Перейти к содержанию

Раненый голубь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера помёта было мало , добавила флуконазол, сегодня утром помёта много и хороший.

4CB2DB9C-DF9A-4032-870A-508F10A621D0.jpeg

Но зоб мне не нравится , плотный какой- то ((( 

Опубликовано

зоб не горячий? на пластилин не похоже?

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

Опубликовано

Зоб не пластелиновый, просто твёрдый, предполагаю наелся минеральной смеси, я видела , кормлю кашей пока, вечером хорошо прокакался и вроде помягче зобик и по- меньше стал.

Опубликовано

сколько часов прошло? и насколько процентов полон зоб?

Опубликовано

Сегодня утром полный зоб,вчера был меньше , процентов на 30 заполнен был,  может он успел с утра наклевать , видела как проявлял интерес к чашке,помет выходит .

7CB31A7F-0BFB-4A83-BB6A-659D87A55ABE.jpeg

7F8CF8B9-D253-4855-80C0-23D38211505B.jpeg

4C829B15-771D-4618-87CB-374EE7484954.jpeg

Он маленько поживее выглядит, отменила кальций пока, там сахароза, не рискую , даю фитолизин и воду с лимоном, нистатин и флуконазол. Но сегодня помет явно зелёный, вчера был коричневый.

Опубликовано

Пришла с работы , картина печальная , зоб полный , твёрдый , помет зелёный, кандида разбушевалась , нистатин 0,5 два раза в день, флуконазол 0,3 два раза в день, что ещё можно сделать? 

Опубликовано

как сейчас Ваш голубь? что с зобом?

какие сейчас лекарства даёте?

Опубликовано

Помет в норме, нистатин, флуконазол, купила сепию для попугаев, для устранения дефицита кальция , пока слабый ещё, прогнозы не делаю, но уже лучше выглядит, веки хотя бы открыты , а то еле еле глазки были приоткрыты. 

Зобик вроде нормальный.

Опубликовано
В 22.12.2023 в 11:15, Ксения Колосова сказал:

купила сепию для попугаев, для устранения дефицита кальция

у голубей клюв не такой сильный как у попугаев разгрызть сепию голуби не могут

потому сепию для голубей нужно разломать на кусочки ~2-3 мм

Опубликовано

BE9C4AC3-9F67-426C-9B02-323020172DBA.jpeg

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, я уже не знаю , что это за помет, завтра анализы сдам , принимаем только нистатин.

Ещё звуки появились какие-то, когда ругается . Как скрипучая дверь, даю дексаметазон второй день, улучшений нет .

Опубликовано
2 часа назад, Ксения Колосова сказал:

Ещё звуки появились какие-то, когда ругается . Как скрипучая дверь

можете записать на видео и выложить на ютюб?

7 часов назад, Ксения Колосова сказал:

Зелёный помет -это кандида? Или ещё что-то может быть

тёмно-зелёный или ярко зелёный?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

Опубликовано

6 часов назад, Ксения Колосова сказал:

Вот такой помёт был вчера днём 

96788485-1B0A-4C7F-93B4-92EC00CAC563.jpeg

вчерашний помёт выглядит лучше чем сегодняшний

2 часа назад, Ксения Колосова сказал:

BE9C4AC3-9F67-426C-9B02-323020172DBA.jpeg

это он сегодняшний растоптал? или случился понос?

Опубликовано

30A8B743-9379-4375-9A24-8539A911611B.jpeg

Помет не сформированный , на ютуб не могу выложить, могу вам на ват сап отправить, но я отправляла Зосе , сегодня сдала анализы , сегодня он сам хорошо ел и разносил вольер. Может бедный мой страдает от побочек флуконазола . 😫

Если ничего не выявиться , кандида если пролечена , надо для печени дорогие препараты и пробиотики .

Хотя карсил всегда давала

Вообще я подозреваю , все началось после того, как я ему семечек дала очищенных , помёт испортился и стал плохо на ножках стоять , я подумала на кандиду.

Опубликовано

Помет сразу без желтизны, только после одного приёма гепатовет для кошек суспензия , получается карсил не работает 

AAB32093-DEF6-475D-8413-F47F586D4245.jpeg

Купила пробиотик бифиформ, без сахара и лактозы , он у нас дорогой, но ветом с энтеролом дали временный эффект, посмотрим как этот, на утро помет хороший.

73DB6CCA-9ECF-4ED2-8939-55F9CF0E255B.jpeg

Опубликовано
1 час назад, Ксения Колосова сказал:

Помет сразу без желтизны, только после одного приёма гепатовет для кошек суспензия

отлично! :up:

карсил увы не всегда справляется

Опубликовано

Это анализы за 28 число 

5703E270-4854-45A7-972A-CEAB23CCC5F5.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

какие новости? как Ваш голубь? куда Вы пропали?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Извините, что долго не писала в тему, было совсем не до того, все время консультировала Зося, у него начались хрипы, рентген показал , что лёгких совсем не видно, начали уколы , от них гематома была, мазала левомеколем, прошло, потом курс юнидокса 4 неделии итраконазола, ингаляции корвалол, эуфиллин, тилозин 200, 6 недель, ему лучше, разносит вольер, думала не выживет, но хрипы ещё есть, завтра рентген 🩻 будет ясно, ещё по первому рентгену у него предцироз печени, принимаем урсосан и гепатовет. Помет в норме сейчас, ещё была кандида.

Опубликовано
4 минуты назад, Ксения Колосова сказал:

все время консультировала Зося

:up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.