KatinPtic Опубликовано 1 октября, 2023 #46 Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) У нас был похожий налет - в нашем случае - Метрогил справился, сколько Вы дней даете Метрогил? Подкожно делаете? Как я поняла 2мл в сутки у Вас, т.е сейчас голубочек весит 200 грамм? 21 час назад, Gray_p сказал: Люголем обрабатываем глотку один раз в день Люголем можно обрабатывать до шести раз в день! Маркина вообще говорила лично - "обрабатывайте столько раз, сколько угодно, впиталось? Обрабатывайте снова!" Рекомендация Зоси по обработке: Нистатин+Люголь+метрогил Дента = все в равных долях взяли в какую-то отдельную емкость, смешали, кистью акварельной номер 4 нанесли на проблемные участки полости рта, (Нистатин в стереть в пудру) 2 раза в день. Делаем : в шприц набираем 2мл Люголя - отмерили и положили в емкость - я использую в таких случаях контейнер для сбора и хранения материала для анализов, лучше брать с лопаткой - для какулек- ей удобно перемешивать ингредиенты, гель Метрогил дента - 2мл - вылили к Люкголю, 1/2 Нистатина растерла в пудру и - туда же, перемешала, дала настояться минуточек 5 - опять перемешала , утром приготовила - на весь день хватило, завтра готовлю новое . Но у Вас на фото какая-то краснота в глубине, это что? Фото так "отдает" или там реально что-то красное и воспаленное? Посмотрите, не забиты ли хоаны? На фото их за Вашим пальцем не видно. (Плиз, выясните сами в интернете, что это такое). Вот Вы в первых сообщениях писали, что в глаза и мазь закладываете и капли капаете - покажите фото глазонек сейчас? Есть ли динамика какая? Честно говоря, не очень там приятная желтизна по векам.... Кстати, с белым налетом во рту - аккуратнее, чем снимаете? Зося говорит, что раствор - рецепт я Вам написала- наносить только кистью, ватные палочки не использовать. Там вата липнет, остаётся, нам это не надо. Вообще, с этими наростиками белыми в горле . на клюве - не трогайте специально, можно такое кровотечение вызвать, что потом не остановишь, еще захлебнется в этом... Будет само отходить - будете помогать, а так специально - не надо. Немного поправлюсь про рецепт от Зоси! Прошу прощения, Я немного написала неправильно - всего 2мл . т.е. Люголя 1мл + Метрогил дента 1мл = 2мл и вот сюда 1/2 табл Нистатина ( у меня 500тыс ед) , или! Так, как я написала : всего по 2мл и целая таблетка Нистатина Изменено 1 октября, 2023 пользователем KatinPtic
Gray_p Опубликовано 1 октября, 2023 Автор #47 Опубликовано 1 октября, 2023 Голодный вес у него 170. Метрогил уже неделя, если зоб пустой, то в клюв, иначе вместе с глюкозой под кожу колол. Нарост снимал всё таки ватной палочкой, той что смазывал люголем, до кисточки не догадался. Смесь для горла сделаем. В клюве сверху это воспаленные перегородки, я их промакиваю люголем, а то сдерётся до мяса. Глаза без улучшений, мало чем отличаются от недельного фото; воспаляется край века и от этого они и слипаются, под веком растут белые хлопья, убираю их через день.
KatinPtic Опубликовано 1 октября, 2023 #48 Опубликовано 1 октября, 2023 7 минут назад, Gray_p сказал: Голодный вес у него 170. Метрогил уже неделя, если зоб пустой, то в клюв, иначе вместе с глюкозой под кожу колол. Метрогил для инфузий назначается в следующей дозировке: 1мл на 100грамм, на Ваши 170грамм нужно не более 1.7мл в сутки. Поясните, что значит "вместе с глюкозой" под кожу колол? Инъекции делаются следующим образом: 1.в один шприц набрали нужное количество Метрогила и это лекарство ни с чем не перемешивается - делается инъекция подкожная. 2. В другой шприц набирается Глюкоза 5% с рингером в пропорции,...? Какая у Вас, кстати, пропорция Глюкозы 5% и Рингера? Набрали, дали время на смешение препаратов, можете рукой шприц "встряхнуть" - сделали укол. Вы так делаете уколы? Или. Если не так - то как? Уколы лучше немного разносить по времени - голубочку будет полегче уколы терпеть, лучше Метрогил делать после Глюкозы
Gray_p Опубликовано 1 октября, 2023 Автор #49 Опубликовано 1 октября, 2023 Метрогил в одном шприце был с глюкозой-рингером-2/1, колется под кожу в месте где шея начинается.
KatinPtic Опубликовано 1 октября, 2023 #50 Опубликовано 1 октября, 2023 5 минут назад, Gray_p сказал: Метрогил в одном шприце был с глюкозой-рингером-2/1, колется под кожу в месте где шея начинается. Так не делается, конечно. Где Вы вообще взяли такую рекомендацию? 8 минут назад, Gray_p сказал: колется под кожу в месте где шея начинается. Страшно уже спросить, куда Вы там делаете эти уколы... Уколы подкожные делаются, например: в паховую складку, Или в место на спинке, между крыльями - кожу вверх домиком поднять Или В место надо бедром, где перо обильно - но в случае необходимости - перо сочтригается Или В место, где крыло "примыкает" к туловищу, в месте - ближе к голове Что Вы имеете в виду, где шея начинается, фото покажите.
Gray_p Опубликовано 1 октября, 2023 Автор #51 Опубликовано 1 октября, 2023 Это я сам придумал, по аналогии капельницы с физраствором и лекарством...
KatinPtic Опубликовано 1 октября, 2023 #52 Опубликовано 1 октября, 2023 5 минут назад, Gray_p сказал: Это я сам придумал, по аналогии капельницы с физраствором и лекарством... Но у Вас же есть уже Глюкоза к физраствору, да и потом - Метрогил для инфузий , знаете какой там состав? Метронидазол, натрия хлорид (это и есть физ. Раствор!) лимонная кислота, натрия гидрофосфат, вода для инъекций. Сам по себе Метрогил для Инфузий - уже готовое лекарство, зачем еще что-то придумывать? Энтеросгель дали? Глаз "плохой", второй такой же? Очень похоже на системность, а не на офтальмологическое... Вообще, с тем как Вы его "потравили" - трудно что-то предполагать, потому что надо снимать вот эту лекарственную нагрузку сначала, не забывая, поддерживать его.. Не знаю даже, что можно Вам еще подсказать - Ждите консультантов.
Gray_p Опубликовано 1 октября, 2023 Автор #53 Опубликовано 1 октября, 2023 Между крылями, на лопатках приподнимаю кожу и в эту складу прокалываю, там проще чем с бедром получается.
KatinPtic Опубликовано 1 октября, 2023 #54 Опубликовано 1 октября, 2023 @маленький принц @ната1805 @Анна1972 Что-то можете посоветовать пока по своему опыту?
Gray_p Опубликовано 1 октября, 2023 Автор #55 Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) Энтерогель надо посмотреть как он разводится, чуть позже дам. А консультанты всё что нужно сказали, птен лечится по их схеме. Изменено 1 октября, 2023 пользователем Gray_p
KatinPtic Опубликовано 1 октября, 2023 #56 Опубликовано 1 октября, 2023 Только что, Gray_p сказал: Энтерогель надо посмотреть как он разводится. Я Вам все написала, как разводится. 1
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 #57 Опубликовано 1 октября, 2023 метионин - УБИРАЙТЕ! 3 часа назад, Gray_p сказал: странновато выглядит надо @Zosia показать очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой не мажется ли белое как зубная паста
Gray_p Опубликовано 1 октября, 2023 Автор #58 Опубликовано 1 октября, 2023 Метионина нет уже, как только сказали.
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2023 #59 Опубликовано 1 октября, 2023 это белое легко снимается?
Gray_p Опубликовано 1 октября, 2023 Автор #60 Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) Да, такие хлопья растут и под языком, а этот с боковины глотки, скорее ломкая, чем мажется. Изменено 1 октября, 2023 пользователем Gray_p
Gray_p Опубликовано 2 октября, 2023 Автор #61 Опубликовано 2 октября, 2023 Маленький принц, у меня в старых темах дозировка по пимафуцину: Пимафуцин 1мл раствора (1/4 табл. х 5 мл) два раза в день до еды. А сейчас 1/4 табл с водой два раза в день. Может это тоже много, и надо уменьшить?
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2023 #62 Опубликовано 2 октября, 2023 нет не уменьшайте с @Zosia уже связались?
Gray_p Опубликовано 2 октября, 2023 Автор #63 Опубликовано 2 октября, 2023 Доктору Зосе, оставил сообщение в ватсапе, будем ждать. И пожалуй глюконатом подпаивать пора, треморить начинает.
Gray_p Опубликовано 3 октября, 2023 Автор #64 Опубликовано 3 октября, 2023 Птенец эту ночь не пережил, умер тихо. Не знаю, как как таких вытягивать, всё было правильно, разве что кишечную инфекцию ещё можно было приглушить тем же цифраном. Принцам и принцесам сердечная благодарность. С меня причитается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти