Юдж Опубликовано 27 октября, 2023 #1 Опубликовано 27 октября, 2023 Столкнулся с проблемой приобретения самой птички. Вечно вижу людей с ними лишь в англоязычных странах, ну или как минимум НЕ в России. С чем это связано? Сложные условия для разведения? Слышал, что все жалуются на привередливость к влажности. Или спрос слабый из-за цены, так что легче разводить волнистиков? Просто я из тех птичников, которые если заведут попугая, то обязательно купят пару и решат потом разводить (в первую очередь не для денег, скорее интересно наблюдать и ухаживать за маленькими птенчиками). Стоит ли это делать?
EugenyS Опубликовано 27 октября, 2023 #2 Опубликовано 27 октября, 2023 (изменено) @Юдж Добрый день. Плохо искали ). У нас больше 7-ти лет разводятся пирруры, начали с одной пары, сейчас гораздо больше. Все птенцы - выкормыши, с документами. Выкормышей - да, мало, не заморачиваются люди. Много перекупщиков, торгующих "вольерниками" с Юга. В Питере живут наши попугаи, в том числе и пирруры. 1 час назад, Юдж сказал: Слышал, что все жалуются на привередливость к влажности. Не слышал. 1 час назад, Юдж сказал: Или спрос слабый из-за цены, так что легче разводить волнистиков? Конечно волнистиков проще ) Цена пирруры гораздо выше, но не засиживаются. 1 час назад, Юдж сказал: Просто я из тех птичников, которые если заведут попугая, то обязательно купят пару и решат потом разводить (в первую очередь не для денег, скорее интересно наблюдать и ухаживать за маленькими птенчиками). Стоит ли это делать? Решать вам. Но лучше тогда брать сразу 2-х, не всегда получается у них сдружится через некоторое время. Изменено 27 октября, 2023 пользователем EugenyS
Юдж Опубликовано 27 октября, 2023 Автор #3 Опубликовано 27 октября, 2023 @EugenyS Видимо) Просто не люблю покупать в питомниках и т.д. Один раз попался на это, птичка была дикой... После этого брал только "домашнего разведения". А таких обычно на авито найти можно, ну а там пирруры либо дороже крупных попугаев, либо на другом конце мира) Спасибо, что ответили
EugenyS Опубликовано 27 октября, 2023 #4 Опубликовано 27 октября, 2023 (изменено) @Юдж Как раз "домашним разведением" обычно занимаются "домохозяйки", со всеми вытекающими последствиями. Удачи. Изменено 27 октября, 2023 пользователем EugenyS
Славаа Опубликовано 27 октября, 2023 #5 Опубликовано 27 октября, 2023 как правило они все домашнего разведения просто некоторые кто официально продает зарегистрированы как питомник а другие продают в тихушу.
Юдж Опубликовано 27 октября, 2023 Автор #6 Опубликовано 27 октября, 2023 @Славаа я про тех, что держат в вольерах, совсем не разговаривают и прочее, и тех, кто с первых дней берет птенчиков в руки, хоть как-то приучает к человеку. Ещё и врут часто те, кто в вольерах держат. Да, бывают хорошие продавцы, любящие своих птиц, но есть и те, кто не запариваются
Славаа Опубликовано 28 октября, 2023 #7 Опубликовано 28 октября, 2023 (изменено) @Юдж в вольерах держат в основном в южных широтах (краснодарский край) там климат позволяет. сам лично видел и хозяин знал только примерное количество птиц. и как правило это не дорогие попугаи - корелы и волнистики. ну и если у заводчика немного птенцов а если много? то думаю не в состоянии заниматься приручением всех птенов. Изменено 28 октября, 2023 пользователем Славаа
Юдж Опубликовано 28 октября, 2023 Автор #8 Опубликовано 28 октября, 2023 @Славаа ну вот я ищу тех, кто в состоянии)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти