Перейти к содержанию

сильное кровотечение непонятного генеза!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голубь молодой, сидит у меня скоро наверно 2 мес, это первый голубь, рядом с которым уже здоровый посидел и у него начали гноится сильно глаза. У первого подозреваю микоплазму, как и у второго, первого(который кровит сейчас), получал доксициклин и тилозин-мимо.  Глаза у него какие то странные-но гнили нет, беру в руки-сразу сильнейщая отдышка, сейчас ради эксперимента даю второй день азитромицин.  Вчера утром встала-вся клетка была уделана в крови, уколола этамзилат, 0,1, далее-кровило сбоку у ножки в области перьев, что для меня было странно, ну думаю может как то повредил кожу-сидит иногда прыгает в клетке когда.  А сегодня утром встала-все в крови опять, уколола опять этамзилат-где вчера колола-огромная гематома-что странно-такого никогда не с кем не было, теперь кровит в области хвоста-ЧТО ЭТО ТАКОЕ ТО? Еще одно кровотечение не переживет. Рингер уколола. 

20231025_121228.jpg

20231025_120959.jpg

область хвоста одна не могу сфотографировать.

20231025_123000.jpg

20231025_123006.jpg

20231025_122848.jpg

20231025_123021.jpg

видно по фото-что глаза у голубя странные, один глаз с небольшой мутностью, второе-клюв в крови-это он перья чесал, третье-киль странно почему такой стал от укола этамзилата-ненормальная реакция...

Меня интересует-откуда такая кровоточивость взялась? 

20231025_124405.jpg

Опубликовано

крысиный яд? :shok: Этамзилата от него недостаточно

СРОЧНО добавьте к Этамизилату K1 и K3 (если k1 нету то СРОЧНО отвар крапивы или подорожника)

Цитата

В 19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал:

доза по витамину К1

1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки.

Потом 1 раз в сутки 7 дней

(почему-то не продаётся в Москве но зато возможно купить в Киеве)

Цитата

В 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

Цитата

В 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц откуда у него крысиный яд-если он зерно отборное людское ест...

болезнь какая то такое дает-вопрос какая, микоплазма? которая у него не проходит уже 2 мес...

хрипит, отдыщка. сейчас вот азитромицин брошу начну пневмотил давать-может вылечу...

Опубликовано
Цитата

пример назначений при подозрении на крысиный яд

В 17.11.2022 в 15:38, Zosia сказал:

крапива, викасол на 7 дней, потом только крапива еще на 7 дней.

Обязательно гепатопротеткоры,т.к. большинство ядов выводится печенью.

Опубликовано

если и завтра будет третье кровотечение-думаю уже умрет...слишком обильное...из перьев идет-странно так-в области кожи...

@маленький принц не может быть яд крысиный-он ест магазинное отборное зерно, как и другие мои голуби.

ТАКОГО ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Опубликовано
2 минуты назад, ната1805 сказал:

откуда у него крысиный яд-если он зерно отборное людское ест...

все равно добавьте к этамзилату K1 и K3

потому что свёртываемость крови самого организма улучшают K1 и K3

Опубликовано

нужны все меры а не только один Этамзилат

Опубликовано

и еще-совпадение? Азитромицин второй день(бросаю его), и кровотечение второй день...

Опубликовано (изменено)

@ната1805 с Зосей уже связались?

11 минут назад, ната1805 сказал:

и еще-совпадение? Азитромицин второй день(бросаю его), и кровотечение второй день...

индивидуальная непереносимость? :shok: у азитромицина такие побочки

Цитата

Побочные действия

Со стороны системы кроветворения: нечасто - лейкопения, нейтропения, эозинофилия; очень редко - тромбоцитопения, гемолитическая анемия.

Цитата

Тромбоцитопени́я (от тромбоциты + др.-греч. πενια — недостаток, бедность) — состояние, характеризующееся снижением количества тромбоцитов ниже 150⋅109/л, что сопровождается повышенной кровоточивостью и проблемами с остановкой кровотечений.

а какие ещё лекарства давали?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц вообще конечно странно, после первого укола такая побочка? Нистатин...больше ничего-ранее лечится титозином и доксициклином-это было давно-сидит с пневмонией, отдышка когда беру в руки, а так терпимо...

сейчас буду лечить новыми лекарствами...

я думаю такое может быть от микоплазмы? Сейчас симптомы такие-один глаз мутноватый, видно на фото, потом веки больные и отдышка. 

Опубликовано
4 минуты назад, ната1805 сказал:

я думаю такое может быть от микоплазмы?

при микоплазме птица харкает кровью

а у Вашего внешние кровотечения на хвосте и на груди

Опубликовано

что то произошло, какая то болезнь, началась почему то кровоточивость патологическая...

вообще жесть   😮из под перьев кровь идет, я такого еще не видела!

Опубликовано

этамзилат так же наружно прикладывайте ваткой к местам кровотечения или а лучше налить в то из чего можно опрыскать

Опубликовано

@маленький принц сейчас уже не идет-утром шла-я когда увидела удивилась сильно, как такое возможно то!

сегодня в ночь придется 0, 05 мл колоть-иначе боюсь третье кровотечение он не переживет.

Опубликовано

викасол уже дали?

K1 удалось найти? если не нашли крапиву дали?

Опубликовано

если не нашли K1 то крапиву тоже нужно дать

Цитата

В 10.11.2022 в 22:29, Zosia сказал:

если есть возможность собрать крапиву- банальную уртику двудомную, жгучую- то ее надо прокрутить через мясорубку, отжать полученный сок, замораживать в формочках для холодильрника.

В свежем соке крапивы содержится 0,3-0,4 мг витамина К1, это вполне аллопатические концентрации.

Если свежей крапивы уже не найти- тогда заварка сухого сырья, по инструкции, там конечно меньше будет содержание.

Так же можно сделать заранее заварки, в равном кол-ве смешивать сырье,

подорожник, пастушья сумка, кровохлебка.

При необходимости применять как крапиву, и орально, и в аппликациях, и ректально.

Важно помнить- фитопрепараты, ровно как и аллопатические, могут вызывать аллергию.

Поэтому когда первый раз используется что-либо- дается МАЛАЯ доза, ожидается 20 минут, при отсутвии аллергической реакции- далее используем обычно.

крапивой также омойте снаружи кровоточащие места

Опубликовано

странно конечно. Теоретически- да,побочка на препарат. Но как-то прям очень мощно...

Опубликовано

@Zosia а может это не от лекарства, а болезнь какая то так проявилась?

Опубликовано
4 часа назад, ната1805 сказал:

он зерно отборное людское ест...

никакого проса попугайского?

Опубликовано

Витамины не мог склевать? Фактически В6 (пиридоксин)- это и есть крысиный яд.

Опубликовано

@alextula нет, не мог, он сидит в клетке изолированно с хрипами. 

Сегодня ночью я не спала-а останавливала третье кровотечение, дала в12, викасол, этамзилат , на пальчике была небольшая ранка-значит так-кровь вообще не сворачивалась, я эту маленькую царапину закрываю ваткой с этамзилатом-отпускаю через 5 мин-кровь просто капает не переставая и не сворачиваясь, этамзилат где то через 25 мин подействовал-сейчас птица сидит с пластырем на ноге.  Сегодня азитромицин бросаю, два дня давала...просто не понимаю вдруг от него...

Опубликовано
8 минут назад, ната1805 сказал:

@alextula Сегодня ночью я не спала-а останавливала третье кровотечение, дала в12, викасол, этамзилат

Если не нашли K1 то СРОЧНО начните отвар крапивы 

Ни викасол (витамин K3) ни этамзилат не содержат K1

Опубликовано

@ната1805 , у меня в аптечке для остановки крови есть еще Аминокапроновая кислота, можно пробовать прикладывать намоченную ватку

Опубликовано

Начинайте СРОЧНО пока крапиву

а на K1 переключитесь когда  его найдёте

Потому что он рискует недожить пока Вам привезут K1

Опубликовано

В день голубь выпивает 20-30 мл

Заваривать по инструкции

Опубликовано (изменено)

забыла написать-как азитромицин бросила-все и прошло, давала три дня азитромицин, три дня кровь хлестала из всех щелей...

я думаю фото показывают красноречиво-какие еще побочки могут быть у голубей на лекарства...😄

Изменено пользователем ната1805
ошибка
Опубликовано

как он сегодня?

витамин K1 нашли? если ещё не нашли то отвар крапивы продолжайте

Опубликовано

викасол тоже давайте

как сейчас общее состояние?

Опубликовано

У меня похожий был случай аж с двумя голубями, родственными и примерно в одном возрасте (во время первой крупной линьки). Кровь ветеринар нам остановил этамзилатом местно (вскрыла ампулу и смоченной ваткой по коже), затем сунула в клюв четверть таблетки Транексама, прописала витамины группы Б, показала как сделать из картона конус, чтобы не доставал никуда клювом, и отпустила. Кровило место, из которого росло формирующееся перо, но из-за плохой свертываемости крови (и потому, что голубь продолжал теребить клювом в месте, откуда уже выщипал перо) кровь не останавливалась часами. Что из этого помогло, я не знаю, но первый голубь с тех пор не кровил больше. Второго уже лечили самостоятельно и пока он был у меня, тоже не повторялось (как у новых хозяев, не знаю).

Опубликовано

УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo:

а сейчас у него какие симптомы и чем лечите?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц это ж он красавец заразил второго-я тему создала про них уже-они у меня сидят больные два  мес, текут глаза, а второй задыхается-микоплазма устойчивая ко всему? А еще что может быть? им ничего не помогает вообще. 

ошибка
Опубликовано

анализы ведь уже сдали?

Опубликовано

@маленький принц я не доверяю анализам биошанса, я сдавала пцр тест на орнитоз и микоплазму, результат отр, далее-если это какой то там орнитобактериоз-они даже это не покажут, вся их мощь-это может палочку кишечную мне найдут или еще чего в этом роде и судя по тому что у других пользователей показывает-анализы кривые. 

я уже задавала вопрос-глаза текут по страшному что же это еще кроме микоплазмы или орнитоза может быть, потом стала интернет шерстить-может еще какой то орнитобактериоз, или гемофелез, на этом все...

А ВСЕ ЭТО ОНИ ТОЖЕ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ

Опубликовано (изменено)

@маленький принц все их анализы на чувств антибиотиков-это мне не нужно, МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ ЧТО ЭТО У НИХ И КАК ЛЕЧИТЬ? Микоплазму они высеивают? НЕТ. Они могут мне найти от чего глаза текут, вернее покажут их анализы? Нет. Клебсиеллу если она завышена-найдут, палочку если есть-найдут...а вот то что мне нужно-ОНИ НЕ НАЙДУТ! Я у них раз десять было-ТОЛКУ НОЛЬ.

Если это какая то орнитобактерия, так они тоже ее не покажут. 

ошибка
Опубликовано
1 час назад, ната1805 сказал:

глаза текут по страшному что же это еще кроме микоплазмы или орнитоза может быть

Что-то типа аллергии не допускаете?

Опубликовано

@Ильяна нет, от аллергии лечила-но аллергия не заразна-а там один заразил другого.

Опубликовано

@ната1805 А как Вы собираетесь без анализов понять что это и как это лечить? Никак. Не доверяете Шанс Био, сдайте в другую лабораторию. Вы в Белый Клык позвонили? Подозреваю, что нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.