Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

На балконе гнездо а в нем голубенок. Второй мёртв. 

Родители прилетают, кормят его. Но он маленький, серенький, в пуху, стержневых перьев ещё нет. На улице 0 градусов. Ночью до - 2. Подсыпаю зерно, прилетает вся стая. Но родители тоже что то клюют, но больше гоняют других. Что делать, не знаю. Выживет ли он?!

На следующей неделе обещали потепление от +5 до +7 градусов. 

Можно попробовать положить ему бутылку с тёплой водой в гнездо? Хотелось бы знать какую температуру  воздуха может пережить птенчик? 

Вчера он пищал, и поэтому я его обнаружила. Сегодня сидит тихо. 

Подскажите пожалуйста что делать? Что предпринять? 

Чем и как помочь малышу!? 

Спасибо всем большое за помощь, заранее!! 

Очень ждём с малышом Ваших советов! 

Опубликовано (изменено)

@Скифа я к сожалению не знаю, что делать в таких случаях, но думаю что бутылку с теплой водой можно положить, вреда точно не нанесет, думаю @Torkut сможет подсказать, что то более дельное. 

Изменено пользователем KetrinRai
Опубликовано
8 часов назад, KetrinRai сказал:

@Скифа я к сожалению не знаю, что делать в таких случаях, но думаю что бутылку с теплой водой можно положить, вреда точно не нанесет, думаю @Torkut сможет подсказать, что то более дельное. 

Спасибо за ответ! 

Кто такой Torcut? И как с ним связаться? 

Ситуация на данный момент у нас такая, голубенок пищит и бегает за голубями. Я насыпала зерна на балкон, и о ужас, вся стая тут как тут... Родители больше гоняют голубей, чем клюют сами. Это не выход. Немного потеплело на улице, +2. Сейчас голубенок притих, родители греют его. Но это не постоянно. Большую часть времени он один. Попытаюсь его осмотреть на предмет истощения. Если истощен, что делать? 

Опубликовано

@Скифа Не волнуйтесь , главное , что родители его не бросили - кормят и греют. Бутылку с теплой водой наверное можно на ночь положить, а гнедо утеплить сеном. Какие-то меры надо предпринимать, если перестанут прилетать родители.

Опубликовано
20 минут назад, рябчик сказал:

@Скифа Не волнуйтесь , главное , что родители его не бросили - кормят и греют. Бутылку с теплой водой наверное можно на ночь положить, а гнедо утеплить сеном. Какие-то меры надо предпринимать, если перестанут прилетать родители.

Спасибо за ответ! За то что не прошли мимо 🙏

Всё так. Родители заботятся как могут. Но голубенок явно недоедает. Возможно и родители тоже. Сегодня взяла его на руки, признаки истощения есть. Киль выпирает, видно на глаз. Буду наблюдать за ситуацией и держать в курсе! Спасибо всем неравнодушным! 🙏

Опубликовано
В 27.10.2023 в 13:38, Скифа сказал:

Подсыпаю зерно, прилетает вся стая. Но родители тоже что то клюют, но больше гоняют других.

Вот как раз кормить рядом с гнездом крайне неправильно. Такая суета может заставить родителей вообще бросить это гнездо.

Можно попробовать положить ему бутылку с тёплой водой в гнездо?

Обычно голуби нервно реагируют на любые изменения вида и окружения гнезда. Есть риск, что бросят птенца.

Хотелось бы знать какую температуру  воздуха может пережить птенчик? 

Меньше пятнадцати градусов температура сложно переносимая птенцами.

Подскажите пожалуйста что делать? Что предпринять? 

Чем и как помочь малышу!? 

Вообще, увы, предпринять ничего нельзя, остаётся надеяться, что ему повезёт. 

В 29.10.2023 в 12:37, Скифа сказал:

бегает за голубями

Он именно бегает? Тогда он достаточно взрослый и спокойно перенесёт это дело, если родители будут его кормить. Те голубята, у которых перо ещё недостаточно развитое и которые могут замёрзнуть, они бегать не могут ещё, они еле ползают.

Бегающий голубёнок и минус перенести может.

В 29.10.2023 в 12:37, Скифа сказал:

Если истощен, что делать? 

Вряд ли истощён. Если всё же худой, то можно подкармливать, но только вечером, чтобы с утра он активно просил есть у родителей. Иначе они его бросят.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Torkut сказал:

Вряд ли истощён. Если всё же худой, то можно подкармливать, но только вечером, чтобы с утра он активно просил есть у родителей. Иначе они его бросят.

Спасибо за ценные советы! 🙏 

На счёт истощён, да, есть такое. Я его взяла в руки, киль выпирает, даже щупать не надо. 

И вообще он мелковат для своего возраста, такой полузаморыш. 

Температуру могут вынести до - 15 я так поняла?! 

Какое-то время до этого подкармливала на балконе парочку голубей, они прыгали на подоконник и таким образом просили еду. Это его родители, я даже не знала, что у них гнездо. Теперь же голубям стало трудней найти пищу в природе, и стая заметила "мою парочку" на балконе и что я даю еду, слетелась вся стая... 

Вы советуете вообще перестать подкармливать на балконе?

Переживаю за малого. Хорошо, попробую вечером  покормить его кашей. Дай Бог, может поест 🙏

Изменено пользователем Скифа
грамматические ошибки
Опубликовано
В 30.10.2023 в 16:09, Скифа сказал:

Температуру могут вынести до - 15 я так поняла?! 

До плюс пятнадцати это касается голубят от недели до двух. Ваш старше. Если его хорошо будут кормить, то и небольшой минус ему не страшен.

В 30.10.2023 в 16:09, Скифа сказал:

Вы советуете вообще перестать подкармливать на балконе?

Именно потому, что на подкормку собирается целая стая, кормить на балконе не здорово. И сами Вы вскоре взвоете от загрязнения, и соседи будут крайне недовольны.

Поэтому лучше подкармливать где-то в стороне от дома.

Но это если Вы в принципе хотите помочь всем голубям в округе. Если же Вы только одну пару хотите снабжать, то сложнее, конечно. Если другие прознали про халяву, их отучить будет нереально.

Опубликовано
6 часов назад, Torkut сказал:

Но это если Вы в принципе хотите помочь всем голубям в округе. Если же Вы только одну пару хотите снабжать, то сложнее, конечно. Если другие прознали про халяву, их отучить будет нереально.

На счёт всех в округе, пока не знаю. Они привыкнут и будут меня ждать. Мне хотя бы "моих"  прокормить, и чтоб малыш окреп. Буду думать на счёт кормежки стаи, если малыш выживет, ему предстоит зимовка, и чем то питаться. Сложный вопрос передо мной. И маленького жалко и помочь хочется. Наверное все же правильно прикармливать стаю на улице, и родители сыты и малыш. 

Спасибо Вам! 

Опубликовано

@Torkut Голубенок умер ночью. К сожалению осенние голубята не выживают в природе. Третий год на балконе у меня гнездятся голуби, и третий раз подобное происходит. Если птенцов не взять домой, они все к сожалению погибают. 

А вот весенние птенцы выживают, даже рождённые в феврале - марте. Почему так, не знаю. Но факт есть факт. 

Спасибо за ответы. 

Опубликовано

Печально.

По весне взрослые отдохнувшие и активные, они лучше птенцов греют и кормят. А осенью у них тоже "осенняя депрессия". Они за лето уже вывели несколько выводков птенцов и им не особо хочется напрягаться. Даже в голубятнях, где вообще нет проблем с кормом, такое бывает. Таких голубят называют "поздняками" и предпочитают не оставлять парам яйца после начала июля.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.