Перейти к содержанию

Микоплазмоз у голубенка.

Simon.S

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Девочка нашла голубенка с микоплазмозом, но нет возможности ухаживать за ним нет. Я его хочу забрать. Помогите с указанием лечения по микоплазмозу, пожалуйста. Я уже сталкивалась, лечила, но еще чаще встречаю упреки за длительное лечение или по дозировкам. Веса пока не знаю, мне нужно пример, а я сама все рассчитаю. Из лекарств у меня есть юнидокс, нистатин, силимар, суммамед. Если что-то еще надо, куплю. Только напишите что конкретно и как посчитать и длительность лечения. Птенцу примерно 3 недели. Как и чем кормить я знаю, все есть. Очень жду. Или скиньте ссылки, куда посмотреть. 

Симптомов рахита нет? Не хромает и пальцы не скрючены?

Если нет рахита начните Юнидокс пример расчёта дозировки на четвёртой странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

Нужен точный вес в граммах на кухонных весах 

К антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин 

Силимар дополнительно 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Птенца забрала. Там начали лечить сумамедом, поэтому я продолжу так же. 

Вес 125г. Активный, признаков рахита нет. Видимый осмотр отклонений не выявил. Но в клюве обнаружила маленькие наросты, похоже на трих. 

Сейчас он получает 2 раза в день сумамед 0,25мг, нистатин 1/4 таблетки. Может ему надо и силимар давать? 

Нужен ли бифидумбактерин?

Он не пищит совсем. Как-будто хочет, но получается то ли хрипеть, то ли "скулить", как если бы было заложено горло. Нос почистила, видимых соплей нет. Горло тоже чистое, кроме этих маленьких наростов. 

Сам клевать может, но я даю молотые зерна со шприца. Вдруг в горле наросты есть.. Примерно 20-25 мг в день. Так мне посоветовали, но я думаю, что это мало.

Надо начать давать метрогил? 

IMG_4542.jpeg

IMG_4541.jpeg

IMG_4527.jpeg

13 минут назад, Simon.S сказал:

Надо начать давать метрогил? 

да спаивать по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы

14 минут назад, Simon.S сказал:

Может ему надо и силимар давать?

да нужо

15 минут назад, Simon.S сказал:

Нужен ли бифидумбактерин?

если сможете разнести на 2-3 часа от антибиотика

@маленький принц Спасибо. Все поняла. Как долго метрогил давать?

А еды достаточно? 

Можно ли параллельно немного подсыпать мелких зерен типа проса, ячневой крупы?

8 часов назад, Simon.S сказал:

еды достаточно? 

смотрите на помёт

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

Как долго метрогил давать?

минимальный курс две недели

после того как наросты все пройдут давать ещё 7-10 дней

Можно ли параллельно немного подсыпать мелких зерен типа проса, ячневой крупы?

нужно сначала убедиться что еда переваривается хорошо

затем предложить для пробы чайную ложку запаренного зерна (залитого кипятком вместо варки)

@маленький принц Ок. Спасибо. Помет вроде норм. Не сформирован особо, но цвет темный. Еще прослежу за ним. 

• 2 недели спустя...

@маленький принц все хорошо. Курс лечения продолжаю еще. Активный, сам ест, помет в норме. Но не растет особо. Весит 150 г. Может это из-за болезни, и начнет набирать вес со временем. 

возможно рахит

В 04.10.2023 в 21:40, Simon.S сказал:

начали лечить сумамедом, поэтому я продолжу так же

поскольку не даёте доксициклин/юнидокс то спаивать по 0.2 мл инъекционного глюконата кальция две недели (доксициклин/юнидок не совместим с кальцием и витамном D)

в поилку две недели попугайские витамины которые капают в поилку (лучше НЕ радостин) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц я слышала, что юнидокс вымывает кальций и поэтому птенцам нежелателен. Поэтому сумамед. Странно, что может рахит. Так на вид с лапками все в порядке. Но, думаю, кальций в любом случае не повредит. Начну давать его и витамины. А радостин плохой? А то он есть. Но тогда куплю другие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.