boshetunmaj Опубликовано 25 сентября, 2023 #1 Опубликовано 25 сентября, 2023 Добрый день, наш гуля живет на балконе, питается специальным кормом смесью для голубей и горлиц. Был гладенький - а тут заметила что перышки возле клюва и на грудке все неряшливые и как будто в чем то белом . Он и чешется сильно много и нервно. Фото прикладываю. 1
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2023 #2 Опубликовано 25 сентября, 2023 Он у Вас раньше линял? И как давно он у Вас живёт? Здоровья Вашему голубю!
KatinPtic Опубликовано 25 сентября, 2023 #3 Опубликовано 25 сентября, 2023 Здраввтсвутйе! Этот очень похоже на линьку. Именно так растут новые перышки) Но, послушайте ответы консультантов. 1
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2023 #4 Опубликовано 25 сентября, 2023 голубь из этой темы? судя по тому что он у Вас с конца августа Вы похоже видите линьку для лучше роста перьев добавьте в корм дополнительную порцию колотого гороха и мелкой чечевицы так же при линьке должна быть возможность купаться налейте ему в плошку чистой питьевой воды и поплескайте водой чтобы он видел что там безопасно ВНИМАНИЕ сушить птиц феном НЕЛЬЗЯ! так как птицы очень легко травятся запахом горячего пластика из-за того что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте 1
boshetunmaj Опубликовано 19 октября, 2023 Автор #5 Опубликовано 19 октября, 2023 Спасибо большое за ответ! я редко захожу на форум, с голубем все хоршо, перышки обновляются потихоньку. Я еще заметила что ему полюбился корм для попугаев - выбирает из смеси черное просо сначала, потом другие виды проса, а потом уже за неимением принимается за то что по идее предназначено голубям - овес, горошек колотый. Это не плохо? Также хочу понять селить мне зимой его в квартиру(купила просторную клетку) или лучше на балконе пусть живет: балкон не утепленный, температура там такая же как на улице, может чуть теплее, за счет отсутствия ветра). Как лучше? что посоветуете? 1
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2023 #6 Опубликовано 19 октября, 2023 если на балконе поставить домик с гнёздышком без сквозняка (ВНИМАНИЕ коробку от обуви НЕЛЬЗЯ из-за пропитки химией) и не заносить в дом а в морозы давать дополнительную порцию колотого гороха то может зимовать на балконе если же Вы хотите с ним общаться и гладить то лучше зимовать в комнате чтобы избежать температурных перепадов 1 час назад, boshetunmaj сказал: Я еще заметила что ему полюбился корм для попугаев - выбирает из смеси черное просо сначала, потом другие виды проса, а потом уже за неимением принимается за то что по идее предназначено голубям - овес, горошек колотый. Это не плохо? главное чтобы ел не только одно просо проса должно быть в корме до 20% 1 час назад, boshetunmaj сказал: то что по идее предназначено голубям - овес, горошек колотый пшеница и полба (рожь НЕЛЬЗЯ) в корме имеются? поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
ната1805 Опубликовано 19 октября, 2023 #7 Опубликовано 19 октября, 2023 @boshetunmaj Что то мне жалко вашего голубя-на балконе один будет жить-это жесть, я вам такой вариант предложу, я живу в Москве, у меня очень хорошее место у дома-каждый день большая голубиная стая кормиться только зерном, рядом два огромный чердака(я там была), там живут все голуби из моей стаи, выпустить надо в эту стаю вашего голубка-именно в момент кормления и он останется тут жить нормально... И еще-голуби очень стайные птицы-для них жизнь в одиночестве очень тяжела...
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2023 #8 Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) @ната1805 голубь нелетающий и потому ПМЖ дома 6 часов назад, ната1805 сказал: голуби очень стайные птицы-для них жизнь в одиночестве очень тяжела... лучше в комнату чтобы мог общаться с людьми Изменено 20 октября, 2023 пользователем маленький принц
boshetunmaj Опубликовано 20 октября, 2023 Автор #9 Опубликовано 20 октября, 2023 Ох спасибо всем за советы, я и сама мечтаю чтоб у него был социум, из голубей. Но пока не готова в зиму выпустить. А в квартире у меня двое деток, то плачут среди ночи, то шумно играют, кричат, боюсь как бы ему такой "социум" не добавил стресса. А в стаю страшнно, он вроде и лучше стал летать. Но опять же в ограниченном пространстве, перепархивания это скорее. На даче пока жили с ним август, не улетал никуда от нас. Уже все выбрал наше семейство как свою стаю. 1
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2023 #10 Опубликовано 20 октября, 2023 Для выпуска он должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста А ещё выпускать лучше весной когда закончились ночные заморозки и всё зазеленело
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти