Перейти к содержанию

молодой голубь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, ната1805 сказал:

фото помета выложите как будет.

Постараюсь поймать, сидит на цветном полотенце, то что был помёт до меня, он весь впитался и высох, ничего не видно

6 минут назад, ната1805 сказал:

А сейчас только кашей

Пшенка вареное можно?

Изменено пользователем Елена 181185
Опубликовано

флук дается два раза в день-утром и вечером.

@Елена 181185 пшено что ли? Я его вообще голубям не даю-не знаю, оно бестолковое. А сырое так вообще вредное.

какие еще крупы есть дома?

Опубликовано
Только что, ната1805 сказал:

флук дается два раза в день-утром и вечером.

А если я ей на вечер сварю киселик? Нашла тут у вас на форуме кто-то писал. Скриншот сделала. Надо же хоть чем-то крошку покормить... , или же лучше кашку? Не совсем сухую... Скрин прилогаю

Screenshot_20231031_183744.jpg

8 минут назад, Елена 181185 сказал:

фото помета выложите как сейчас подложу ей плотную белую бумагу, буду ждать 

IMG_20231031_201841.jpg

IMG_20231031_201904.jpg

IMG_20231031_201916.jpg

Опубликовано

@Елена 181185 ПШЕНИЦА мелкого помола есть во всех магазинах, не пшено, а мука...да ну ее...

я еще ни одного магазина не видела, чтоб пшеницу дробленую не продавали.

Опубликовано

ПШЕНИЦА

Есть просто пшеница... Попробую смолоть... Она прям на глазах слабеет.. 😭

Опубликовано

@Елена 181185 горло и эти наросты можете сфотографировать? 

тут еще вот в чем дело-птица может себя плохо чувствовать из за кишечной допустим инфекции...

при таких инфекциях показаны антибиотики. 

Опубликовано
17 минут назад, ната1805 сказал:

@Елена 181185 ПШЕНИЦА мелкого помола есть во всех магазинах, не пшено, а мука...да ну ее...

я еще ни одного магазина не видела, чтоб пшеницу дробленую не продавали.

IMG_20231031_203840.jpg

инфекции...

при таких инфекциях показаны антибиотики. 

С антибиотиками проблемы, только по рецепту. То что можно без рецепта есть доксициклин и амоксициллин

Опубликовано

@Елена 181185 да пока про антибиотики речь не идет, пока денек посмотрим как птица отреагирует на флуконазол, пшеница эта подходит, сейчас никакие яйца как вы давали-не давать! 

Опубликовано
11 минут назад, ната1805 сказал:

горло и эти наросты можете сфотографировать? 

Так не хочется её в таком состоянии мучать...

Опубликовано
24 минуты назад, Елена 181185 сказал:

Она прям на глазах слабеет.. 😭

упитанность сейчас по шкале какая? (ощупай там где у курицы грудка)

upitannost.gif

если очень худая

чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

1 минуту назад, Елена 181185 сказал:
13 минут назад, ната1805 сказал:

горло и эти наросты можете сфотографировать? 

Так не хочется её в таком состоянии мучать...

мы за Вас осмотреть птицу не можем :(

Опубликовано

тут как глухой телефон-допустим дали бы нам птицу-многое было бы понятно, а так дистанционно и гадай-как лечить...

любая информация важна-чтоб правильное лечение назначить или потом что то скорректировать.

Опубликовано
5 минут назад, маленький принц сказал:

упитанность сейчас по шкале какая? (ощупай там где у курицы грудка)

upitannost.gif

если очень худая

чтобы не умерла от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

мы за Вас осмотреть птицу не можем :(

Все, я больше не буду брать голубей, да и вообще кого-либо 😭😭😭😭😭.   Пришла с крупой, бегом на кухню варить... Пришло сообщение от Маленького принца... Я пошла к ней, а она делает последние вздохи.. Ну что за дела... 😭😭😭😭 ну как так-то.. Я как всегда теперь буду чувствовать себя виноватой, с этой работой, со всем на свете.. Опять сделала не все что могла..

Опубликовано

@Елена 181185странно что так быстро-клюв откройте посмотрите что там, может чем подавился...

Опубликовано

@Елена 181185странно что так быстро-клюв откройте посмотрите что там, может чем подавился...

Нет, ничего нету... Только жёлтый нарост у основания языка. И вчера его не было видно

Опубликовано

быстро что то, я сочувствую.

вообще 200 гр если реально весил-этот вес они могут пережить, не совсем смертельный...

Опубликовано
1 час назад, ната1805 сказал:

По идее завтра вечером должно подействовать. Можно рискнуть увеличить день 0, 3 мл давать. 

малыши флукуназол хуже переносят чем взрослые

@Елена 181185 для печени что даёте?

28 минут назад, Елена 181185 сказал:
29 минут назад, ната1805 сказал:

@Елена 181185 умер уже что ли? 

Да

очень жалко маленького! :cry:

IMG_20231029_173033.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, маленький принц сказал:

малыши флукуназол хуже переносят чем взрослые

@Елена 181185 для печени что даёте?

Уже ничего... Был Карсил... Больше давать некому. Птичка нас покинула 🌈

Опубликовано

упитанность малыша на момент смерти была какая? :cray:

upitannost.gif

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

упитанность малыша на момент смерти была какая? :cray:

upitannost.gif

Скорее 3е

Опубликовано

@маленький принц принц, я давала скелету пискуну на хвосте который сидел флук, ничего с ним не было, плюс он термоядерный бисептол получал.

от 0.2 мл флука не может голубь умереть от одного приема. 

Опубликовано

Ой, как жалко малышку...

А кормили вчера, последний раз перед рвотой, чем и сколько?

43 минуты назад, Елена 181185 сказал:

Я как всегда теперь буду чувствовать себя виноватой, с этой работой, со всем на свете.. Опять сделала не все что могла..

Слишком стремительное развитие, не успели оглянуться. Ещё вчера ела с аппетитом, а сегодня умерла

Опубликовано

а вот от излишнего давания атибиотиков да...умер малыщ, тут сейчас сор начнется я не хочу его вести, что антибиотики безопасны и ими можно лечить по 6 недель, У МЕНЯ НА ЭТО СВОЕ МНЕНИЕ, если бы я прекратила тогда давать антибиотики, голубенок был бы жив! 

Опубликовано

а вот от излишнего давания атибиотиков да...умер малыщ, тут сейчас сор начнется я не хочу его вести, что антибиотики безопасны и ими можно лечить по 6 недель, У МЕНЯ НА ЭТО СВОЕ МНЕНИЕ, если бы я прекратила тогда давать антибиотики, голубенок был бы жив! 

Еще не давалось антибиотиков

Опубликовано

да это там я о другом пишу голубке, у меня один умер, когда вообще поправился...

я вообще много кому флуконазол давала-никто не умирал. А уж от одной дозы в 0, 2 мл-да это вообще смешно. Тут что то не то, не просто так язык покрылся налетом.

Опубликовано
3 минуты назад, ната1805 сказал:

я давала скелету пискуну на хвосте который сидел флук, ничего с ним не было, плюс он термоядерный бисептол получал.

от 0.2 мл флука не может голубь умереть от одного приема. 

Соглашусь. У меня тоже малышка 170грамм получала флуконазол, правда на 4-й день пошли зелёные ураты, пришлось отменить. Но своё дело сделал - пошла на поправку.

Опубликовано

У меня один раз такой был-налетом покрылся внутри весь клюв-тема есть, умер, фиг ее знает что там у него было-так и непонятно, я даже хотела вскрытие делать-но не нашла где...

Еще раз повторяю, тощих флуком я лечила, вон сидит пример мой в клетке, если бы не флук-писец бы ему был, нистатин вообще не работал.

Флук получал 8 дней-потом прекратила, все прошло.

взрослых пролечиваю 14 дней. 

позовите доктора зосю в тему, очень интересно, 0, 2 мл флука и смерть-возможно ли такое? прям чудеса какие то...

@Елена 181185 когда пришли как себя голубь чувствовал? 

Опубликовано (изменено)

@Елена 181185 , крепитесь, соболезную. Но не стоит все равно проходить мимо них, теперь у вас есть опыт и форум этот вам известен. Другой человек либо не подберет, либо от недостатка информации не справится.

Эти 3-4 дня птица не получала никакого лечения? Просто питание вроде обсуждается. На улице она опять же не просто так оказалась, лечение должно было быть начато немедленно в субботу или с утра воскресенья. Тянуть нельзя, но и порой не угадаешь. У меня давно уже, когда я только начинал, долго обдумывал что да как, а дни шли, одна прекрасная птичка 6 дней ждала, когда я созрею начать лечение, на 7-ой умерла.

Изменено пользователем Физкульт-привет!
Опубликовано

я начинаю лечение в туже минуту-когда птица попадает домой. Посмотрите видео-птица стоит и ее рвет на пустой зоб-это не просто так и налет на языке не спроста. 

дома у меня огромная аптечка для голубей, где есть все лекарства.

Автор ни в чем не виновата-просто опыта нет выхаживания.

Главное потом вовремя остановится и не залечить до смерти-как я один раз.

Но не тлько лечение в первый день-но и кормежка, плюс при истощениии рингер и глюкоза, поэтому процент выживающих у меня высокий. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.