рябчик Опубликовано 28 мая, 2024 #46 Опубликовано 28 мая, 2024 @DarkaHimmel Какой холеный красавчик вырос! У вас два варианта для его будущей жизни- стать ему партнером или подобрать ему жену. Выбор за вами. Если хотите, чтобы он был наподобие домашней кошечки- пусть живет один. У меня дома уже 10 лет живет полуслепой голубок, подобранный больным умирающим птенчиком. После лечения остался жив, но почти ничего не видит и не летает. Первые 6 лет жизни жил один и стал импринтом - бегал за мной повсюду, встречал после работы, сидел на коленях или возле компьютера, ревновал к коту и к разговорам по телефону, ,был очень ласковым- целовал мне пальцы, покусывал за ухо и мурлыкал как кошка, когда я его гладила. Потом стал строить везде гнезда и приглашать меня там поселиться.И я поняла, ему нужна голубка. Голубка молодая активная, сразу начала пытаться его соблазнить и поцеловать.Он очень долго не понимал, что ей нужно от него, но потом целоваться научился, построил для нее гнездо, она начала откладывать яйца и он очень добросовестно их насиживал.Птенцов не было, яйца были неоплодотворенные, т.к.полноценно спариваться он так и не научился. Последние три года голубка яйца не несет, но отношения у них очень нежные, он очень к ней привязан и переживает, если голубка от него недалеко отлетает и он теряет ее из виду.Всю любовь он теперь перенес на нее, ко мне не испытывает прежней привязанности,хотя остается ручным.Вот такая история. Может быть мой опыт будет вам полезен. 6
Андрей235 Опубликовано 28 мая, 2024 #47 Опубликовано 28 мая, 2024 1 минуту назад, рябчик сказал: подобрать ему жену. У меня 5 лет жил голубь-самец в одиночестве (инвалид). Выл, конечно, страдал от одиночества. В прошлом году одна из спасенных голубих проявила к нему симпатию и создала с ним пару. Воя и проблем стало значительно больше. Жалею, что дал им сойтись, если отмотать время назад,- оставил бы его в одиночестве. Сейчас не планирую, конечно их разлучать, но от двух птиц проблем конечно больше, чем от одной. 2
ната1805 Опубликовано 28 мая, 2024 #48 Опубликовано 28 мая, 2024 24 минуты назад, Андрей235 сказал: но от двух птиц проблем конечно больше, чем от одной. А какие там проблемы от двух птиц? Что одна-что две-все одно 25 минут назад, Андрей235 сказал: Выл, конечно, страдал от одиночества. И что в этом хорошего? разве плохо что пару создал? У меня был самец один(и сейчас есть)-орал так(когда был один)-что просто сил не было. Нелетный-после вертячки. Такую же ему в пару нашла с хохолком на голове красавицу вертячницу-сразу орать перестал Я даже тут тему создавала-что орет сутками сил нет. проблема решилась-когда голубка нашлась ему в пару 2
Андрей235 Опубликовано 28 мая, 2024 #49 Опубликовано 28 мая, 2024 @ната1805 Возможно от голубей зависит. Мой когда один был - просыпался примерно вместе с нами,- вел себя тихо. Выл, конечно время от времени,- мы его отправляли на балкон гулять. После того, как у него пара появилась,- во первых просыпаться стал с первыми лучами солнца,- сейчас в 04:45, и сидит, воет. Приходится каждый день просыпаться и выкидывать его на балкон, чтобы его не слышать. Дома так же не может спокойно находится. голубка то молчит, а он бесконечно воет. Сидит рядом с ней,- воет. Голубка сидит в гнезде,- он снаружи сидит, воет. Голубка ушла гулять,- он сидит в гнезде, воет. Дома просто невозможно находится стало, когда он в квартире. поэтому сейчас основное время они на балконе проводят за закрытой дверью. Там он не воет, хочет домой, но я его не пускаю. У меня еще одна пара живет - так же подобранных пару лет назад. Они на самовыгуле, живут на лоджии. Весь день почти гуляют, если не сидит кто-то на яйцах (в этом случае гуляет один). Так же в помещении не может спокойно находиться. Скачет, воет. Так же в 5 утра просыпается,- я встаю, выпускаю на улицу гулять. В общем дурдом с этими парами. голуби неплохие птицы, если бы не шум, который они производят. даже с пометом можно смириться. Больше я пар не буду создавать. 3
рябчик Опубликовано 28 мая, 2024 #50 Опубликовано 28 мая, 2024 Ну насчет криков голубя-самца, то мой пока жил один со мной рядом то совсем не кричал, только иногда курлыкал. А вот с голубкой ведет себя беспокойно - она летная, поэтому он начинает метаться и звать ее, если она от него отлетает, периодически громко гудит, когда приглашает ее в гнездо, находящееся в клетке, потом они шумно себя вели ночью,т.к. оба хотели спать на жердочке -самец бил голубку крыльями и возмущенно курлыкал. После того, как я их на ночь стала помещать в разные клетки, ведут себя спокойно, молчат всю ночь, выпускаю в 8 утра. Проблемы от пары голубей связаны с яйцами, здоровьем голубки и возможными птенцами. 4
Ирина&К Опубликовано 28 мая, 2024 #51 Опубликовано 28 мая, 2024 @DarkaHimmel , по-моему, у Вас и у голубя все замечательно! Именно так ведут себя импринты. Мне кажется, что они себя в некотором роде людьми считают. У нас такой живет уже 5 лет. Почти до 3 лет не признавал сородичей, был либо сам, либо с нами. Сейчас у него голубка, поэтому занят. И с другими голубями(еще 3 мальчика) общается. Ваш в качестве партнера избрал Вас. Но Вы можете подкинуть ему мягкие игрушки, тоже будет "развлекаться". Дайте ему веревочки, бумажечки-будет строить гнездо. Можно ему взять девочку-тогда от Вас он чуть отстанет(будут семейные обязанности). Но девочка-это серьезная проблема с яйцекладками. А можно и не брать. Если Вы его любите, он в любом случае будет счастлив. Удачи Вам! 3
Физкульт-привет! Опубликовано 28 мая, 2024 #52 Опубликовано 28 мая, 2024 6 часов назад, Андрей235 сказал: если бы не шум, вот я сейчас сижу, пытаюсь с мыслями собраться, но этот вой бесконечный сосредоточиться не дает, тоже с раннего утра и до вечера, я не знаю, чем это закончится, но так 2 года уже, совсем не простое это занятие 2
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2024 #53 Опубликовано 28 мая, 2024 мой когда не было голубки спал возле компьютера и кусался если я долго не обращал на него внимания 4
СветланаVesta Опубликовано 29 мая, 2024 #54 Опубликовано 29 мая, 2024 Мой что с женой, что без жены орёт как бегемот с 5-ти утра летом и с 7-ми зимой. После обеда ближе к вечеру не орёт. Когда в гнезде сидит - не орёт. Когда с женой не на кладке и вместе свободно порхают и целуются - не орёт. То есть жена уровень шума все же несколько понижает.))) Уборки что от одного дерьмодемона, что от двух - примерно одинаково (гуляют-то по очереди в одних и тех же локациях). Я знаю, что бывают тихие, молчаливые гули, они не воют и можно им не заводить никого (не мой случай), но надо с ними много играть и уделять внимание тогда. А то будут скучать и печалиться. А вдвоем они при деле.) 5
Torkut Опубликовано 31 мая, 2024 #55 Опубликовано 31 мая, 2024 В 27.05.2024 в 13:01, DarkaHimmel сказал: Он меня ненавидит или любит? Импринтированные голуби не могут воспринять человека как единое целое. Единое целое Вы для просто ручного голубя, а вот партнёр должен быть соразмерен птице. Поэтому она руки воспринимает как посторонних голубей, что посягают на её территорию и её супруга. Поскольку обычно голуби импринтируются на голову человека. Контролировать половую активность птицы крайне сложно. Немного снизить половое поведение можно за счёт обеднения рациона, исключив из него белковую, в первую очередь животную пищу, творог, например, горох. А так же снизив долю жирных семян При этом кальций должен быть в достатке, чтобы не было проблем с яйцекладкой. Поскольку, как не обедняй рацион, а формироваться яйца всё равно будут. Ещё надо избегать гладить птицу по спине и вообще сверху. Птица это воспринимает как попытку к спариванию, что так же провоцирует образование яиц. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти