Перейти к содержанию

У кенара проблемы с ногами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня! У кенара( выкупленного из гостиницы, с лапами изначально были проблемы, мазала левомеколем, был опухшая один палец ещё летом, потом прошло все, не хватает половины пальца на одной ножке) сейчас снова что то с лапами, недавно покраснела одна, стал поджимать, я смазала левомеколем и фторокортом, стало лучше, теперь стало хуже со второй лапой, на палочках уже не сидит, а сидит на полу, лапу постоянно поджимает, ходить тоже почти не может на одной лапе, она немного покраснела, но не опухшая, сейчас помазала бетадином и фторокортом, что можно ещё сделать для него,посоветуйте пожалуйста, очень переживаю 

Помет нормальный, кушает, пьёт, может быть чуть меньше потому что передвигаться ему сложно, положила ему на пол в тарелочке всю еду и зелень, причём позавчера ещё было все нормально, а вчера с утра уже плохо. 

Сегодня уже чуть получше, уже встаёт на ноги по чуть чуть, мажу левомеколем, кушает и пьёт в принципе как обычно, купаться пытался даже. По содержанию-клетка 35*45*65,кушает салат, яблоки, груши, морковь, яйца перепелиные, Корм Падован, минеральная смесь Рио, зерновые смеси Рио(смеси разных луговых трав и прочего), пророст из Падована, сейчас добавляю в минералку Цамакс, в общем вроде бы все. У меня есть ещё один кенар и канарейка(выкупленные из цветочного магазина, живут в другую комнате, около 6 лет им, точно не знаю, недавно они у меня, но в принципе все было хорошо, но сегодня заметила, что канарейка тоже поджимает ножку 😭, помазала левомеколем тоже, мажу 2 раза в день теперь обоих, питание и содержание у них одинаковое, едят все тоже самое, помет у всех нормальный. Буду очень признательна за какие нибудь советы, сейчас обратиться к врачу нет возможности к сожалению, фото прикладываю, больная ножка справа на фото, видно что она покраснела

IMG_20231031_113651.jpg

IMG_20231031_113653.jpg

IMG_20231031_113707.jpg

IMG_20231031_113711.jpg

IMG_20231031_113714.jpg

Изменено пользователем treisyvictoriya
  • treisyvictoriya изменил название на У кенара проблемы с ногами
Опубликовано

Москва,идеально обратитесь к рекоменд.врачам из списка,они же у вас там самые лучшие в стране! 

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/

....если нет денег-то исходя из фото-а у меня был воробей и также лапа болела\выглядела-я так пояла это СОСУДИСТАЯ трабла,гкс и антиб тут не причем (вернее ,антиб и гкс просто банално могли снять воспаление,там кровь застаивается)-я своего тогда вылечила-ооч долго (мес.4 точно не помню уже,это было лет 7назад) мазала гепарин и троксирутин,в гелях,2р в д,еше давала много моркови и свеклы (нужен вит.А,не искуственый).Это по совету врача,дай бог ей здоровья!!

Опубликовано
1 час назад, Delfin сказал:

Москва,идеально обратитесь к рекоменд.врачам из списка,они же у вас там самые лучшие в стране! 

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/

....если нет денег-то исходя из фото-а у меня был воробей и также лапа болела\выглядела-я так пояла это СОСУДИСТАЯ трабла,гкс и антиб тут не причем (вернее ,антиб и гкс просто банално могли снять воспаление,там кровь застаивается)-я своего тогда вылечила-ооч долго (мес.4 точно не помню уже,это было лет 7назад) мазала гепарин и троксирутин,в гелях,2р в д,еше давала много моркови и свеклы (нужен вит.А,не искуственый).Это по совету врача,дай бог ей здоровья!!

Спасибо большое за совет, мне сейчас важно хоть как то помочь, пока своими силами только могу 

Опубликовано

...ну и обезбол-я давала травматин 0,1мл 1-2р в день,там трава арника работает,можете саму траву взять и заварить и замарозить и в поилку.

Опубликовано
17 часов назад, Delfin сказал:

...ну и обезбол-я давала травматин 0,1мл 1-2р в день,там трава арника работает,можете саму траву взять и заварить и замарозить и в поилку.

Спасибо большое, будем лечить,точнее уже начали, пока состояние не хуже, но и не лучше особо ((

Опубликовано
В 01.11.2023 в 00:45, Delfin сказал:

Подскажите пожалуйста, я нашла травматин только для инъекций, нужен именно такой или какой? И как его давать правильно, можно через клюв? 

Опубликовано

2-3 капли 1-2р в д,это гомеапатия,даже если дадите больше ничего не случится кроме обилие воды в помете.

10_52_47_i.jpg

это фьто,но я незнаю почему оно такое....там травматин ветеринарный,пишу с телефона,грузила 2 раза,видимр на серваке глюк.

давайте так,сами сюда подгрузите фото того чего вы нашли.Я даже удалить пост не могу.

главное чтоб там сирта не было

Опубликовано

давать в клюв не разбпвлять,набрали с флакона и сразу дали в клюв.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Delfin сказал:

2-3 капли 1-2р в д,это гомеапатия,даже если дадите больше ничего не случится кроме обилие воды в помете.

10_52_47_i.jpg

это фьто,но я незнаю почему оно такое....там травматин ветеринарный,пишу с телефона,грузила 2 раза,видимр на серваке глюк.

давайте так,сами сюда подгрузите фото того чего вы нашли.Я даже удалить пост не могу.

главное чтоб там сирта не было

вот такой я нашла, это то что нужно? 

Screenshot_20231105_140651_ru.ozon.app.android.jpgudp посмотрела состав, это не то, там спирт и кислота соляная, буду искать дальше 😳🥺

Screenshot_20231105_141304_ru.ozon.app.android.jpgspan виджет

Изменено пользователем treisyvictoriya
Опубликовано

...я имела ввиду дайте фото самого флакона...у меня сейчас нет упаковки на руках-яне могу глянуть состав в ней.Но я тут нашла в сети описание рядом с моим флаконом-возможнотамреално ест спирт в составе....инструкцию я читаа очдавно и иогу неиомнить вспомогат.вешества....но понимаете-я вседа перед дем как дать птице,все пробую сама-так вот в травматине НА ВКУС спирта нет.Но одна девушка тут писаа купила ампулы траумеляС в чел аптеке и попробвала-а там реално вкус спирта.Но я беру только в вет аптеке травматин ветеринарный иньекциионый 10мл флакон 430р сейчас в багире крым,поэтому ничего не могу сказать про ампулы.Поэтому просто попробуйте препарат на вкус.

Травматин в форме раствора для инъекций

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

В качестве действующих веществ Травматин содержит матричные настойки растительного происхождения, минеральные и органические компоненты (в 1000 мл): Echinacea purpurea Ø 4,5 мкл; Matricaria recutita Ø 4,5 мкл; Calendula officinalis Ø 3 мкл; Arnica мontana Ø=D1 15 мкл; Hypericum perforatum Ø 0,03 мкл; Atropa belladonna  Ø 2 мкл; Hepar sulfuris D4 0,1г; АСД-2 15 пкл и вспомогательные вещества: метил парагидроксибензоат – 0,5 г, натрия хлорид – 5,8 г натрия ацетата тригидрат – 2,0 г, кислоту соляную до рН 5,4, спирт этиловый 95% – 5.26 г, воду для инъекций до 1000 мл.

По внешнему виду препарат представляет собой бесцветную прозрачную жидкость.

Выпускают Травматин расфасованным по 10 и 100 мл в стеклянные флаконы, укупоренные резиновыми пробками и алюминиевыми закатываемыми колпачками. Флаконы по 10 мл поштучно упаковывают в индивидуальные картонные пачки. Каждая единица фасовки сопровождается инструкцией по применению.

Опубликовано

Сегодня моя птичка умерла... 

Буду искать лабораторию чтобы сделать анализ. 

Не могу прийти в себя... 

Спасибо большое всем кто хотел помочь 

Опубликовано

как больно.....там похоже были еше и др траблы,а не только лапы краснели....оч вам сочувствую....держитесь.....мой воробей нпр от инсульта умер,и на лапах на ляжках были вспухшие сосуды каку людей с тромбозом вен.Я думаю у наших птиц было чтото системное ,с сосудами.....

Опубликовано
1 минуту назад, Delfin сказал:

как больно.....там похоже были еше и др траблы,а не только лапы краснели....оч вам сочувствую....держитесь.....мой воробей нпр от инсульта умер,и на лапах на ляжках были вспухшие сосуды каку людей с тромбозом вен.Я думаю у наших птиц было чтото системное ,с сосудами.....

Вызвала на дом врача будет делать вскрытие, не хочу чтобы другие птицы тоже пострадали, тем более есть похожие симптомы ещё у одной моей птицы 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.