Heybibri Опубликовано 11 ноября, 2023 #1 Опубликовано 11 ноября, 2023 Добрый день. Недавно я приобрела пару корелл, самца и самку. Самец: возраст 1 год, окрас: пестрый. Проблема: со слов предыдущей владелицы, она приобрела его у заводчика в возрасте 8ми месяцев с общипанным хохолком, Сказала, что его отец птенчиком ему перья на хохолке выдернул. Неужели они так долго отрастают? И второй вопрос: так как он приобретался для уже прирученной самки и далее жил в паре, он абсолютно не ручной. Человека не боится, но как только я подхожу к нему с жердочкой или рукой-сразу убегает. Несколько раз ее с руки зерна, видя, как это делает самка. Возможно ли его будет приручить? Теперь о самке. Возраст: около 1,4 года, окрас Лютино. Изначально у меня был один птенчик, до того, как я приобрела ещё пару. Но взял эту самку в руки я очень удивилась, она достаточно крупная и тяжелая в сравнении с моим полугодовалым птенцом. Сначала я не заметила, но оказывается она «писает». Как я узнала недавно, это не норма. Бывшая хозяйка ничего об этом не говорила. Диагноз поставить по существующим форумам в интернете я не могу, так как не нахожу всех симптомов. Симптомы такие: писает прозрачной жидкостью без запаха и цвета, писает довольно шумно, если сравнивать с другими птицами, под хохолком, под крыльями и немного возле ключа есть облысения, мне сказали, у неё так было всегда; она очень много грызёт кальция и часто чихает. Кушает хорошо, крупная и весит нормально. Активная, очень ласковая птица. Каждый день летает, чирикает, иногда грызёт игрушки. Обе птицы питаются только зерновым кормом, я к нему добавляю ещё витамины РИО. Корм тоже РИО. Они всю жизнь так питались и пока их переучить у меня не получилось. Переодически даю копошилку с глиной, одуванчиком, аптечной корой дуба, подорожником, смесью семян РИО, древесным углем, веточки и листья с огорода. Орнитологов у нас в городе нет, сдать анализы не получится-не принимают птиц. К тому же они недавно начали спариваться. Гнезда к них нет, я никак не стимулирую их к разведению, боюсь, как бы птичка не начала нестись, если она болеет. Есть ли тут те, у кого были похожие симптомы? Птички живут у меня чуть больше месяца и все это время она писает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти