Olga22 Опубликовано 9 октября, 2023 #1 Опубликовано 9 октября, 2023 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, позавчера купили попугая Александрийского. Пока сильно нас боится, я только подхожу менять корм, много спокойно с ним разговариваю. Но, он даже арахис в скорлупе ест клювом. Заводчик говорил, что им 3-4 мес, но конечно он такой огромный по сравнению с ожелеловым. Позвонила ему, говорит, что попугай позже сам научится, пока не знает что делать с едой. Неужели правда? И бананы и все фрукты и орехи пока клювом. Очень странно. Лапкой сидит на жердочке, спит когда, ее прячет, все тут в порядке.
pongalina Опубликовано 9 октября, 2023 #2 Опубликовано 9 октября, 2023 @Olga22, не поняла, что имеется ввиду. Все птицы едят клювами. Еда клювом просто крошится, а не съедается? Думаю, все же, что-то попугай часть проглатывает, иначе был бы голодный. А крошит, наверное, потому что занимает себя таким образом. У меня и взрослые, если уже наелись, могут покрошить и салат, и кукурузу, и яблоко (и т.д.) просто в крошку - откусывают и бросают. Но не всегда так. Видимо, от настроения зависит.
Виталий T Опубликовано 10 октября, 2023 #3 Опубликовано 10 октября, 2023 @pongalina , видимо, ожидалось, что попугай будет радовать владельца зрелищем взятого лапкой корма, как рукой. В первые дни он этих ожиданий не оправдал.
pongalina Опубликовано 10 октября, 2023 #4 Опубликовано 10 октября, 2023 @Виталий T, я об этом даже не подумала. Может быть. Ждем ответа Ольги.
Olga22 Опубликовано 12 октября, 2023 Автор #5 Опубликовано 12 октября, 2023 В 10.10.2023 в 07:35, Виталий T сказал: @pongalina , видимо, ожидалось, что попугай будет радовать владельца зрелищем взятого лапкой корма, как рукой. В первые дни он этих ожиданий не оправдал. Ожидалось! Предыдущий Ожереловый попугай брал арахис в скорлупе в лапу и кушал его. А этот мучается, но ест клювом из кормушки, стучит по арахису, пробует расщёлкуть. Конечно напрашивается здоровый вопрос: почему? От возраста/ проблемы с лапами/ боится итд. На просторах интернета ответа нет.
Славаа Опубликовано 13 октября, 2023 #6 Опубликовано 13 октября, 2023 @Olga22 у меня два амазона - гена берет все в лапу и есть а рита ест из кормушки ( в лапу берет вне клетки но ей больше нравится из кормушки) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти