Keyt Опубликовано 30 октября, 2023 #1 Опубликовано 30 октября, 2023 Здравствуйте у меня живет голубка уже лет 6,вчера вечером она перестала кушать,потом ее вырвало гречкой.до этого покушала гречку и горошек.сегодня тоже вырвало.стоит как столбик.дала ей активированный уголь таблетку и воду.мин чер 20 ее вырвало углем.помет зеленоватый стал 1
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2023 #2 Опубликовано 30 октября, 2023 чем раньше болела и чем лечили? чем кормите? раньше рвота была? ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале покажите пожалуйста фото помёта? зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? 5 часов назад, Keyt сказал: .стоит как столбик. фото позы? судя по всему её тошнит и она так стоит чтобы избежать рвоты 5 часов назад, Keyt сказал: помет зеленоватый стал ни жёлтого ни рыжего ранее в помёте не было? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2023 #3 Опубликовано 30 октября, 2023 зоб сейчас пустой или полный? на всякий случай купите и имейте на готове вазелиновое масло если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами) начните нистатин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды скорее всего понадобится флукуназол или/и ципрофлоксацин (в зависимости от Ваших ответов по осмотру) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! 6 часов назад, Keyt сказал: ее вырвало гречкой.до этого покушала гречку и горошек при проблемах с зобом крупу лучше сварить на воде без молока без соли и без сахара
Keyt Опубликовано 30 октября, 2023 Автор #4 Опубликовано 30 октября, 2023 Когда только взяла лет 6 назад была вертячка,вылечили,больше не болела,крыло было сломано,были у врача,наложили лангету,но сраслось неправильно.дней 10назад взяла голубенка с орнитозом,не мог есть весь зоб был забит белыми наростами и клюв в наросте.я боюсь,что моя девочка могла выпить воды из мисочки птенца,может заразилась.но признаков орнитоза у нее нет.воду даю через какое то время обратно вырывает.отварила пшеницу,но она в кашу не превращается,как запаренная.дала ей,ее обратно вырвало.дала нистатин утром,недавно дала флуконазол 50мг развела в5мл воды и дала 0,5. Кушала всегда перловку,гречку,горох,зерносмесь.гравий почти не ела.зоб сейчас пустой. Может сварить кашу,но из чего лучше? Рвоты никогда не было. Есть такая каша,ее может? Вазелин есть 1
Keyt Опубликовано 30 октября, 2023 Автор #5 Опубликовано 30 октября, 2023 Дала всетки кашу безмолочную,вот какой помет после нее.пока не рвало🙏 1
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2023 #6 Опубликовано 31 октября, 2023 зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? от этого зависит какое лекарство дополнительно к нистатитну дать поскольку Вы в Москве то сдайте помёт и желательно мазок из зоба на бакпосев и посев грибов лаборатории Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ про анализ помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ 5 часов назад, Keyt сказал: Дала всетки кашу безмолочную,вот какой помет после нее.пока не рвало🙏 кушает сама?
Keyt Опубликовано 31 октября, 2023 Автор #7 Опубликовано 31 октября, 2023 Зоб теплый,не горячий.ни как жевачка..мне кажется у нее вертячка начинается,она сильно голову назад клонит.сама не ест,я через катетер кормила кашей.ночью ее опять вырвало.
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2023 #9 Опубликовано 31 октября, 2023 13 часов назад, Keyt сказал: дней 10назад взяла голубенка с орнитозом,не мог есть весь зоб был забит белыми наростами и клюв в наросте.я боюсь,что моя девочка могла выпить воды из мисочки птенца Всех новеньких на СТРОГИЙ КАРАНТИН Как часто помёт жёлтый? Тошнить может и из-за печени Добавьте кошачий гепатовет из ветеринарки дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти