Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор #46 Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) 1 минуту назад, ната1805 сказал: фото помета выложите как будет. Постараюсь поймать, сидит на цветном полотенце, то что был помёт до меня, он весь впитался и высох, ничего не видно 6 минут назад, ната1805 сказал: А сейчас только кашей Пшенка вареное можно? Изменено 31 октября, 2023 пользователем Елена 181185
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 #47 Опубликовано 31 октября, 2023 флук дается два раза в день-утром и вечером. @Елена 181185 пшено что ли? Я его вообще голубям не даю-не знаю, оно бестолковое. А сырое так вообще вредное. какие еще крупы есть дома? 1
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор #48 Опубликовано 31 октября, 2023 Только что, ната1805 сказал: флук дается два раза в день-утром и вечером. А если я ей на вечер сварю киселик? Нашла тут у вас на форуме кто-то писал. Скриншот сделала. Надо же хоть чем-то крошку покормить... , или же лучше кашку? Не совсем сухую... Скрин прилогаю 8 минут назад, Елена 181185 сказал: фото помета выложите как сейчас подложу ей плотную белую бумагу, буду ждать
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 #49 Опубликовано 31 октября, 2023 @Елена 181185 ПШЕНИЦА мелкого помола есть во всех магазинах, не пшено, а мука...да ну ее... я еще ни одного магазина не видела, чтоб пшеницу дробленую не продавали.
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор #50 Опубликовано 31 октября, 2023 1 минуту назад, ната1805 сказал: ПШЕНИЦА Есть просто пшеница... Попробую смолоть... Она прям на глазах слабеет.. 😭
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 #51 Опубликовано 31 октября, 2023 @Елена 181185 горло и эти наросты можете сфотографировать? тут еще вот в чем дело-птица может себя плохо чувствовать из за кишечной допустим инфекции... при таких инфекциях показаны антибиотики.
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор #52 Опубликовано 31 октября, 2023 17 минут назад, ната1805 сказал: @Елена 181185 ПШЕНИЦА мелкого помола есть во всех магазинах, не пшено, а мука...да ну ее... я еще ни одного магазина не видела, чтоб пшеницу дробленую не продавали. 6 минут назад, ната1805 сказал: инфекции... при таких инфекциях показаны антибиотики. С антибиотиками проблемы, только по рецепту. То что можно без рецепта есть доксициклин и амоксициллин
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 #53 Опубликовано 31 октября, 2023 @Елена 181185 да пока про антибиотики речь не идет, пока денек посмотрим как птица отреагирует на флуконазол, пшеница эта подходит, сейчас никакие яйца как вы давали-не давать! 1
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор #54 Опубликовано 31 октября, 2023 11 минут назад, ната1805 сказал: горло и эти наросты можете сфотографировать? Так не хочется её в таком состоянии мучать...
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 #55 Опубликовано 31 октября, 2023 @Елена 181185 ничего страшного-сделайте фото. там две минуты делать.
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2023 #56 Опубликовано 31 октября, 2023 24 минуты назад, Елена 181185 сказал: Она прям на глазах слабеет.. 😭 упитанность сейчас по шкале какая? (ощупай там где у курицы грудка) если очень худая чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: 1 минуту назад, Елена 181185 сказал: 13 минут назад, ната1805 сказал: горло и эти наросты можете сфотографировать? Так не хочется её в таком состоянии мучать... мы за Вас осмотреть птицу не можем
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 #57 Опубликовано 31 октября, 2023 тут как глухой телефон-допустим дали бы нам птицу-многое было бы понятно, а так дистанционно и гадай-как лечить... любая информация важна-чтоб правильное лечение назначить или потом что то скорректировать.
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор #58 Опубликовано 31 октября, 2023 5 минут назад, маленький принц сказал: упитанность сейчас по шкале какая? (ощупай там где у курицы грудка) если очень худая чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: мы за Вас осмотреть птицу не можем Все, я больше не буду брать голубей, да и вообще кого-либо 😭😭😭😭😭. Пришла с крупой, бегом на кухню варить... Пришло сообщение от Маленького принца... Я пошла к ней, а она делает последние вздохи.. Ну что за дела... 😭😭😭😭 ну как так-то.. Я как всегда теперь буду чувствовать себя виноватой, с этой работой, со всем на свете.. Опять сделала не все что могла..
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 #59 Опубликовано 31 октября, 2023 @Елена 181185 умер уже что ли?
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор #60 Опубликовано 31 октября, 2023 1 минуту назад, ната1805 сказал: @Елена 181185 умер уже что ли? Да
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 #61 Опубликовано 31 октября, 2023 @Елена 181185странно что так быстро-клюв откройте посмотрите что там, может чем подавился...
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор #62 Опубликовано 31 октября, 2023 6 минут назад, ната1805 сказал: @Елена 181185странно что так быстро-клюв откройте посмотрите что там, может чем подавился... Нет, ничего нету... Только жёлтый нарост у основания языка. И вчера его не было видно
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 #63 Опубликовано 31 октября, 2023 быстро что то, я сочувствую. вообще 200 гр если реально весил-этот вес они могут пережить, не совсем смертельный...
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2023 #64 Опубликовано 31 октября, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: По идее завтра вечером должно подействовать. Можно рискнуть увеличить день 0, 3 мл давать. малыши флукуназол хуже переносят чем взрослые @Елена 181185 для печени что даёте? 28 минут назад, Елена 181185 сказал: 29 минут назад, ната1805 сказал: @Елена 181185 умер уже что ли? Да очень жалко маленького!
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор #65 Опубликовано 31 октября, 2023 2 минуты назад, маленький принц сказал: малыши флукуназол хуже переносят чем взрослые @Елена 181185 для печени что даёте? Уже ничего... Был Карсил... Больше давать некому. Птичка нас покинула 🌈
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2023 #66 Опубликовано 31 октября, 2023 упитанность малыша на момент смерти была какая?
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор #67 Опубликовано 31 октября, 2023 1 минуту назад, маленький принц сказал: упитанность малыша на момент смерти была какая? Скорее 3е
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 #68 Опубликовано 31 октября, 2023 @маленький принц принц, я давала скелету пискуну на хвосте который сидел флук, ничего с ним не было, плюс он термоядерный бисептол получал. от 0.2 мл флука не может голубь умереть от одного приема.
Ильяна Опубликовано 31 октября, 2023 #69 Опубликовано 31 октября, 2023 Ой, как жалко малышку... А кормили вчера, последний раз перед рвотой, чем и сколько? 43 минуты назад, Елена 181185 сказал: Я как всегда теперь буду чувствовать себя виноватой, с этой работой, со всем на свете.. Опять сделала не все что могла.. Слишком стремительное развитие, не успели оглянуться. Ещё вчера ела с аппетитом, а сегодня умерла
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 #70 Опубликовано 31 октября, 2023 а вот от излишнего давания атибиотиков да...умер малыщ, тут сейчас сор начнется я не хочу его вести, что антибиотики безопасны и ими можно лечить по 6 недель, У МЕНЯ НА ЭТО СВОЕ МНЕНИЕ, если бы я прекратила тогда давать антибиотики, голубенок был бы жив!
Елена 181185 Опубликовано 31 октября, 2023 Автор #71 Опубликовано 31 октября, 2023 1 минуту назад, ната1805 сказал: а вот от излишнего давания атибиотиков да...умер малыщ, тут сейчас сор начнется я не хочу его вести, что антибиотики безопасны и ими можно лечить по 6 недель, У МЕНЯ НА ЭТО СВОЕ МНЕНИЕ, если бы я прекратила тогда давать антибиотики, голубенок был бы жив! Еще не давалось антибиотиков
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 #72 Опубликовано 31 октября, 2023 да это там я о другом пишу голубке, у меня один умер, когда вообще поправился... я вообще много кому флуконазол давала-никто не умирал. А уж от одной дозы в 0, 2 мл-да это вообще смешно. Тут что то не то, не просто так язык покрылся налетом. 1
Ильяна Опубликовано 31 октября, 2023 #73 Опубликовано 31 октября, 2023 3 минуты назад, ната1805 сказал: я давала скелету пискуну на хвосте который сидел флук, ничего с ним не было, плюс он термоядерный бисептол получал. от 0.2 мл флука не может голубь умереть от одного приема. Соглашусь. У меня тоже малышка 170грамм получала флуконазол, правда на 4-й день пошли зелёные ураты, пришлось отменить. Но своё дело сделал - пошла на поправку.
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 #74 Опубликовано 31 октября, 2023 У меня один раз такой был-налетом покрылся внутри весь клюв-тема есть, умер, фиг ее знает что там у него было-так и непонятно, я даже хотела вскрытие делать-но не нашла где... Еще раз повторяю, тощих флуком я лечила, вон сидит пример мой в клетке, если бы не флук-писец бы ему был, нистатин вообще не работал. Флук получал 8 дней-потом прекратила, все прошло. взрослых пролечиваю 14 дней. позовите доктора зосю в тему, очень интересно, 0, 2 мл флука и смерть-возможно ли такое? прям чудеса какие то... @Елена 181185 когда пришли как себя голубь чувствовал?
Физкульт-привет! Опубликовано 31 октября, 2023 #75 Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) @Елена 181185 , крепитесь, соболезную. Но не стоит все равно проходить мимо них, теперь у вас есть опыт и форум этот вам известен. Другой человек либо не подберет, либо от недостатка информации не справится. Эти 3-4 дня птица не получала никакого лечения? Просто питание вроде обсуждается. На улице она опять же не просто так оказалась, лечение должно было быть начато немедленно в субботу или с утра воскресенья. Тянуть нельзя, но и порой не угадаешь. У меня давно уже, когда я только начинал, долго обдумывал что да как, а дни шли, одна прекрасная птичка 6 дней ждала, когда я созрею начать лечение, на 7-ой умерла. Изменено 31 октября, 2023 пользователем Физкульт-привет!
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2023 #76 Опубликовано 31 октября, 2023 я начинаю лечение в туже минуту-когда птица попадает домой. Посмотрите видео-птица стоит и ее рвет на пустой зоб-это не просто так и налет на языке не спроста. дома у меня огромная аптечка для голубей, где есть все лекарства. Автор ни в чем не виновата-просто опыта нет выхаживания. Главное потом вовремя остановится и не залечить до смерти-как я один раз. Но не тлько лечение в первый день-но и кормежка, плюс при истощениии рингер и глюкоза, поэтому процент выживающих у меня высокий. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти