AlenaBoo Опубликовано 8 ноября, 2023 #1 Опубликовано 8 ноября, 2023 Попугай мальчик. Возраст точный не знаем, судя по темной отсутствующей радужке от 5 до 10 месяцев. Два месяца назад приобрели два волнистых попугая у заводчика - мальчика и девочку. Месяц назад девочка заболела, сначала хохлилась немного ( сразу значения не придали, списали это на адаптацию) потом начался водянистый жёлтый понос. Лечение не помогло она скоропостижно умерла. От самца она была изолирована. С ним поначалу все было хорошо. Через несколько дней у него стал жидкий помет. В основном это было похоже на полиурию. Позже помёт стал светлый и все также с излишками жидкости, пару раз была рвота. Попугай внешне выглядел непонятно - то абсолютно бодрый, то нахохленный с опущенным и трясущимся в такт дыханию хвостом. Отпаивали смектой, кормили со шприца отварным рисом с добавлением линекса. В воду добавляли пару капель лимона. Улучшения помета были, но непостоянные - добавили энтерол. Сейчас продолжаем энтерол и линекс ( по половине капсулы на корм). 5 дней давали гамавит по 4 капли в клюв один раз в день. В целом - помёт стал лучше ( полиурии больше нет, цвет в основном темно зелёный). Но попугай по-прежнему очень грустный, не чирикает, не играет игрушками, часто бывает сонный и хохлится( когда хохлится,включаю лампу на полчаса для обогрева) Чем ему ещё помочь и как улучшить его состояние и настроение? Он все ещё болен? Возможно ли что это затянувшийся стресс от потеря подруги? Плюс он к нам ещё не адаптировался.... Не знаю уже что и думать... Корм Fiory ( изначально был Рио,но с началом проблем с пометом перешли на fiory). Из овощей, фруктов и зелени не ест совсем ничего (шарахается от всего этого, как от огня, личный пример как это кушаем мы - не помог). В кормушка есть миска с ракушником и песком с древесным углем, а также панцирь каракатицы (который он грызет с удовольствием). В воду по-прежнему добавляю пару капель лимона (меняем каждый день). Световой день 12+- часов. Аппетит переменчив, день хорошо кушает, другой день только половину нормы съедает. Ещё мне кажется странным его левый глаз, он им как-то странно жмурится, не пойму припух глаз или мне кажется Также у него будто вздулась немного грудь. Помогите советом, молююю!!! Я не хочу и его похоронить 😭
tasibai Опубликовано 8 ноября, 2023 #2 Опубликовано 8 ноября, 2023 @AlenaBoo попробуйте написать Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Zosia Опубликовано 14 ноября, 2023 #3 Опубликовано 14 ноября, 2023 уголь с песком- убрать , не нужен он. Нистатин- пока доза 60 000 ед на вес 100 грамм в сутки - взвесьте птицу точно. Суточная доза дается во много приемов, покапельно- читайте ,на форуме все есть. Курс пока 12 дней Установите лампу обычную, 60 вт, чтобы была небольшая зона в клетке с темп. 32-35 градусов, круглосуточно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти