Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

У голубки, как будто парализована задняя часть, не ходит, лежит.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 

Нашли голубку крыльями машет, но взлететь не может, лапки как будто парализованные, вообще не двигаются, лежат прямо параллельно полу. Так же и хвостик, не распускается, а просто прямой, когда пытается взлететь, то ни хвост, ни задние лапки не работают, волочит и переваливается на бок. 

Попробовала теплой водичкой лапки помыть, реагирует или нет, показалось, что дернулись, но недолго. 

Осмотрела ее полностью, видимых глазу повреждений не обнаружила. 

Сама кушает и пьет, когда поднесешь воду. Даже пыталась перышки чистить, шея поворачивается хорошо и она сама по себе выглядит активной, но совсем не двигается задняя часть.

Пожалуйста подскажите, что это может быть и, как лечить? 

Дополнение: хватательного рефлекса нет. Когда трогаешь лапки реакции тоже нет. Только на теплую воду начала дергаться сама и видела как дернула лапкой основной частью, а не где пальчики, они неподвижны.

Опубликовано

СРОЧНО споите 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

22 минуты назад, mikoos сказал:

Пожалуйста подскажите, что это может быть и, как лечить? 

если голубка то скорее всего нехватка кальция при яйцекладке

также осмотрите поясницу под перьями нет ли синяка

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

какает нормально без проблем?

фото ножек? суставы в порядке?

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

кости которые нужно осмотреть под перьями и ощупать

Цитата

20200705_153959.jpg

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Опубликовано
35 минут назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО споите 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

если голубка то скорее всего нехватка кальция при яйцекладке

также осмотрите поясницу под перьями нет ли синяка

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

какает нормально без проблем?

фото ножек? суставы в порядке?

кости которые нужно осмотреть под перьями и ощупать

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

- Какает мало, меня это беспокоит зная как много голуби какают эта всего 2 раза покакала за 7 часов пока у нас. 

- На счет голубка или голубь я не знаю, но вроде не гулькает, поэтому я и подумала, что голубка, размером не крупная еще, но и не птенец.

- Лапки не опухшие, однородного цвета розового и размера. 

Поясница у голубя это где хвост, его основание или выше? 

Фото и видео сделаю, она спит сейчас.

Опубликовано
1 час назад, mikoos сказал:

Поясница у голубя это где хвост, его основание или выше? 

осмотрите позвоночник между тазобедренными и плечевыми суставами

между хвостом и тазобедренными суставами тоже осмотрите

она спит сейчас.

СРОЧНО дайте кальций

так как при нехватке кальция помимо судорог ног возможен сбой сердечного ритма

- Какает мало, меня это беспокоит зная как много голуби какают эта всего 2 раза покакала за 7 часов пока у нас. 

фото помёта и попы? попу осмотрели?

возможно не хочет пачкать гнездо и будет какать когда Вы взяв в руки выносите за пределы гнезда

но на всякий случай прочитайте (только КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО не порвите ничего внутри пинцетом)

В 05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал:

И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ:

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

В 05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал:

Здравствуйте.  Принесли мне голубя. Взрослый, отказали лапки. При осмотре, переломов вроде нет. Крылья  работают,  сам птиц вполне бодрый, пытается удрать, уползти, вырваться, бьёт крыльями. Пальцы едва сжимает, слабенько. Сначала заметила только синяк в паху правой лапы и кровоподтёки на коже пуза, ближе ко клоаке.  Болячка на киле, от того что ползал на пузе по асфальту и земле. Если взять за лапы и потянуть едва слабо их одёргивает. Не истощён, не обезвожен, хотя пить хотел сильно, видимо долго лежал на солнцепёке, +35 жара. Попил, покушал с аппетитом (дала пшеницу и лён). Промыла грудку и под хвостом хлорогексидином, болячку на киле смазала стрептоцидовой мазью. Глицин дала, чтоб успокоился и напоила отваром ромашки. И пошла писать Светлане, спрашивать совета. Думали что с ним может быть. Яйцо застрявшее вряд ли, пузо мягкое, и это похоже, самец.  Помёт жидковатый зелёный, малыми порциями. Но спустя некоторое время меня стал напрягать запах. При вторичном осмотре обнаружила рану. И ведь надо же сразу не заметила под перьями-то!. Ладно на форуме прочла, как маленький принц кому-то в похожей ситуации,  советовал посмотреть, нет ли синяка на спине. Стала перья раздвигать, а там рана. Спёкшаяся кровь склеила всё плотно, и под этим слоем вонь. Размочила корку, убрала перья вокруг и промыла хлоргексидином. Рана на гузке, как рассечение. Резанул кто, или это чьи-то когти-зубы, не пойму.  На спине и гузке чувствительности нет или почти нет. Перья дёргаю, рану трогаю, а он пошкрябал мою руку клювом, закопался под неё и уснул. Потом обнаружила небольшую рану в рацоне зоба. Но слава богу повреждена только кожа, зоб целый. Со Светланой посоветовалась насчёт антибиотика. Лечение пока синулокс, флуконазол, обработка ран. 

И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ:

ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

Опубликовано

Кальций дала еще вчера.

Дышит дейсвительно тяжело, но только тогда, когда на руки берешь, я думала это она просто боится.  

Пока нет помощников чтобы сфотать, не дает себя даже держать, очень сильно вырывается. 

Пока кальций давала она покакала на полотенце в котором лежала и покакала много. 

Еще ночью тоже кучку наложила одну  

Помет не жидкий и, не густой "пироженкой". 

Лапки утром мыла теплой и массировала чуток, как только дотрагиваешься до попы начинает очень сильно дергаться. 

От нее нет неприятного запаха, пахнет просто голубем.

Скоро помощники придут, подержут я осмотрю ее полностью хорошо и сделаю фото. 

Сколько раз в день давать кальций по 0,3мл?

Помет мне кажется зеленоват, ярко зеленого цвета на мой взгляд. 

20231011_081100.jpg

20231011_081049.jpg

Опубликовано
18 минут назад, mikoos сказал:

колько раз в день давать кальций по 0,3мл?

раз в сутки

Опубликовано

Доброго дня.
Фото и видео нашей подопечной.
Как осмотреть и понять есть ли синяк не поняла, перышки отодвигаю не видно есть ли синяк, просто кожа с синя, как обычно у голубей.

Попа:
- Постаралась снять на видео максимально близко. Попа не кажетмя опухшей  но я честно говоря и не знаю, как выглядит не опухшая, посмотрите пожалуйста.

По лапкам: 
- кажется они вчера были розовее (фото второе снято вчера, фото первое сейчас), не знаю даже, но светлее что ли, может она отлеживает их, надо ли массаж делать?
До сих пор не двигает ими.

По дыханию:
Дышит постоянно с откпытым клювиком, шевеля язычком. Даже когда спит так дышит.

Вопрос по кальцию:
- Если это всё же дефицит кальция, то на какой день наступают улучшения?

Видео 1
https://youtube.com/shorts/eIWZ9bBbOpw?si=W8D2UyA5XXFJVszq

Видео 2
https://youtube.com/shorts/U572xR-HeGU?si=7e9Xth2MxyaTc9T3

Видео 3
https://youtube.com/shorts/bwuj5b7XCno?si=ZR0YEVDcJrtl40hF

Видео 4
https://youtube.com/shorts/fRxD94i6Ue8?si=KfeW9u_Fshsbztoc

20231011_161143.jpg

20231010_185938.jpg

Опубликовано

Сегодня она кушает меньше и менее активна, чем вчера ( 

Постоянно спит

Опубликовано

Какать стала жидко, под себя, не встает. 

20231011_185939.jpg

Опубликовано (изменено)

Старайтесь не класть на спину чтобы не могла захлебнуться содержимым зоба 

А если кладёте то подкладывайте тряпочку чтобы зоб был не ниже тела а голова выше зоба

Цвет помёта какой? Можно ли фото на белой бумаге?

На всякий случай СРОЧНО споить смекту или иной сорбент 

Засыпать в шприц без иглы на два мл оставив место и добрав воды потрясти и затем давая отдышаться после глотка споить 

Слизистые во рту не бледные?

2 часа назад, mikoos сказал:

Доброго дня.
Фото и видео нашей подопечной.
Как осмотреть и понять есть ли синяк не поняла, перышки отодвигаю не видно есть ли синяк, просто кожа с синя, как обычно у голубей.

Как это синяя? :shok:

Обычно кожа бледно розовая

Можно пожалуйста фото кожи при хорошем освещении без фотовспышки?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

Да, сделаю на бумажке, как покакает еще.  Я сразу же убираю за ней, чтобы не лежала на этом всем, ту кучку уже помыла. ( 

Видео на спинке снято, но я ее не кладу прямо параллельно, а в приподнятом состоянии на подушке лежит. 

Смекту всю упаковку на 2мл воды?

Да, бледноватые. Сфоткаю завтра утром при дневном свете. У нас уже ночь.

Я не фотаю с вспышкой, а видите как подучается, что как будто вспышка, не четкие фото вечером при свете люстры. (

По синюшности кожи: Посмотрите пожалуйста пока видео, я постаралась перышки отодвинуть, может видно кожу на них, её цвет. Видео при дневном свете сделаны.

Может на них что видно. А завтра светло будет еще фото сделаю, сейчас бесполезно не видно при таком свете ничего нормально. 

Что вообще с малышкой?

Переживаю за нее, жалко очень, чем помочь ей, не знаю.😔

Кальций уже второй раз дала, вчера вечером и сегодня. Пока нет улучшений,  вчера даже перышки себе чистила, сегодня просто вялая спит и мало кушает, мало пьет. Покакала за весь день всего 4-5 раз. 

Изменено пользователем mikoos
Опубликовано (изменено)

Редко какает - это от неподвижности. У моего такое было: пока лежал - 2-3 кучки в день (но большие, застойные), а когда стал двигаться - помёт стал чаще. Также от неподвижности может хуже работать зоб. Я вначале не понимала что к чему, а когда поняла - стала его поднимать, чтоб махал крыльями и двигался. И сразу пищеварение пошло на лад.

Что с едой? Чем кормите, сколько съедает в день? Как быстро опустошается зоб?

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано (изменено)

@маленький принц

Фото помета, соскребла на бумажку. )

Посмотрите пожалуйста

20231011_205655.jpg

1 час назад, Ильяна сказал:

Редко какает - это от неподвижности. У моего такое было: пока лежал - 2-3 кучки в день (но большие, застойные), а когда стал двигаться - помёт стал чаще. Также от неподвижности может хуже работать зоб. Я вначале не понимала что к чему, а когда поняла - стала его поднимать, чтоб махал крыльями и двигался. И сразу пищеварение пошло на лад.

Что с едой? Чем кормите, сколько съедает в день? Как быстро опустошается зоб?

Признаться честно, я не понимаю, как смотреть опустошен ли зоб или нет. 

Кушает семечки чищеные но почему то не охотно. Муж говорит, что подобрал ее около работы кроме хлеба ничего небыло, дал его, она скушала хорошо, было видно, что голодная.

А дома лежат семечки она прямо несколько штук вснго съела и всё. Хотела уже её принудительно кормить, но она так дышит тяжело, а когда на руки берешь еще сильнее, как будто у нее сейчас сердечный приступ будет, глаза испуганы и дыхание просто зашкаливает. 

Жду от уточнение по поводу смекты и дам её. 

А с Вашей птичкой, что было, почему не ходила? Поправилась? 

А то я ума не приложу, вообще, что с моей, будет ли ходить и чем помочь ей (

Опубликовано

сметку засыпать на две трети шприца объёмом 2 мл и добрав воды споить давая отдышаться после глотка

Опубликовано
2 минуты назад, маленький принц сказал:

сметку засыпать на две трети шприца объёмом 2 мл и добрав воды споить давая отдышаться после глотка

Хорошо.

Опубликовано
47 минут назад, mikoos сказал:

Признаться честно, я не понимаю, как смотреть опустошен ли зоб или нет

как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб

53 минуты назад, mikoos сказал:

20231011_205655.jpg

не идеально но относительно не плохо (гораздо лучше чем на том зелёном фото где помёт выглядел рыжим)

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

Опубликовано

@маленький принц 

Благодрю, смекту дала.

Воду пьет, а кушает мало, зоб портогала, кажется пустой. 

Стоит ли сейчас её покормить принудительно?

Есть злаковая детская  кашка Хайнц.

Опубликовано

Ваши видео

7 минут назад, mikoos сказал:

Воду пьет, а кушает мало, зоб портогала, кажется пустой. 

Стоит ли сейчас её покормить принудительно?

Есть злаковая детская  кашка Хайнц.

если пустой то накормите

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

Опубликовано
7 часов назад, mikoos сказал:

Вопрос по кальцию:
- Если это всё же дефицит кальция, то на какой день наступают улучшения?

можете почитать соседнюю тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/182553-u-golubya-ne-rabotayut-lapy/

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

Опубликовано (изменено)

Для вас сейчас очень важно определять работу зоба. Если зоб работает хорошо (опустошается быстро) - то можно переходить на нормальную еду. Каши - не еда, а способ перебиться при плохом пищеварении.

Ваша птичка должна получать весь комплекс питательных веществ, чтоб встать на ноги. Поэтому следите, как уходит из зоба каша: если хорошо, то начинайте кормить пшеницей(50% рациона) и перловкой(30% рациона) +чечевица +горох колотый. 

Семечки - чисто побаловать несколько штучек, они слишком жирные.

И ещё, не менее важно чем еда, птице нужны минералы: кальций, глина, гастролиты.

Кальций ваш птиц может получить из дроблёной яичной скорлупы (проварить 10 мин), толчёной ракушки, а также из медикаментов (Кальций Д-три Никомед, Остеогенон). В вашем случае нужно будет комбинировать: давать и скорлупу с ракушкой, и какой-то из препаратов. Дозировку дадут консультанты. 

Глина - это красный кирпич. Его можно найти в старых дворах, только смотрите, чтоб чистенький был. Поколоть его молотком на мелкие кусочки и насыпать в отдельную кормушку вместе со скорлупой и ракушкой.

Минералы голубю обязательны, даже здоровому, а вашему тем более.

Но вначале давайте определимся с пищеварением. Каша которую вы дали как ушла? Какой густоты каша? Сколько дали?

6 часов назад, mikoos сказал:

когда на руки берешь еще сильнее, как будто у нее сейчас сердечный приступ будет, глаза испуганы и дыхание просто зашкаливает. 

Чтоб птичка не паниковала, поместите её в спокойное тихое тёплое место, без громких звуков и резких запахов, без сквозняков. У неё должен быть обзор и в то же время возможность спрятаться и отдохнуть в темноте. Постепенно она к вам привыкнет.

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано

Всем спасибо друзья за советы. 

Малышка ночью улетела в рай. 😭

Опубликовано

очень жалко голубушку! :cry:

Опубликовано

Как же так?! А что предшествовало этому? Что вы с ней перед этим делали? Вроде ж на умирающую похожа не была

Опубликовано
10 часов назад, mikoos сказал:

Малышка ночью улетела в рай.

У меня так же с пискуном было недавно на лечении, вообще был жив здоров и на следующий день умер, думаю от доксициклина печень сдохла. 

Опубликовано
5 часов назад, Ильяна сказал:

Как же так?! А что предшествовало этому? Что вы с ней перед этим делали? Вроде ж на умирающую похожа не была

@mikoos да что случилось? :shok:

5 часов назад, ната1805 сказал:

У меня так же с пискуном было недавно на лечении, вообще был жив здоров и на следующий день умер, думаю от доксициклина печень сдохла. 

@ната1805 у него же вроде помёт не был ни рыжим ни жёлтым как при печени :cray:

Опубликовано
6 часов назад, маленький принц сказал:

у него же вроде помёт не был ни рыжим ни жёлтым как при печени

Ну а умер то он почему? У него вот что произошло за короткий период, пошла желтая мочевина, потом встал зоб-смотрю еда не уходит, а на следующий день он умер. 

Опубликовано

@ната1805 вскрытие у Маркинов как Вам советовала @Cabrera не делали? :cray:

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Ильяна сказал:

Мы сами не поняли совсем, покормили кашкой.

Кашка хорошая, злаковая, я ей уже выкармливала троих голубей, которые не могли сами кушать. Поела правда совсем немного, и даже покакала.

Уложила ее, как обычно, она с нами в спальне спала, я местечко удобное тихое сделала ей, даже видео снимала еще после этого, видно, что уснула спокойно. 

На утро проснулись, вернее ночью часов в 5 муж на работу собирался, я смотрю она лежит странно как то, головка опущена клювиком вниз, беру на руки, а она всё 😭

Я выше писала, что она очень тяжело дышала, даже когда спала и то клювик открыт был, у меня было постоянное ощущение, что знаете, когда у человека с сердцем плохо, вот отдышка такая тяжелая, так вот у нее так же было. 

Я так и не поняла, что не так, до сих пор прийти в себя не могу 😭 жаль, что не смогла спасти малышку. 

Опубликовано
6 часов назад, маленький принц сказал:

не делали?

не делала...времени нет. больных голубей много плюс работа.

Опубликовано

@mikoos Да, тяжёлое дыхание - это или сердце, или лёгкие. Тут наверно что-то противоотёчное давать надо, даже не знаю, можно ли голубям такое...

Очень жалко. 

Опубликовано
4 минуты назад, Ильяна сказал:

Тут наверно что-то противоотёчное давать надо, даже не знаю, можно ли голубям такое...

от отёка

если нет истощения то уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
8160-250x250[1].jpg
image.png
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод фрибет на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.