчас получше стал. получает нистатин, кальций глюканат и метронидазол. Букет болячек. Трихиноз пощёл. если первый день его не видно было то сейчас уже горло обложило и характерный запащок. да к тому же и проходимость горла уже стала. На ноги встал. Первый день были судороги и ноги как тряпки висели. Сейчас домой пришла. Сидел в туалете в коробке. Смотрю коробка пустая и хвост из под раковины торчит внизу. Обкакал весь туалет хулиган 1
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2023 #12 Опубликовано 27 ноября, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: На ноги встал. Первый день были судороги и ноги как тряпки висели.
KatinPtic Опубликовано 27 ноября, 2023 #13 Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, ната1805 сказал: Смотрю коробка пустая и хвост из под раковины торчит внизу. Обкакал весь туалет хулиган 😂😂😂 Наверное, тут что-то "стайное", раз один за одним они так... Да и потом, сезон же зимний начался, сейчас все "против" голубей, кто слаб - сразу проявилось.... Изменено 27 ноября, 2023 пользователем KatinPtic
ната1805 Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор #14 Опубликовано 30 ноября, 2023 нет больше малыша. на ножки встал и был активный. трихоманозный нарост был маленький. сегодня он оторвался и голубь захлебнулся кровью и этамзилат конечно не помог при том я заметила сама величина нароста не играет роли. были с огромными наростами и никакого кровотечения не было. и были с маленькими наростами и к сожалению некоторые их них умирали страшная болезнь. непредсказуемая. за час до смерти сняла видео с малышом. был таким казалось бы здоровым и веселым
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2023 #15 Опубликовано 30 ноября, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: трихоманозный нарост был маленький. сегодня он оторвался и голубь захлебнулся кровью как же жалко маленького!
ната1805 Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор #16 Опубликовано 30 ноября, 2023 он при мне умер как раз, очень больно и страшно такое смотреть. Это уже не первый раз такое, когда я вижу как захлебываются кровью. Ну и по статистике из всех смертей наверно все же трихоманозники лидируют. тут все непредсказуемо 1
Ильяна Опубликовано 1 декабря, 2023 #17 Опубликовано 1 декабря, 2023 Боже, как же это страшно видеть такое
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти