Tata_art Опубликовано 6 октября, 2023 #1 Опубликовано 6 октября, 2023 Всем привет! Принимайте в свои ряды. Купили птенца монаха, выкормыш, ориентировочно 4 мес. Птенчик спокойный, не кусачий, по нему вопросов особо пока нет. У нас до этого был корелла, но с ним произошло несчастье, похоже отравился, утром стал вялым, а к обеду уже умер, пока я искала орнитолога, который может срочно принять. Вопрос 1: поделитесь контактами специалиста в Москве, с которым можно оперативно связаться. Что из препаратов стоит держать под рукой, так-как живем на даче и аптеки не близко. Энтеросгель купила. 2. Решила, что клетка после кореллы маловата, сегодня переехали в PRIMO 60 OPEN EMPIRE, кажется там еще места коту и ребенку осталось))). Меня смущает, что отверстия для кормушек 5*3,5 см всего. Голова пролезет, но особо не развернуться. И носик поилки очень узкий- 1 см. Достаточно таких размеров? Пока поставила внутрь старые кормушки, чтобы днем не голодал. 3. Еще он умеет летать, но не особо освоил повороты, торможение и парковку. Думала в новой клетке будет проще, но он только ползает по стенкам. И почему-то избегает спускаться на дно клетки, в прошлой было так же, хотя у заводчицы кормушка на полу стояла. Как его туда привлечь? 4. Заводчица дала с собой корм, но он почти из одних семечек и совсем немного зерен. Еще похоже из сочки только яблоки были. Он ими объедался первые 3 дня, теперь не хочет, возможно сорт не тот. Какие лучше покупать? Голден вообще не ест. Еще хотел тыкву поесть, но она жесткая. Может ее натереть или запечь/отварить? И вообще фрукты-овощи особо не хочет есть, как его уговорить? 5. Обратила внимание, что по бокам на перьях темные полосочки, это окрас перьев?
Дабб1 Опубликовано 8 октября, 2023 #2 Опубликовано 8 октября, 2023 @Tata_art , приветствую Вас на форуме 1.на форуме есть список рекомендованных ветеринарных специалистов по птицам. https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/ 2.фото кормушки и поилки в клетке. 3.научится сам летать и спускаться. Фото пола клетки увидеть бы. 4.зерновую смесь многокомпонентную лучше проращивать, перед тем как ставить ее птице, очень тщательно промывать перед каждым кормлением. 5.обведите темные места на перьях на фото
Tata_art Опубликовано 8 октября, 2023 Автор #3 Опубликовано 8 октября, 2023 @Дабб1 Спасибо за ответ! Штатные кормушки прозрачные, он когда внутри клетки их игнорирует, а с внешней стороны пытается вскрыть ту, где семечки, потому что видел, что их ребенок там доставал для занятий с ним. Поставила из старой клетки (белые пластиковые) кормушки на боковые двери, думаю металические заказать, но ведь на них не удобно сидеть. Поставить к ним жердочку? Пол- пластиковый поддон, застелен бумагой. игрушки все подняла на клетку, там он с ними играет. Даже семечки на дно клала, не хочет спускаться. С темными пятнами разобралась)) Это окрас пера с обратной стороны. Сегодня купались, все рассмотрела.
Дабб1 Опубликовано 17 октября, 2023 #4 Опубликовано 17 октября, 2023 @Tata_art ,металлические кормушки можно, они удобны. Птица не должна на кормушках сидеть, сидеть будет на жердочке и клевать корм. Просто удобно и правильно расположить жердочку. Металлической сетки перед поддоном не было в клетке?
Tata_art Опубликовано 17 октября, 2023 Автор #5 Опубликовано 17 октября, 2023 @Дабб1 Нет, решетка не предусмотрена. Пол в клетке до сих пор избегает, а все другие поверхности в комнате, кроме пола освоены. Мави теперь добивается любви и дружбы от кота, но тот запуганный криками кореллы не ценит предлагаемой дружбы. Но верю, что у них все наладится. В остальном наш птенчик освоился, ест почти все предлагаемое меню, копошится на головах, все пробует на вкус и делает ррррр... как маленький динозаврик. Еще разговаривают с котом, но кажется кот выучит попугаячий язык быстрее
Tata_art Опубликовано 16 апреля, 2024 Автор #7 Опубликовано 16 апреля, 2024 Я снова с вопросом. Так как наш попугайчик говорить не собирается и нет у него возможности узнать, хочу спросить, как у других владельцев с попугаями приставучками. Досталась мне роль любимицы нашего квакера, он с меня не слезает. Но у него(нее) есть дурная привычка, гадить на меня. Что это значит? Такая дружба? На ребенка он не гадит, но собственно и редко к нему приходит, не сложились отношения. Попугай у нас в свободном выгуле, в клетке только еда и ночной сон.
Марина Димина Опубликовано 22 апреля, 2024 #8 Опубликовано 22 апреля, 2024 @Tata_art есть такое 😁 ничего это не значит, я так думаю. Естественный процесс 😁 моя старше. Иногда, когда сидит на плече, делает шаг назад и отставляет попу. Но все равно попадает на одежду. Прилетает ко мне, когда я отдыхаю, и устраивается под подбородком. Очень редко может встрепенуться и отлететь на клетку сделать свои дела, иногда просто отходит и делает кучку чуть подальше, но все равно в район моего тела. Но у нас другая плохая привычка - жует одежду. Поэтому майки все старые, в дырках, их не жалко. Я не приучаю делать кучки в каком- либо определеном месте.
Tata_art Опубликовано 6 августа, 2024 Автор #9 Опубликовано 6 августа, 2024 (изменено) Я просто похвастаться) Не прошло и года, у нас пополнение в коллективе. Пробное имя Киви, время покажет. Сегодня забрали эту красотку от заводчицы. Только дома увидела, что на левой лапке 3 пальчика, но это же совсем не важно. В отличии от Мави немного пуглива, но перекрикивается с ним, словно уже знакомы. Надеюсь они подружатся Изменено 6 августа, 2024 пользователем Tata_art
Дабб1 Опубликовано 8 августа, 2024 #10 Опубликовано 8 августа, 2024 @Tata_art , для новой птицы обязателен карантин в теч 40 дней в другой комнате.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти