Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, назначит пожалуйста лечение голубю. 

IMG_20231102_181408.jpg

Даю метрогил, поскольку увидел признаки трихомоноза, увидел белые слюни. 

Сделал какую никакую копрограмму 

IMG-20231103-WA0034.jpg

Это не в ветклинике, а так по знакомству в болице городской 

Screenshot_20231103_172144_com.whatsapp.jpg

Опубликовано

Нужна помощь в дозе панкреатина 

Опубликовано
24 минуты назад, ната1805 сказал:

@Nicholas_B тетрациклин голубям не дают.

@Nicholas_B я Вам ещё на вопрос в личку писал что взрослым КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО из-за откладывания тетрациклина в костях

а малышам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ

Опубликовано

Ну насчёт тетрациклин мне примерно понятно. Только вопрос тогда в другом, что взамен мне тогда давать например если нужно лечить. Я так понимаю он лечит респираторку. Мне нужна была ещё помощь по панкреотину.

Но я вроде разобрался 

Мне ещё может кто дать дозы лекарств 

Метрогила метронидазола

Нистатин и силимар

У меня утратилась запись. Даю по памяти, но вдруг вес будет другой у голубя 

Я не расчитаю 

Опубликовано
16 часов назад, Nicholas_B сказал:

Нужна помощь в дозе панкреатина 

вес в граммах какой?

дозировки на панкреатин

Цитата

В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал:

Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула.

Расчёт Панкреатина 25 ЕД

Формула
7000 ЛЕ = 25 ЕД
На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ
1 ЕД это 280 ЛЕ
Допустим птица весит 250 грамм
Нам нужно дать 1250 ЛЕ 
1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ 
Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза
1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды.
В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД.
4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл.
Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора.
Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора.
Хранить раствор в холодильнике 2 суток.
Давать строго во время еды !

10 минут назад, Nicholas_B сказал:

Ну насчёт тетрациклин мне примерно понятно. Только вопрос тогда в другом, что взамен мне тогда давать например если нужно лечить. Я так понимаю он лечит респираторку.

доксициклин/юнидокс он тоже из той же группы что и тетрациклин по помягче

пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг):

Цитата

В 09.07.2023 в 09:59, Cabrera сказал:

Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно).

11 минут назад, Nicholas_B сказал:

Метрогила метронидазола

спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл в сутки на каждые 100 грамм веса разделив на две дозы

причём инъекционный дозируется лучше чем таблетки которые на стенках шприца остаются :(

13 минут назад, Nicholas_B сказал:

Нистатин

нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

13 минут назад, Nicholas_B сказал:

силимар

силимарин по четверть таблетки дважды в день

карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день

21 час назад, Nicholas_B сказал:

Даю метрогил, поскольку увидел признаки трихомоноза, увидел белые слюни. 

глазки чистые?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

Здоровья Вашему Жоре! :fly:

Опубликовано

Нистатин и силимар они не повесу что-ли? Я даю все за раз по половине, да знаю не правильно но подругому никак. 

Я тоже уже сам вчера высчитал дозу панкреотина. Зося написала, что суточная от 500 - 1000 липазных единиц. Начинать сказала с минимальной дозы. То есть 500 лип, таблетка 25 ед. = 7000лип. Получилось в 14 раз больше доза, это 1/14 таблетки на 100гр. И если перевести в шприц инсулиновые на 100 делений получается 100 :14 выходит 7,14 делений, на 100гр. Но голубь весит 350гр и я умножил 7.14 × 3.5 и получилось 24.99. Выходит так же 1/4таблетки в сутки голубю весом 350гр и минимальная доза 500лип. Ещё Зося сказала, что можно и после еды давать панкреатин. И мне так удобней. Ведь голубь есть сам и на вид все у него норм, кроме помета и анализа. Честно скажу голова чуть не задымилась пока все рассчитал 

Только одно меня насторожила, на пачке указана доза 25ед., а на другой стороне 100000мг. Зося же сказала формулу, что 7000лип.ед = 25ед=250мг

IMG-20231104-WA0010.jpeg

IMG-20231104-WA0012.jpeg

И из-за этого я вчера прям зависал.. 

Опубликовано
В 04.11.2023 в 21:28, Nicholas_B сказал:

Только одно меня насторожила, на пачке указана доза 25ед., а на другой стороне 100000мг.

в одной таблетке 25 единиц

В 04.11.2023 в 21:28, Nicholas_B сказал:

Нистатин и силимар они не повесу что-ли? Я даю все за раз по половине, да знаю не правильно но подругому никак. 

обычно взрослому и подростку не по весу

по весу высчитывают если маленький малыш

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.