Перейти к содержанию

У волнистика выпали пёрышки около глазика и покраснело веко, внизу и вверху. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два дня назад мазала клювик ретинолом и случайно попала по глазику, помыла водичкой и вчера заметила, что около глазика выпали пёрышки и покраснело веко. Закапала Ципролетом вечером и сегодня с утра. Но не уверена что это правильно, подскажите чем вылечить глазик?

IMG-20231108-WA0005.jpg

IMG-20231108-WA0004.jpg

Опубликовано

зачем клюв мазать витамином ? нуесть же безопасное-вазелин или ваз.масло-п.как они НЕОРГАНИЧЕСКИЕ.а ретинол это ж масло....

...глаза окомистином,альбуцидом,да хоть физраствором промыть можно.Антиб то сразу зачем?-вырастить устойчивость?

Опубликовано

Клювик внизу слоится, начиталась что можно ретинолом....Подскажите ( у вас на сайте прочитала), что в таком случае нужно глазик покапать Таурином и 5 дней подавать по капле кальция глюконата? И подскажите пожалуйста , у нас на нижнем клювике появился нарост, отправляла Зосе в личку, мне посоветовали мазать Фукарцином, мажу уже месяц и эфекта нет, нарост только увеличился . Может вы мне подскажите что с ним делать?IMG-20231017-WA0000.thumb.jpg.c83759e530c819c6d2bf74e35479205b.jpgIMG-20231017-WA0000.thumb.jpg.c83759e530c819c6d2bf74e35479205b.jpg

IMG-20231017-WA0001.jpg

Опубликовано

клюв слоится-нужен строймат.,таурин в клюв 1к 7-10дней,сера кормовая в корм спич.головка в сутки,морковку вводить в рацион и буряк. Сам клюв темнеет-это уже печень.

про нарост в углу клюва-оч странно что фукорцин не помог (он реално хорошо сушит,+он на спирту),тогда попробуйте йод только без спирта-бетадин нпр.

я не врач,просто у самой птицы.

Таурин то капатьв глаза можно,но для чего?-он не является антисептиком,и как витамин ооч слабый в глаза-я его себе 2г капаю от близор+дальноз+атрофия нерва+у меня угол 45град-НОЛЬ эфекта.

Опубликовано

Спасибо вам огромное! Начала капать Таурином, для заживления, боюсь что ретинол мог и в глазик попасть. Если вы знаете чем лучше покапать, подскажите пожалуйста. И Бетадином как часто мазать?

Опубликовано

для заживления роговицы в аптеке возмите корнергель или типа того,так и спросите-для заживления.

Я лично с такими образованиями не сталкивалас,но смажте 1-2р в д, должно усохнуть и отпасть.На форуме есть подобные случаи, поищите по ключевым словам на форуме через поиск справа вверху

Опубликовано

на клюве- папиллломка.

Можно отсушить  или удалить.

Опубликовано

Спасибо вам огромнейшее за помощь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.